伊莉討論區

標題: 變形金剛 VS 哈莉菠特 [打印本頁]

作者: 傲天訣    時間: 2011-7-9 05:31 AM     標題: 變形金剛 VS 哈莉菠特

我是變形金剛迷  當然 哈莉菠特 我幾乎每一集也都有看

前面都選擇 IMAX大劇院  後者可能看一下電視吧

但最近突然想到一件事 非常嚴重 !!!

為什麼哈莉菠特 老是得要緊緊跟在變型金剛後面上映呢?  

腦筋動快一點 一定會馬上聯想到票房問題   兩部都是大片 可是偏偏上映的日期都離那麼近

而且 哈利每次都故意選在 變型金剛 之後 1~2個星期 才正式上映  

一次就算了  連續兩年都這樣 !!!  ( 偏偏這一次兩部又都是大結局 )

我覺得變形金剛的票房每次都被瓜分掉    很可惜

而且這兩部片 幾乎都全球同步上映   中間LOSE掉的票房 肯定不容小覷

當然這並不是說  哈莉菠特的壞話   只是覺得如果能在分開九一點就更好了

相信很多一個月看一次電影的朋友 也都會難以抉擇 到底該選哪一部 而煩惱

大家覺得呢!!!

PS : 哀 !! 本來想等人少一點 再去看 IMAX 3D 的  現在得提前去了
作者: thunderk666    時間: 2011-7-9 07:24 AM

其實還好
想看的還是會兩部都看
畢竟兩者的題材完全不相同
各有市場
而且這種夯片
過一個月我想還是會在 頂多是轉到比較差的電影院
作者: 傲天訣    時間: 2011-7-9 03:37 PM

當然 死忠的粉絲依然會支持自己喜歡的  

可是大部分的票房成績 都是靠介於中間的人撐起來的  

所以 其實是差很多的

之前有人做過全球大都市 看電影頻率的調查  平均 每人 看電影習慣 0.5~1.5片 / 一個月

所以 像這種情況 很多人就會介於兩者之間做選擇  甚至相信兩個星期後 更多人才到電影院

大部分人都會選新片來挑吧 前面就只能割捨了

當然 我相信 一開始全球電影協會也是有考量到這一點  才會讓兩部新片 在暑假 隔一段時間才上映

止不過  我覺得間隔時間還是太短了

另外  我覺得最可憐的是  夾在他們之間的小電影

像最近剛上映的  忘記片名  金凱瑞 + 一群小企鵝  票房穩死的吧
作者: 西條 慾二    時間: 2011-7-14 04:58 PM

應該不會瓜分掉才對
而且強作跟強作撞期會兩邊受損的
這才HG界也是常識

真要比的話
我兩者都是電視看
雖然我喜歡機器人
但科幻魔法的哈莉菠特讓我更喜歡
作者: zxcvb31208    時間: 2011-7-17 07:21 PM

哇塞  強耶 第一次看到那麼逼真:">
作者: zxcvb31208    時間: 2011-7-17 07:22 PM

哇塞  強耶 第一次看到那麼逼真:">
作者: 許大摳    時間: 2011-7-17 07:35 PM

作者: 傲天訣    時間: 2011-7-18 03:35 PM

回復 7# 許大摳

可是我查過 全球歷史票房紀錄

哈莉菠特沒有一部有超過變形金剛前兩集的說

變形金剛 第二集 甚至是 歷史票房排名到11名呢  共4 E 200多美元
作者: 傲天訣    時間: 2011-7-18 03:36 PM

不管怎樣

都還是很期待第三集的票房囉
作者: 許大摳    時間: 2011-7-21 12:52 PM

作者: sm2336    時間: 2011-7-21 12:57 PM

兩部都沒興趣  所以也沒差
作者: 傲天訣    時間: 2011-7-21 02:47 PM

回復 10# 許大摳

我也是謎變形金剛比較多  如果能的話 還真想買 1:1 等身高的擺一隻放家裡  

另外 我剛剛書的數據  你可以上一個網站 叫 "開眼"  的電影歷史票房 就可以查到了

還有其他很多電影的資訊喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0120128.eyny.com/) Powered by Discuz!