伊莉討論區

標題: 有時候真的不得不相信可能有神的存在 [打印本頁]

作者: 軌雷    時間: 2009-10-6 11:56 AM     標題: 有時候真的不得不相信可能有神的存在

老實說我沒有任何宗教信仰
今天要說的也不是見證什麼上帝現身之類的
只是有時候想想
這個大地
這個世界
所有的一切經過思考其實會發現實在很不可思議

我們認為人有眼睛很正常 手可以拿東西也很正常
但是仔細想想
為什麼人的身體可以演化成如此完美?
為什麼眼睛看到的東西不會跟實際有距離
為什麼兩隻腳走路不會撞到
為什麼大腦可以控制手到任何想要的地方

我們當然都學過這是演化
經過長時間演化下來有這樣結果
不過能把這世界演化的如此完美
說真的
有時候真的不得不相信
有個智慧極高的萬能者在操控著一切
作者: geli    時間: 2009-10-6 12:05 PM

作者: AdamWan    時間: 2009-10-6 01:18 PM

作者: bhvbboo    時間: 2009-10-6 01:31 PM

那麼 請問一下 到底是一整群神所造 還是單一神所造?
因為沒親眼目睹 所以求知 但是實際上 真讓人求知道
結果又如何? 又 到底這世界的一切 是那麼的天衣無縫
可是又隨時充滿不公義 不公平 不友善的環境
這也是老天們的仕業嗎?  還是因為共感人心問題
才由可能是老天群 發布天然災害? 或是人為災害?
人到底是什麼? 又是如此得天獨厚 又不知滿足?
已經很好 還要更好? 會生 有病 有老 有死 乃是正常倫理之道
試想 萬一真的不老不死 那麼有私慾者 會不會永無止盡貪婪?
會不會都他所想都她所願什麼都依她? 什麼都依他?
你真的希望如此弱肉強食的環境出現?
現在有感人心當初如此醜陋 還說沒帶罪?
人性本善? 這乃是本業使然吧? 為何要求要長生不老?
又為何希望百毒不侵?  又為何希望成神?
又為何希望解脫?  請問 在下所提問之事  哪位大大能給予解答?

有道是人心不古 螞蟻也會吞吃大象  一屆小物 野望想登天?
一絲不公 可能導致生靈塗炭  要知道天者 養育萬物萬生 無以求一報
萬物生者 無以回一應  連考應都沒過的傢伙 居然說他通天? 哪位大大請幫在下解釋?
何謂 天道  地勢  人心?  這三道看似不相關 實際上 正是此三道 足以影響萬事萬物!
人吶 要拿什麼回報老天給予的恩惠?  
自古以來又有多少騙子  欺騙人心直到腐敗的地步?
人一定要如此犯X 直到親身遇到天災 才要低頭?  
一定要共感業火燒烤 才要向天認錯?
憑什麼? 因為人是天獨愛的? 哈哈?! 試想 如果人心繼續腐敗 終有天 真滅
因為萬物都在(苦痛 都在哀嚎 )憑什麼 你們可以如此貪婪

如此愚昧的破壞生存和平的底限?
憑什麼 你們認為你們有資格再來?  

到底有多少靈魂會跟你們搶投胎?(數不盡!)

答案 照規矩來  想插隊? 沒門!

在下自認在下無禮 題問這種問題

但是真誠希望各位看過在下回文的大大 給予回應
請勿筆戰 謝謝 請自重!

對於在下來說 神存不存在 並不重要
就算存在只要沒有干預到在下 在下也並不打算理會

重點在如何維持這份虛弱的平衡
才不會導致
這份大家都曾經有過的平衡被破壞

給予開版的樓主大大  在下自認一芥莽夫
請開版的樓主大大 給予在下回應 謝謝 此文非批判 僅是求知!
作者: herominoru    時間: 2009-10-6 02:47 PM

小弟的見解是
就有一點像駭客任務所演的
主宰人類的
就是我們所謂的神
其實是一部超級電腦
而我們每個人的一生
就好像是程式一般
都已經寫好了的
控制這些程式的
就是那部超級電腦
作者: bhvbboo    時間: 2009-10-6 03:12 PM

小弟的見解是
就有一點像駭客任務所演的
主宰人類的
就是我們所謂的神
其實是一部超級電腦
而我們每個人的一生
就好像是程式一般
都已經寫好了的
控制這些程式的
就是那部超級電腦
herominoru 發表於 2009-10-6 02:47 PM

那麼請問  heromonoru大 你認為人在程式前是什麼存在?
是因數子? 換算子? 因果子? 輪迴子?
又如果這位主宰的神犯錯 導致生靈塗炭時

妳又當如何? 又萬一你不足以阻止這位狂傲的犯錯神(主宰)
你希望你能怎樣接受冒犯處罰?
而且如果這就是這樣
那麼這整個世界也才不過爾爾

人是極度自由與極度不自由的  
自認為通曉天地一切 實際上卻是一無所知

又如果真的如此 你希望能拔線or消失嗎?
在下此話無冒犯之意 只是比較好奇你為何會這樣認為?
又如果是如此 那麼現今所有一切也不過都是虛數因子罷了
而且阿 你想成為實數因子 要有什麼代價? 你知道嘛?
不知道 為何想成真數? 又為何會認為 世界一切不過就是假數?
一切就是因為自身無法接受吧? 不論自己再怎樣努力
就是無法超越 別人 好像那些優秀的人 是大開特開外掛程式的關係
導致如此優秀吧? 你錯了! 等你親自去體驗
(要優秀也是要付出成為優秀的代價)
可能是玩樂 可能是良心 可能是朋友 可能是重要的  
(至理名言 有付出才有收穫!)
你之前認為沒什麼大不了的事
你會再度有另一層體驗 和感覺的!
如果你認為不過都是假! 那你又何必認真?
認真有意義嘛? 不都是一定這樣注定過一生?
你不試看看 怎知道 你會註定過這種生活一輩子?
但是! 一但跨越這條線 你將會失去之前所認知的路!
只有重新再確定 自己要走的路 才有路出現
(哪怕是險路 哪怕是平凡無奇的路)
都要走下去 才知道 這條路 對於你人生意義 有何重要!
在下最討厭不努力 就知道說 不可能這種事
努力 成長 艱忍 毅力 這四種 是每一種
冒險過的成功人士會有的特質 你仔細看 就知道!
人生並沒有外掛這種東西存在 就算有 也會被造物主(主宰)抹殺掉!
如果你過的這樣爽 什麼都沒付出 就認為凡事好處理
那麼也請你親自去處理你不會的事情 看看
凡事沒有不知道就會去處理的! 都是一試在試 才成功!
如果想混日子 那也是你的意思 沒有人可以逼迫你

但是 如果真有這號人物存在! 那你就糗定了!
最後一定有考驗! 等著這種只知道混日子的人!
那麼人生有何意義? 要你出來做什麼? 努力猜看看or親自去解謎!

說說在下吧 在下什麼都不是 整天只知道混日子 整天只知道玩樂
現在找個工作 做沒多久就不想做了 整天靠親戚 朋友 幫忙度日子
問題在想買自己的東西 都沒有多餘的錢可以買
這是不是也是某位的旨意?
目前依然是尼特族一枚 (學歷不高 工作難找)

當然 一切 都在 討論的範圍 請勿筆戰! 謝謝

在下比較無法接受 你明明就在(就算是暫時)
但是你居然什麼都不做?
還想過好日子? 你能接受 在下未必可以接受!
作者: tclaibf    時間: 2009-10-7 11:37 AM

作者: bhvbboo    時間: 2009-10-7 11:56 AM

有人不相信有神,認為它只是一種巧合。無「神」論者不相信神,卻會追求神。
tclaibf 發表於 2009-10-7 11:37 AM

說的好阿 tclaibf 大 可是喔 無神論不信有神是因為
他們認為他們無需認識神 而且也不認為人類先祖的偉業
會需要神來幫忙

因為他們崇尚科學精神  但是!
並不是所有的科學精神就是好的! 有些科學把受解剖物
給解剖過還不知道 受解剖物到底是什麼基因
那請問 既然如此
一開始做什麼白費功夫?

說穿了 因為好奇 因為求知 求解

所以敢大膽行動 可是這份行動未必適合天理!(自然道理)
有些受到科學家精神影響的人 會做出正常有信仰的人不敢做的事情
那並不代表勇敢 那代表恥辱
因為求知 因為求解 所以犯罪
但是科學家以及無神論者並不信罪的觀點這套
所以連祖先的屍體也敢冒犯!
尤其以美國的科學家為最!

有求知精神是很好 但是如果扯上犯罪 又該如何取捨?
又很多時候 又不得不說 神存在 但是一定要讓你們(大部分人類)
看到? 還有就算沒神這名最初基因緣份存在 那麼一切機緣又是哪來?

人與人 本身就是緣分 沒有緣份 你相遇給在下看看!

再來 正題 人體本身九彎十八拐的又有各種器官各種功能
又為何如此? 不追問  
哪能讓你們這些老教授級在那囂張

學生都不能反彈? 就只有你們專家學者
可以批判你們所想批判的對象?

你們做錯別人無法批判你們? 這並不符合求知精神的論點!

你可以詳細說出每一種人體器官來歷嗎? 老教授們!

又為何會出現在人的身體裡面影響著 我們 你.妳們 他.她們?

回覆在上述言論裡 有沒有神 這論點 在下總共提供二點!
請費心找  

請老教授們回答 謝謝 或是老師級 或著是各位看過的大大 任何人都行
只要不筆戰  請自重!

單就學術探討! 非批判文
作者: chung0263    時間: 2009-10-7 06:14 PM

看完各位大大的言論

個人認為不能因為個人所了解的程度

而去判定神存不存在   有沒有    畢竟人是很渺小的   ...
作者: kan1983719    時間: 2009-10-8 03:19 AM

很偉大嗎@@?

很厲害嗎~?

我個人認為

它是它

我是我

一個人管這麼多人,事,物。

累都累死了。

光創造我想,我個人會瘋掉吧。

所以,當個人好。

能把妹,能耍帥。

還能賺錢,多好呀。

做人好,好在我能把握現在。

用自已的雙手去改變吧。

感嘆什麼!

幾歲的人了...
作者: OoKEYoO    時間: 2009-10-8 08:15 AM

我認為~其實"神"就是"外星人"
或是一群能力超乎我們所能想像的存在
神罰~報應~就只是祂們看不爽我們而已
打個比方~我們看見很大隻的狗~再欺負小狗~那我們不是也會去處罰那隻大隻的狗嗎
所以我認為我們人類只是實驗品或是寵物而已
至個觀點是我從"哆啦A夢"裡所看到的
"多啦A夢"有一集是在做~大雄學校要養動物觀察~大家也都知道小學生要做這種實驗
然後~小夫跟胖虎他們都在炫耀養了啥動物阿
這時大雄就去找哆啦A夢
然後他就拿出一個"迷你星球"
星球上的生物的演變~到人類的出現~這時大雄看到迷你星球上有個長的跟他一樣然後被欺負的人
大雄很氣~這時多啦A夢拿出一支棒子~天神棒~然後就給給他們處罰~然後他們就把大雄當神

也許我們就是這樣吧~~~多啦A夢劇情有點忘記~但是呢~大致上意思是一樣的

有點亂~請見諒>.<"
作者: 7929    時間: 2009-10-8 09:13 PM

你這樣說是認為現在很完美?
說不定可以在演化的更完美

那之後的演化是不是跟神有關就可以看看了
作者: hi995376a    時間: 2009-10-9 03:21 PM

我個人是無神論者
但是有人說的巧合我卻也不敢完全置之不理
以機率學來說
人卻可能發生無數巧合得機會
所謂的巧合是機率分解和從組所表現的生態模型
身為一個人你痕難想像
你可能會相性眼見為真耳聽為達
但是其他生物眼中可能有不同的判斷
神也與存在
神也或許不存在
人之所以會相信他存在的
是因為相信使他的生存有意義
人也可以不相近神的存在
假如神對他的生命毫無意義
即使他看的到這世間的巧合
假如對他毫無意義他也可以當他不存在
這就是神和人之間的關係吧
作者: z90183    時間: 2009-10-10 03:41 AM

作者: 91808    時間: 2009-10-11 02:27 AM

神曾經存在
但已死,被自己子民害死

我是這麼想的

與其靠神,我寧願靠自己。
作者: 金肅    時間: 2009-10-13 03:14 AM

14# z90183 有人是因為信一個神
因而有面對世界現實的能力的
作者: corpse    時間: 2009-10-14 09:25 AM

我認為是你自己找了個理由認為一切有其源頭

所以,你創造了真神必然要存在的結論

這也是現在一神信仰的主軸

你可以翻翻達賴喇嘛14,談聖經那本書,達賴喇嘛有對這個概念作一些解釋

總之
多數人不願意相信這個世界的源頭可能只是混沌
作者: pikachu12489    時間: 2009-10-25 01:40 PM

求己是目前人能做的事     我是信神論者
聽過某高人說 : 世上任何一間廟宇教堂內的神 都沒有神格
(因為他是能接觸神佛的人) 或許你們不信
一切都在道(道指規矩)之內 不過生物的所作所為都是由自己決定的
世界上沒有全能的神 . 每個神都有其用意而存在  掌管任內的道
而萬物會自然進化  神沒在管你這些的  他只管他的道
他說 : 目前這世上的佛道法已經失傳了~但失傳只僅限於人
其他有的還存在於地球其他生物中
以知曾持有的人有  姜太公(奇門遁甲) 唐三藏(武功)
作者: jjoohhnngg    時間: 2009-10-25 05:40 PM

作者: 粉藍★IN    時間: 2009-10-25 11:53 PM

人的思維   是沒有辦法去詮釋神的

神的思維   不是人可以理解的

這種種完美的巧合   沒有人能夠詮釋

螞蟻能夠了解人嗎?

人能夠了解神嗎?

你雖然看不見風  但是你知道風存在

你雖然看不見神  但神確實存在
作者: junior123456    時間: 2009-12-3 02:59 AM

作者: z90183    時間: 2009-12-3 04:36 AM

作者: joseart    時間: 2009-12-3 10:04 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0120128.eyny.com/) Powered by Discuz!