伊莉討論區

標題: 「漫畫連載心得」死神 Bleach 第504-朝向雷鳴彼方 [打印本頁]

作者: keviny2708    時間: 2012-8-23 04:15 AM     標題: 「漫畫連載心得」死神 Bleach 第504-朝向雷鳴彼方

活動內容:

為了防止日後心得帖氾濫
所以在此統一發布漫話心得加分帖
依照格式寫下你的心得
參加活動且通過者即+10積分
前三名回覆會另外+5積分
版主們會視回覆內容、詳細度……等
加1~10分不等

活動期間:

即日起~新一話連載出來止((以伊莉討論區為主))

漫畫連載:

第504話-朝向雷鳴彼方

注意事項:
1) 凡參加活動並通過者,即+10積分(依內容而定)。
2) 請勿灌水,違者扣-30積分及刪帖處理。
3)
請勿重複發文,違者扣-30分及刪帖處理,每人只有一次發表機會。
4)
請發揮創意,勿抄襲/複製他人內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
5)
請勿發表跟活動無關係之內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
6)
參加活動者請務必遵守本版版規

申請格式:
  1. 申請人:
  2. 是否願意遵守版規:
  3. 心得:(50字以上)
複製代碼
[attach]80438930[/attach][attach]80438931[/attach]
[attach]80438932[/attach]
[attach]80438933[/attach]

作者: Chiagila91    時間: 2012-8-23 05:48 AM

作者: cool_pig    時間: 2012-8-23 07:28 AM

申請人:Cool_Pig
是否願意遵守版規:Yes
心得:山本果然沒讓人失望.. 這一小段的回憶錄.. 差點讓人感動流淚!! 副隊長的死真是讓大隊長超難過的.. 200年沒用上的bankai竟然只能在臨死前 對抗才用... 好可惜啊!! 而且 滅絕師也一下變烤肉... 可見 好戲還在後頭.. 基本上 久保 應該 還有 很多很多 可以畫的情結..

回憶一下... 好像 沒幾個隊長還活著... 敵人應該快攻頂了..

** 剛剛又回去看了 #483-487

白哉 提到 副隊長 從來沒在別人面前 展現 但是 第一次 面對 敵人 就用了bankai 說明 敵人的厲害..
而且 在5 分鐘內 就 被做掉.. 敵人 還到 大隊長面前 下戰書...
當然 山本老頭 是最難過的 因為 副隊長 只發誓 做 山本的左右手.. 而不做任何隊的隊長..

而且 一護本身的bankai 並不是不能吸收 而是 之前 吸收的應該是完現術的力量....(手上 和 腳上的 白骨頭都碎了..)
只是本身的bankai.. 沒事 因為還可以 用天鎖斬月.... 看來 久保 應該還會有很多 需要 解釋的地方...

作者: turope    時間: 2012-8-23 08:08 AM

申請人:turope
是否願意遵守版規:是
心得:(50字以上)
年輕版的兩人真的很年輕,連副隊長也看起來很有活力的樣子
可惜回憶畫的這麼感人,跟滅卻師的戰鬥卻連畫面也沒有。
只能說人氣角色在這場戰役領便當的可能性很高。

至於卍解,上次心得就說了,本以為是有弱點可以攻破,
原來是直接硬碰硬,不過這也可以,畢竟被滅卻師所操縱的
卍解,可能沒有辦法放出全部的威力。
作者: mike0501tw    時間: 2012-8-23 08:35 AM

申請人:mike0501tw

英文版寫雀部至少200年沒使出卍解了
但漢化版竟然寫2000年...

感覺...老是在數字上出這種問題呢..

雀部一個月就練成卍解了耶

黃煌嚴靈離宮

原文版:黃煌嚴靈離宮(不確定..歡迎原圖提供)
英文版:Koukou Gonryourikyou
漢化版:照抄
平假名:こうこうこんりょうりきゅう

Overkill大叔你真的被Overkill拉
真是大快人心!
作者: chc087655    時間: 2012-8-23 08:42 AM

申請人:chc087655
心得:山本再那個滅卻師使用他部下雀部長次郎的卍解時回憶起了過去  過去的情節讓人很感動
現在雀部長次郎死了   讓山本很難過  雀部長次郎2000年沒使用卍解  卍解後來被奪去   被自己的卍解殺死  結果雀部長次郎的卍解對山本果然是沒有作用  跟我想的一樣  哈哈哈  然後山本一招流刃若火就把對方給秒殺了     呵呵   那名滅卻師準備被劈成兩半或者被活活燒死   這名滅卻師如果是遇到其他隊長還好  但是卻是遇到山本   哈哈他完蛋了  他遇到山本的時候還很高興的說要用他的部下的卍解來解決他  哈  結果山本一出手  他馬上被秒殺  這真是我期待的   這名滅卻師  包刮被更木劍八殺死的那3名  還有在虛圈跟黑崎一護戰鬥  最後被不名的人批成兩半 現在敵方已經有5名滅卻師掛掉了   真期待下次還會有哪名滅卻師掛掉  哈哈  另外更木劍八那邊  希望他不要被無形帝國的領導者給秒了比較好   不過看他用手擋住劍八的攻擊  就覺得他會把劍八給秒 或者是被重創 希望不要是這樣   黑崎一護那邊  希望他趕快打破牢籠   不過他打那個堅固的牢籠  牢籠好像有反彈之力  黑崎一護臉上的傷好像就是那樣這成的  希望他的神祕力量趕快出現   來打破牢籠  他的神祕力量聽說就是之前跟藍染打使出無月之前的那股力量  我也期待快點知道那名拿刀的是誰 朽木白哉我猜他不會死  我聽說他被自己的卍解攻擊  他以前就練過了  現在他應該是進入假死狀態  慢慢隱藏靈壓 會讓對手以為他死了 跟斬魄刀對話的狀態中  等他醒來打敗敵人了  希望王族零番隊王屬特務趕快出現  來拯救屍魂界 如果零番隊出現  估計可能跟山本一樣  會把所有的滅卻師給秒了  聽說他們千年血戰篇會出現  之前跟藍染大戰時   零番隊的也只有黑崎一心出現而已  其他的都沒有出現  零番隊每位成員都具有戰鬥力在護廷十三隊隊長級之上的實力  如果是零番隊隊長和副隊長   實力強到可能無法想像   所以希望他們快點出現   把這些滅卻師都給秒了  但我猜測久保應該不會讓他們太快出現   如果太快出現來把滅卻師都給秒了  那劇情一下子就結束了   畢竟千年血戰篇也才剛開始沒多久   好戲還在後面呢
作者: hopfrcb59102    時間: 2012-8-23 09:04 AM

申請人:hopfrcb59102
是否願意遵守版規:of course
心得:(50字以上)其實我一直有個疑問,按照無形帝國這樣的強度,真的有辦法把漫畫畫到兩年嗎...
星十字騎士團其實沒有說很強,之前一護也說過,他們懼怕死神的卍解,才會把他們奪走,但看了這一化,雀部的卍解這麼屌,雷電耶,根本就艾聶爾,那個大量屠殺也不會用阿,還被秒殺
況且而且騎士團本身的實力又不強,才要奪走卍解跟人打,現在死神會打輸只是因為卍解被奪走,他們的身體素質會變差而已,騎士團說真的,還蠻廢的0...0
我真的很好奇作者要用什麼東西,把這個劇情畫至少一年...
作者: shenkate    時間: 2012-8-23 09:11 AM

申請人: shenkate
是否願意遵守版規:yes
心得:
原來長次郎與總隊長還有這段關係呀
不過看完回憶後不禁讓人覺得
以前長次郎話還滿多的
為什麼越老話越少勒
再更早之前他的始解嚴靈丸更是不勘一擊被一護打爛
後期說他會卍解而且還是自然系的連天候都能影響
真讓人覺得這不太合理
好吧久保大大說他已經領便當就把他傳奇留給回憶就好
總隊長那兩擊根本是故意讓那小廢柴打的
果然偷別人的東西無法真正始用
不過令人懷疑的事是卍解不是很強大嗎
一堆死神想要還修練不了
為什麼滅卻師就和搶便當一樣隨便就搶到
還用(吃)的輕鬆自如不怕勞賽喔??
作者: pwrwe2002    時間: 2012-8-23 09:25 AM

申請人:pwrwe2002
沒想到副隊長的卍解那麼厲害
居然把以前的總隊長打傷
威力無比阿~
但總隊長真不愧是總隊長
正面承受還把對方打爆....
話說一番隊副隊長超過2千年們使用卍解
納總隊長到底幾歲了??
2千年前他就已經是個大叔了耶
他到底幾歲阿
他在現世的時候是什麼朝代的人啊??
看來總隊長的年齡是死神最大的秘密
作者: tolagu99    時間: 2012-8-23 09:29 AM

申請人:tolagu99
心得:雀部長次郎真是一個真男子,為了追隨山本總隊長,自己習得了卍解(雖然在漫畫是第一次出現,可是在動畫”死神5”中村正已有將”黃煌嚴靈離宮”給實體化,但他似乎很沒有存在感),還因此山本總隊長為了他將自己取名為元柳齋,這真是一段感人的過去。那位滅卻師真的很囂張,最後還不是一下子就被打敗(燒盡)了。
作者: sos9092001    時間: 2012-8-23 09:29 AM

申請人:sos9092001
原來對方所擁有的卍解釋雀部副隊長的,始解跟卍解的威力差真多,連檜佐木都嚇到,除了冰輪丸,沒想到還有可以操控氣候的斬魄刀,而山本總隊長再看到卍解的同時,勾起了內心的回憶,原來他們之間的牽絆如此深厚,在N年前,山本總隊長親自用身體去驗證,雖然沒有擊敗山本隊長,但是卻也在他的身上留下深刻的傷痕,為了能成為山本隊長的左右手,他努力的增強自己的實力,至於滅卻師,自以為的以為山本隊長死再這卍解之下,廢話連篇之後,山本隊長的憤怒瞬間爆發出來,運用斬魄刀將對方砍成兩半!!
作者: a8383446    時間: 2012-8-23 10:42 AM

01.申請人:a8383446

02.是否願意遵守版規:是

03.心得:原來這是原柳齋的名稱來源 就算面對自己前任部下的卍解也毫不手軟 一擊就讓敵人燒成灰燼 就算滅卻失多囂張 這就是實力的差別 多年以來的總隊長可不是白當的 詩魂界的最強武力 已經全開了!

作者: 楊金真遠    時間: 2012-8-23 11:03 AM

申請人:楊金真遠
心得:老頭生氣了!!!一刀就把他燒成骨頭了啊!雀部的卍解好帥啊!沒想到會是打雷?山本老頭繼續維持這個氣勢往前突擊吧!趕快把敵軍都給全滅吧~加油!
作者: btx79513    時間: 2012-8-23 11:29 AM

申請人:btx79513
心得:
感覺雀部副隊長應該滿強的
為什麼這麼簡單就領便當了
會卍解這件事好像是被後來硬加上去似的
沒想到還要由偷走能力的敵人來演示 從未出現也不會由本人展現的卍解
實在有夠可憐阿  難怪山本總隊長會那麼生氣...
話說  看山本老爹跟劍八打滅卻師跟熱身一樣
奇怪的是  其他隊長都累得跟什麼似的  有這麼大的差距嗎?!

作者: 天赤    時間: 2012-8-23 11:30 AM

申請人:天赤

爽爽爽爽爽

終於,前幾話死神總是被壓著打

終於!!! 化為灰燼!!

帥呆了啦!!!

沒想到雀部卍解如此強力,
當時一護要去借露奇亞,他和其他兩位副隊長級死神去阻擋
還被秒殺,我還以為超弱,沒想倒是個隊長級人物!!

這話勾引起了總隊長的回憶
也難怪他如此憤怒

數千年來的感情,直接爆發

一刀揮下,化為灰燼!

總隊長實力太強了,即使不用刀,他那扯歪的拳頭
照打爆敵人!!

想必戰爭要開始逆轉了!!
就這樣熱血下去吧哈哈哈
作者: 我沒中文名    時間: 2012-8-23 11:41 AM

作者: 楓落心似雪    時間: 2012-8-23 01:52 PM

申請人:楓落心似雪
這一話讓我最感到新奇的是居然畫出總隊長以前的樣貌,畢竟都當總隊長千年了,來免會好奇以前他的模樣;以前的長次郎也很厲害阿,雖然沒贏過總隊長,但是也給他留下了傷痕呢,無法理解長次郎怎麼敗給星十字團的,就算要敗應該多少給敵人點傷害吧;大部分隊長卐解被奪走幾乎毫無還手之力了,除了像總隊長這種扣除斬魄刀本身實力就超群,或者是像劍八完全就不靠斬魄刀的能力的人才有發揮的餘地啊;還有春水、浮竹跟原本假面軍勢這些還沒使出過卍解的人(拳西除外),不曉得能對抗到什麼程度。我倒是比較好奇一護還有沒有虛化的機會,自從恢復死神的力量以來都還沒使出虛化過,現在也不知道虛化的力量在不在,也可能是作者想留到後面點在發揮吧= =
作者: 洪阿富    時間: 2012-8-23 02:00 PM

申請人:洪阿富
不愧是身為總隊長的左右手!我在想雀部副隊長 會敗下陣而死!
應該是因為 卍解 當下被收走 一時意外而失手被殺的吧!!!
否則憑著在山本總隊長身邊 還要能稱得上左右手而不斷鍛練!
應該不會如此容易敗下陣來!
不過山本老頭 也真猛! 利用雀部副隊長的卍解 來稍稍微 回憶一下它這左右手!
說真的 有點變態了.. 不過 也表示山本老頭強到不行....
作者: mi8085775    時間: 2012-8-23 02:54 PM

申請人:mi8085775
心得:
雀部副隊長的卍解也太強大了吧
又是另一種能夠控制天氣的卍解 在加上經過長年的鍛鍊後其他隊長可能都不是他的對手了...
而且光是2000年以上沒使用過卍解就可以知道雀部副隊長的實力到底有多強大了
(如果雀部副隊長2000年以上沒使用過卍解那山本老頭到底有多久沒用卍解了呢= =)
光是想如果當時對藍染的時候雀部副隊長也加入戰局的話十刃對上他應該都會是被電慘的

這一集主要應該是在講雀部副隊長和山本老頭的過去
兩個人之間深厚的情誼啊(!?
看完這段回憶之後深深對雀部副隊長領便當這件事感到哀傷...
原來他跟山本老頭之間的信任也好友情也好都都是十分深厚的啊
難怪山本老頭會那麼生氣對方使用雀部副隊長的卍解
而且感覺連真正實力的一半都沒用出來  (難道滅卻師奪走別人的卍解之後使用的威力會減少?還是沒辦法像原主人那樣熟練地使用??)
山本老頭果然很帥氣的帶著憤怒就把那個滅卻師送去領便當了

作者: BC8472    時間: 2012-8-23 03:08 PM

申請人:BC8472
是否願意遵守版規:Y
心得:......結果雀部的梗鋪到現在就是為了這個?感覺根本可有可無的一話,元本山的名字是怎樣來跟他年輕時是長怎麼樣 會有人想看嗎嗎嗎?_?而且讓元本山跟小囉嘍對陣 就跟讓劍八跟無形軍團的統帥對戰的道理是一樣破格的 說白一點就是~沒有可看性,劇情就是要讓人猜不透-或是符合讀者心理的預期才顯的有趣---

很可惜雀部登場的次數太少且太短,在他掛掉之前根本就沒注意到有他的存在,所以這一話充其量只能算是元本山的YY,完全無法引起共鳴,拜託下次找個比較有印象的死人來消費吧,死有重於泰山 有輕於鴻毛 這次的看樣子真的就是輕於鴻毛了
作者: LIKEAK47    時間: 2012-8-23 03:11 PM

作者: andy1681688    時間: 2012-8-23 03:50 PM

申請人:andy1681688
心得:果然阿,山本總隊長的實力不容小看,就算是萬解也完全不痛不癢,還順便把那隻智障的滅卻師收拾掉了!!!雖然那個滅卻師死真慘.....燒到只剩骨頭,在山本總隊長瞬殺敵方後那群喪失戰鬥能力的死神們也該振作了吧~這及雖然沒有一護出場但是還是動人心弦阿!!!期待下一級的進展,一護快出來,該你表現了~
作者: seed90117    時間: 2012-8-23 04:00 PM

申請人:seed90117
心得:原來總隊長跟長次郎有這段歷史,總隊長頭上的傷竟然是長次郎的卍解弄的,看來這個副隊長如果成為隊長應該也是很強的!
總隊長少了一隻手臂還是一樣的強大,被副隊長的卍解打中還能夠一刀把敵人幹掉,不愧是淨靈庭護庭十三隊的總隊長!
作者: 13937140    時間: 2012-8-23 04:28 PM

申請人:13937140
心得:雀部的卍解悲劇 之前還能打一條傷痕的說
根本羞辱 看來屍魂界要靠隊長和怪物更木劍八
話說這一集都沒有一戶的戲份呢 一護出不來了嗎??
作者: 黑繩    時間: 2012-8-23 05:36 PM

申請人:黑繩
心得:
第一次看到山本年輕的樣子
看起來超有魄力的
而且年輕時的雀部看起來也很強
竟然可以在山本的頭上留下刀痕
搞不好他比除了山本外的所有隊長都強

作者: azaz1229    時間: 2012-8-23 05:41 PM

申請人:azaz1229
心得:前幾話死神都被壓著打 甚至連白哉都喪命了 不過這幾話光看劍八.總隊長 就已經幫死神們板回一成了 不過沒想到總隊長的副隊長卐解這麼強 根本就是跟冰輪丸同等級的 這麼強的人居然還會被秒殺掉 不過總隊長也太強了 正面承受他的副隊長的卐解全面攻擊 還可以直接秒殺對手 偵不愧是總隊長!!
作者: sjt7116    時間: 2012-8-23 06:06 PM

作者: p1214939    時間: 2012-8-23 07:40 PM

申請人:p1214939
心得:
這一話有點小小吃驚
因為雀部副隊長的卍解居然頗強大
而且一個月就練成了也太厲害了吧
不過真的好可惜那麼久沒用第一次用就被對方叫去領便當....
從這一話也可以看出總隊長和副隊長的關係相當好
至於那個滅卻師只能說不自量力
瞬間被秒殺也是活該阿
原本以為作者寫回憶偏又要拖戲
不過還好很快就拉回來了
期待下一話中~
作者: 阿屎拉    時間: 2012-8-23 08:15 PM

申請人:阿屎拉

上一回預測猜對了好咖心哈哈哈哈哈哈!
果然是死神流...一招秒!
常常很多場決鬥都是一招秒殺,雖然有點麻痺了但爽度還是有的
畢竟敵人殺了我還滿欣賞的長次郎(是欣賞還是同情)
還褻瀆長次郎的卍解被秒殺是活該啊其實!

真正遺憾的是長次郎副隊長的曝光率低到可憐........
就是因為很強才能當到山老的副手啊
而且他實力早就能當隊長就是只想當山老的副手!多偉大!
作者真的是對不起這個腳色啊~多出點回憶錄補償他一下啊!
連動畫斬魄刀人型篇裡嚴靈丸都知道主人存在感很低了...

是不是該補償一下!是不是!
那麼強只能當砲灰(被一護秒還背滅卻師殺)跟打火石(點燃回憶跟怒火)
哀哉雀部...
作者: ak545445    時間: 2012-8-23 08:55 PM

申請人:ak545445
心得: 拿到雀部的卍解還被秒殺
該說他太弱還是總隊長外掛太兇了呢?
這一篇讓人感覺有點短阿
沒有畫出其他人的狀況
下一集快出阿!!!

作者: DEVILANDY    時間: 2012-8-23 09:12 PM

申請人:DEVILANDY
是否願意遵守版規:YES
心得:這一話整個就是走感動路線的,
話說雀部副隊長年輕時長的還蠻帥的說,
而總隊長年輕時就長的還蠻有威嚴的就是了,
不過我沒想到總隊長頭上的傷居然是被雀部副隊長的卍解所傷的,
看來他的卍解似乎有可能是雷系最強的斬魄刀,
要不然也不可能有辦法操控天氣,
而這一話最令人興奮的莫過於是三本總隊長一刀把那個滅卻師滅掉的瞬間,
超帥的,而總隊長最後的那一句話似乎也承認雀部副隊長的卍解是很強的,
絕不是區區的滅卻師可以操控的,
我想雀部副隊長在天之靈一定會很感動的。
作者: Silver-Feather    時間: 2012-8-23 10:02 PM

申請人:Silver-Feather
心得:喔喔...這次總隊長整個發飆了,才剛講完敵方就被秒殺了...,太兇殘了吧!!不過雀部果然也不是省油的燈,原來他的卍解也跟小白一樣呀!!可是小白是冰,雀部是雷,想到就覺得恐怖,總隊長也真耐操,在他回憶的期間被劈多久了?那個滅卻失也...腦袋不知道裝什麼...人家就叫【總隊長】了,那麼小看人家,你看吧!被秒了吼!?話說我還看到那個滅卻失的骨頭,有驚悚到,在著...原來山老頭原名不叫【元柳齋】呀!!是因為雀部而改名的,真令人感動!!

作者: yces3224    時間: 2012-8-23 10:10 PM

申請人:yces3224
一護還是沒進度啊嘖
總隊長年輕時的那些小事(哇哇好萌(?)啊~)
原來真是感情深厚啊ˇˇˇ
發威下,敵人頓無蹤行(byebye大叔你是拚不過長年的愛)
作者: 靈羽夢    時間: 2012-8-23 11:08 PM

申請人:靈羽夢
心得:
原來雀部副隊長的卍解這麼強
還沒看到他使出最強的狀態就被敵人殺了

而且那段回憶錄好感動
總隊長失去這麼一個忠心耿耿的部下
也難怪他知道雀部死後會這麼生氣了
作者: sjt7116    時間: 2012-8-23 11:13 PM

作者: forlornlycan    時間: 2012-8-23 11:35 PM

申請人:forlornlycan
一番總隊長大爆發!!!!!秒殺大肆虐殺的滅缺師!!!!!!!真的!!!滅卻師太卑鄙無恥下流了!!!!
只會偷取別人的卍解....是不是真的就像一護所說的 怕卍解怕得要死...
不過!!!大家還是要向劍八看齊!!!!就是太依賴始解以及卍解的能力了!!!看來大家還有待加強!!!
吶喊吧死神們!!!!把滅卻師殲滅!!!!!
作者: banana528    時間: 2012-8-23 11:37 PM

申請人:banana528

心得:
果然當事人得卍解就算奪走了,
對方也不見得會把自己的卍解使得出神入化,
就這點來看,
山本元柳齋承受了黃煌嚴靈離宮的攻擊,
並也以一擊將對方燒滅了.
對他來說,
這卍解應該是足以造成極大傷害的,
結果只有這點程度的攻擊.
作者: qa111    時間: 2012-8-23 11:37 PM

申請人:qa111
心得:首先 我終於知道了第一對副隊長的卍解,不過是在我不想看到的方式下看到,他真是厲害阿,竟然是雷系的刀子,不過最讓我感動的事關於他們回憶錄,沒想到山本原柳齋的名字是這樣出來的,而且總隊長一直在承受他的攻擊,彷彿是在追掉已經逝去的副隊長,以及沒人保護他的自己,歷經幾百年幾千年的感情,果然會讓人變成怪物一般的存在
作者: power433v    時間: 2012-8-23 11:43 PM

申請人:power433v
是否願意遵守版規:y
承上一話,山本老頭與那隻猩猩的戰鬥終於開始
那猩猩一看到山本老頭出現,就迫不及待的要用他搶來的卍解對付山本老頭
沒想到他所奪取的卍解居然就是山本手下雀部副隊長所擁有的卍解
看到這一幕也不禁讓山本老頭想起了他跟副隊長的過去
沒想到當初也是因為雀部副隊長對於山本老頭的仰慕
所以才會一直屈居在山本老頭的下面
不過懷念歸懷念,無情的攻擊還是一波波的迎面襲來
不過那隻猩猩還以為他是穩操勝券,但是他卻忘了他面對的可是屍魂界的大頭
山本老頭哪有可能這樣就領便當?而且山本老頭還相當帥勁的一招秒掉那隻猩猩
看來雖然一開始的時候屍魂界手足無措~不過只要有山本老頭在
基本上星之騎士團可能也占不到啥便宜...
作者: fuji16682    時間: 2012-8-24 12:10 AM

申請人:fuji16682
心得:
話說本來不覺得雀部副隊長死會怎樣
畢竟他根本沒有甚麼戲份可言
甚至根本早忘了有這一號人物
不過看完了這一話之後忽然開始同情他
年輕時他也還滿帥的說
而且卍解看起來應該挺強的
可惜根本沒戰鬥過程就被幹掉了
而且原來總隊長原來不叫元柳齋重國阿
總隊長真強阿
一下就解決它了
奇代跟對方的王來打
作者: carter0821    時間: 2012-8-24 12:26 AM

作者: csps12345    時間: 2012-8-24 12:32 AM

作者: jj25302002    時間: 2012-8-24 01:17 AM

申請人:jj25302002

在回憶丿之齋變成X之齋的經過,
總隊長就是不一樣.卍解的力量不看在眼裡
還有能力幹掉滅卻師
看樣子 下一期 總隊長才會教其他死神 如何對抗滅卻師
比較想看劍八 跟大將的對打
應該很刺激
一戶在不出現 就要打完了
作者: dddllbbb    時間: 2012-8-24 01:22 AM

申請人:dddllbbb

心得:
看到雀部的卍解-黃煌嚴靈離宮-感覺很強耶~
看起來好像是操控大氣中的雷電!!
總隊長回憶雀部和他的事情時  有著淡淡的不捨與濃濃的思念
雖然不知道為什麼雀部那麼堅持要跟在總隊長身邊XD 希望之後還會提到
總隊長一直硬挨卍解都不吭聲 那時候就猜Overkill慘了XD
但是就算式滅卻師用的卍解也是有威力的吧  總隊長都不怕受傷的@@
還好不影響總隊長神威  一樣秒掉Overkill...^^"
果然是失魂界的死神老大啊~~~
作者: 196h94    時間: 2012-8-24 01:51 AM

申請人:196h94
心得:用出一番隊副隊長的卍解同時帶出了兩人之間的過去,這段真的很感人,但是在感人的同時不禁懷疑,雀部長次郎這角色的用意到底是甚麼?就連前幾次的戰鬥中也不見他的身影,這部分不知道久保有沒有留著伏筆,不然一個實力被描述的如此堅強,又是很自我鍛鍊,深受總隊長肯定的角色就這樣領了便當感覺很可惜。
作者: saickh    時間: 2012-8-24 07:51 AM

申請人:saickh
心得:
經常也會說........廢話多的........多數也是來送死的小卒.....
雀部淚目呢.......自己卍解出現竟然是比敵人用.........
但雀部咁強....打一謢時又被一拳秒.........實在有點說不過去呀....
嘛......一謢路人化究竟要去到幾時呢....= =
作者: 玩火之人    時間: 2012-8-24 10:31 AM

申請人:玩火之人
心得:沒想到一番隊副隊長,竟然這麼白目,一番隊隊長也真是的,明明就被卍解嚇到了,還裝作一副若無其事的樣子,這就好像弟子超越師父時的那種感覺,但是畢竟笨蛋是沒辦法讓人討厭的,而且還是娜麼單純的笨蛋,難怪這一次隊長會這麼生氣,跟了自己一輩子的小弟,竟然被敵人打敗,自己最強的招術還被人奪走,這樣在不火大,我就會懷疑你還是不是一個漢子了,一護感覺每一次都是在快被眾人遺忘時才會出現,這次要等多久呢,還真期待,這一次新篇章時,出現的那兩位死神難道跟滅卻師有關連?
作者: bbvvv    時間: 2012-8-24 10:48 AM

申請人:bbvvv
心得:
這一話真是這幾話以來難得好看的了
看著回憶總感覺好沉重,畢竟看到的其實已是故人...
不過原來副隊長這麼固執,堅持不改口  有些好笑
也看到這兩人間的羈絆有多麼深厚
可惜的是其中一方已... 滅卻師強奪卍解之力真的很不公平
最後那一刀想必裡頭有許多什麼...秒殺
作者: sttp1027    時間: 2012-8-24 11:43 AM

申請人:sttp1027
我只能說那名滅卻師找錯對手了!
不過令人意外的居然是山老頭跟雀步副隊長兩人年輕時也有如此血氣方剛的一面
兩人的情誼從此話中被深刻的描繪出!至始至終不離不棄!實在令人感動
看來死神要開始反擊囉~!!!!!

作者: boa918    時間: 2012-8-24 01:35 PM

作者: a1479298    時間: 2012-8-24 02:28 PM

申請人:a1479298
心得:

終於見識到了雀部長次郎的卍解(因為我很好奇

正當卍解被釋放出來的瞬間  總隊長似乎回想到了過去一樣

不過剛開始的稱呼好奇妙  就算道歉也是繼續這麼稱呼(有點感到好笑的說

沒想到  長次郎的卍解  是如此強大  這也證實了努力的代價沒有白費

但是到了這裡  卻讓滅卻師奪走卍解  那種失去的感覺很痛苦

看到那雷打在總隊長身上  第一個直覺是好痛!

可是總隊長沒有因為這樣而倒地  而是一直接受攻擊..

就算要別人幫助也不要  因為

這卍解的原先主人並不在這裡  使用他的只是借用這份力量來施展而已

我想長次郎的卍解不只有這樣  一定是更強大的

同時感受到  長次郎失去卍解的那份感覺  痛苦  難受

總隊長或許已經身受體會到了

揮刀的瞬間  就是將滅卻師化為灰燼

我想這滅卻師想得太過於天真了  到頭來只不過是拿著別人的力量去攻擊別人

這樣藉由別人的力量  或許只是個天真的想法  也因為這樣就死在總隊長的刀身下

打得好!!這麼一來滅卻師又消滅了一個!!  這篇其實畫得很棒  有把感覺畫出來(我真得很喜歡死神
作者: a158976433048    時間: 2012-8-24 02:35 PM

申請人:a158976433048
心得:(50字以上)果然不愧是一番隊副隊長的卍解
果然也是強大到不行,如果不是因為滅卻師能奪取卍解
那今天副隊長絕不會死啊,元柳齋那段回憶令人感動
是多麼深遠的情誼才能讓這位堅強的總隊長動怒
能再總隊長身上留下傷痕的卍解由本人使用的話
這威力絕對可以扭轉戰局阿.好可惜
陪伴在身邊的副隊長死了 線再終於到了總隊長動手的時候了
作者: 神息    時間: 2012-8-24 02:49 PM

申請人:神息
心得:想不到之前被一護赤手空拳打啪的人 過去篇竟然有一話
還長的滿帥的 後面開始看的人會誤會吧 基本上他出現的次數只有10個分鏡左右而已
所以重點應該是擺在總隊長那邊 還有殺戮越強勢牙密嗎 人長的也像 越生氣越強
作者: joey20066    時間: 2012-8-24 03:09 PM

作者: 陳昶翰    時間: 2012-8-24 04:51 PM

申請人:陳昶翰
心得:
看完之後覺得有點感傷
雀部就這樣死了!! 回憶篇中的兩人真的有很深的羈絆啊!!
難怪總隊長如此的失落 雖然滅卻師 一下子就領便當
不過真的很可惜 雀部就真的不會再多有所著墨了...
只能說"安息吧雀部 之後大家一定會打倒帝國的這些人的!!"
作者: 87799352    時間: 2012-8-24 05:26 PM

申請人:87799352
雀部以前都沒特別介紹
這次用元柳摘老爺的回憶呈現感覺還不差
感覺雀部整個就是總隊長的頭號粉絲
雷之屬性斬魄刀感覺很酷阿
現在出來的元素系列有火有冰有雷...
姜還是老的辣
老爺一認真  星騎士就被秒成灰了
作者: a8642052    時間: 2012-8-24 06:32 PM

作者: abcfrank    時間: 2012-8-24 06:40 PM

作者: piliakira0    時間: 2012-8-24 06:41 PM

申請人:piliakira0
心得:這話道出了當初總隊長和第一番隊副隊長以前的過往!副隊長非常的崇拜總隊長@@最後那位不知道啥名字的大胖子對總隊長使出了第一番隊副隊長的卍解...總隊長雖說不是毫髮無傷!但一擊就把對方給秒殺...太震撼了吧!!對方實力有這麼弱唷...這樣也能解決掉第一番隊副隊長...雖然滿扯!不過看得也很爽!!哈哈
作者: nvloseb4    時間: 2012-8-24 07:07 PM

作者: alex30410    時間: 2012-8-24 07:39 PM

申請人:alex30410
心得:看總隊長的副隊長,終生當副隊長時就已經很感動了 現在看到總隊長的回憶更覺得感動啊...只不過令人好奇的是 副隊長的卐解到底長什麼樣子啊...好像也是說 可以影響氣候 那可不簡單 只不過總隊長一下就把對方GG掉會不會節奏太快了...還是因為怒火中燒才這樣子啊...越來越期待接下來的發展了
作者: cake5435    時間: 2012-8-24 09:38 PM

申請人:cake5435
是否願意遵守板規:是
心得:我想元柳哉一定很不爽...畢竟那是他最忠實的部下的卍解...可是卻被一個蠢傢伙拿去用,甚至連他原本的力量都沒發出來!以此為媒介,元柳哉很帥氣的秒殺了對手!畢竟...自己最忠實的部下,卍解釋他們的回憶,是他們的羈絆,怎麼可以讓星十字的局外人侮辱呢?
作者: rainhard    時間: 2012-8-24 09:58 PM

申請人: rainhard
心得:
雀部的卍解 真是令人驚艷
只是 似乎不是狀態上的改變
而是 全力一擊的靈壓釋放
可惜 沒看到他的戰鬥
不過對於他能對總隊長造成如此大的傷害
就可以知道雀部的實力驚人
可惜卻碰上了 可以奪取卍解能力的敵人 真的是可惜了
根本就是連實力都沒有發揮 就戰死...
滅卻師 根本就除了實力不輸死神之外
更有一個超人一等的腦袋
這樣下去怎麼贏呢...
作者: auk109    時間: 2012-8-24 10:29 PM

作者: chadlair    時間: 2012-8-25 01:33 AM

作者: cion42000    時間: 2012-8-25 01:53 AM

申請人:cion42000
心得:
不得不承認這次的伏筆的確還不賴
終於有點回到死神熱血的感覺了>w<

山老兩千年前長的有點11番隊的感覺的說...="=
雀木老兄倒是挺不賴的XD

總隊長還是發威了~XD

這個囂張的傢伙 去領便當吧~XD

作者: class83108    時間: 2012-8-25 09:55 AM

作者: bking1028    時間: 2012-8-25 12:52 PM

申請人:bking108
是否願意遵守版規:是滴
心得:總隊長果然不可隨意惹怒的!實在太帥了拉!!
        一招就讓他掛點..燒的很乾脆~完全不拖泥帶水耶!!
        繼上話的劍八之後...又一位隊長發威了!!
        好期待下一話喔~~快點出吧>"<
作者: bluemain    時間: 2012-8-25 05:25 PM

申請人:bluemain
心得:山本總隊長生氣了
這也難怪讓那種人使用卍解
根本就是汙辱副隊長
這下有好戲看了
到底什麼時候才要畫一護那邊阿

作者: 海綿姐姐    時間: 2012-8-25 05:49 PM

申請人:海綿姐姐
心得:
除了冰輪丸,居然還有能控制天候的斬魄刀
據我所知嚴靈丸好像是雷電系的吧?
閃電就是自然現象啊
如果說大氣系的斬魄刀卍解都能控制天候的話
那露琪亞如果練到卍解,袖白雪能不能也控制天氣呢??
(這是個好問題吧~)

原來爺爺本名叫"山本重國"喔!
話說那個字怎麼念??
就是那一撇
什麼字齋來著??
兩千年前的兩位爺爺...
好年輕啊啊啊啊啊!!!!
雖說大爺爺看上去仍然已是四五十歲的阿伯了...
不過雀部爺爺也太年輕了吧
根本就是個少年仔呀!!!
看上去不過二十出頭啊
而且...看起來很白目的感覺XDDDD
是因為"白眼"的關係嗎XD

聽他們對話...好像山本當時還不是隊長是嗎?
"修得卍解回來了"
那一格還頗帥...搞什麼
不管怎麼看,當年的雀部副隊長都像一個陽光燦爛天真無邪的孩(鳴)子(人)呀!!

為了長次郎,自己取了"元柳齋"之名
但這跟"十字齋"或"?字齋"有什麼關係啊???

那名口出狂言的滅卻師就這樣......被秒了...
哈哈哈活該!!誰叫你好死不死碰到千年來最強的死神
不如歸去吧你~~!!
不過話又說回來
兩位爺爺都活了超過兩千年
可能還不止!!
那他們到底幾歲啊?!!
而且現在也不過才兩千又十二年而已
他們活在現世的年代.........西元前@@?!!!!!!!
說不定耶穌都還沒出生耶!!
活了兩千年才變老爺子
兩千年前就已是大叔了
這又需要多少年才能活到變大叔啊?
少說也要好幾百年吧
所以總隊長出生的年代...
蘇美人?!該不會是石器時代吧@@?!!
還是說連恐龍都看過?!
啊不不,恐龍時代還沒有"人類"...
一護怎麼都沒有想過這問題呢
我要是一護,絕對會要總隊長給我好好講講"歷史故事"的...

一護何時才要出來啊= =??
快繼續吧~~

作者: kevinknight    時間: 2012-8-25 08:12 PM

申請人:kevinknight
心得:看到這裡,雖然不曾畫出雀部被奪去卍解後逝去的片段
但卻充分可以體會到他心中的不甘;未能成為保護總隊長的臂膀,
經過自己千錘百鍊的卍解,還淪為用來對付山本隊長的工具...如果
是正面對決,我相信被斃命的會是滅卻師,不是雀部,我喜歡的白哉也
不會死>_<
         目前看到這裡,可以真正和滅卻師戰鬥的就是山本總隊長,更八,
一護和假面軍團了,不過我相信之後的舞台,不會在屍魂界~應該是會到
滅卻師隱藏的國界!!而且我們這裡的滅卻師雨龍和他老爸都還沒出現呢
之後的戰鬥還是未知數,死神已經走到終章了...期待在這裡可以看到所有
隊長的卍解\(^3^)/

作者: ilikeapple    時間: 2012-8-25 10:17 PM

申請人:ilikeapple
是否願意遵守版規:sure

ノ字齋感覺很有笑點XD(音:no の的片假名)

怎麼感覺很有BL創作空間(?)

根本就是忠犬跟主人的故事!現在主人出場幫忠犬報仇了(?)

嚴靈丸的卍解讓我想到侵軍篇的那傢伙......

都可以製造出宮殿形狀的特效。

山老頭果然不用卍解就輕輕鬆鬆把對方打敗了,

雖然死神的打鬥畫面越來越短,可是這次看起來超有爽感的!

真希望動畫連載可以早日再開......(大概也要等千年血戰打到後半吧......)

看完這段越發越覺得,與其練卍解,

戀次那些副隊長級的真應該要多練練把自己的始解能力加強才對。

用始解秒人真是帥呆了!

星十字騎士團目前領便當的人數比死神方多很多呢!

(雜魚不論的話,畢竟滅卻師雜魚也沒被畫出來)

果然這時候進攻真是一點意義都沒有(?)

如果劍八跟皇帝纏鬥下去的話,

那就可以製造機會讓山老頭跟花媽(?)把其他滅卻師幹部殺光。

這樣無形帝國就算皇帝爆氣好了,感覺也不能混太久。
作者: danny20020706    時間: 2012-8-26 12:51 AM

申請人:danny20020706

心得:熱血!只能這麼說!
其實看到總隊長一開始站著被雷轟時,結果已經知道了
看起來就是不會倒地,而下一秒會決勝,果真如此!
而回憶長次郎那段印象深刻,對於長次郎一心想成為左右手的堅持及想法感到佩服
並按照吩咐修得卍解回來,為的是讓自己能夠派上用場
為的是補足總隊長所不能顧及之事物
以如此的心意修得的卍解如今被糟蹋
憤怒...我相信總隊長比誰都憤怒
當然我也相信長次郎的卍解一定是更強的
敵方只是奪去,並沒有說能完全發揮
認為那還是得看發動者的能力來定
對於總隊長那句''絕對不是僅僅這點程度''相當贊同
而看到那一瞬間的流刃若火
真的是帥!敵人馬上被燒成灰燼!
怎麼說...那幕很經典,那一揮真是威能!

作者: vies8899    時間: 2012-8-26 01:21 AM

申請人:vies8899
心得:(50字以上)看完第一個感覺 雀部副隊長真的是忠心阿 因為會卍解的副隊長就有可能被調去當其他隊的隊長(況且他又在位那麼久了~要是有升遷的機會他一定是第一個) 所以他一直隱藏實力  就是為了一直待在元柳齋身旁  只是有那麼強大能力的卍解卻都一直沒有使用到是真的很可惜
第一次看見居然就是被敵人用在他最想跟隨的人身上~唉.....不過總隊長也確實是完全憤怒了
看來這次的事件 一護就算有登場機會也應該在最後期了吧
作者: htom82124    時間: 2012-8-26 03:31 AM

申請人:htom82124
心得:這次依然沒有一護戰鬥的畫面,但就算一護不在,屍魂界的死神們卻也表現不俗,劍八一打三的魄力還殘留在心底,總隊長在這一集又展現出了壓倒性的強悍。

第一對副隊長的實力絕對不在眾隊長之下,從他能夠使用操控天下的斬魄刀以及在超強的山本總隊長額頭上留下傷痕就證明了他的強悍,但實在可惜,沒有太多他表現的畫面。

不過吸收卍解的解決方案還沒有找到,目前的兩次重大勝利都是不靠卍解的情況下取得,希望白哉能夠找到方法解決,真的不希望他死!

作者: evilking999    時間: 2012-8-26 11:42 AM

申請人:evilking999

沒有想到有這樣的過去阿
那雷電的卍解還真是令人感道強勁
可惜阿
被對方利用
真是令人奮怒
真不知道總隊長的怒火
會變的有多強悍
不過劍八也太猛了吧
直接找王
那依護要找誰阿
作者: 旋渦黑琦    時間: 2012-8-26 03:53 PM

申請人:旋渦黑琦
是否願意遵守版規:是的
這一集的開頭其實突然有一點點看不懂  原來釋放出來的那個卍解  就是雀部副隊長的卍解  實在太帥了!!  只是還是不太能接受雀部副隊長突然就死了  沒想到山本大隊長一直都是這副正經模樣  雀部年輕的樣子還挺帥!!  山本大隊長挨那麼多下看了實在很不忍心..  而最後山本大隊長劈下去那刀  實在是太震撼!!  
作者: wzxc26812    時間: 2012-8-26 07:24 PM

申請人:wzxc26812
心得
其實我看到現在我覺得星十字團雖然在一開始展現了強大戰力
然後又被死神方的主力像是總隊長和劍八迅速擊敗
不過就感覺上星十字團的能力應該還沒有完全解開
就J說到雨龍時的口氣
應該最後會來個大逆轉吧
畢竟對方主帥是能跟元柳齋老頭持平的人物
就這方面來說本就是個很大的變數
再者星十字團既然是以字來命名
我們可以大膽推測他們跟十刃一樣也具有階級性
說不定前幾個被擊敗的是階級比較低的
此外滅卻師奪取了刀的能力之後能發揮到何種程度也在未知數
我們只知道始解打不過卍解
那元柳齋難道在這千年之中都沒有一絲新的進步?
就因為刀本身強大就能撐這麼久?
我想不必然
也許接下來每個死神方面都會有所進展吧
比如說刀的下一階段的解放或者是跟鬼道融合的能力?
甚至於死神方面已經死很多人了
皇族方面的第零隊可能也會開始陸續現身
作者: yenkang    時間: 2012-8-26 08:29 PM

申請人:yenkang
心得:哇 沒有想到總隊長的左右手 居然是這樣變成的
而不是經過護庭的選拔 直接主動去找總隊長
而且他還是一個天才 只用一個月的時間 就可以練成卍解 果然是天才
我記得再之前好像有提到 在冬獅郎前面還有出現一個百年來的天才
難不成就是總隊長的左右手吧 沒想到他的卍解 也是強到沒有話說
居然可以把總隊長弄出傷 沒有想到 但是更沒有想到 總隊長可以承受這樣的攻擊好多次
看來 滅卻師 只會奪卍解 卻不會好好的利用
瞬間的秒殺 看來總隊長果然不是蓋的 如果馬上就被解決 也太快就結束了
但是比較期待的是 那個 更木 對於 滅卻師的頭頭 的對決
一護還在監牢 這些的劇情 都好期待
越來越精采了 也越來越期待後面的劇情發展
作者: 696M1079    時間: 2012-8-26 11:29 PM

申請人:696M1079
心得:雀部副隊長的故事真是一個好故事,最喜歡他的一句對答"門下只會模仿丿字齋殿,能夠補足丿字齋殿才能稱作左右手",那種屬下兼摯友的感覺竟然被敵人糟蹋,積壓千年的情感可不是滅卻師小隊能承受的,這幾團送死先鋒小隊差不多該回去領便當了,等待一護集結攻陷虛圈。
作者: copyfun    時間: 2012-8-27 12:11 AM

作者: applewens    時間: 2012-8-27 12:16 AM

申請人:applewens
是否願意遵守版規:YES
心得:卻步副隊長書的時候我還蠻訝異的,怎麼都沒有就結束了,好歹也是跟在總隊長旁邊的人,但總隊長第一次感情大爆發,超強的,騎士團應該死掉了吧
作者: lohchinwee    時間: 2012-8-27 12:45 AM

申請人:lohchinwee
心得:終於見識到了雀部長次郎的卍解 正當卍解被釋放出來的瞬間  總隊長似乎回想到了過去一樣不過剛開始的稱呼好奇妙  就算道歉也是繼續這麼稱呼(有點感到好笑的說沒想到  長次郎的卍解  是如此強大  這也證實了努力的代價沒有白費但是到了這裡  卻讓滅卻師奪走卍解  那種失去的感覺很痛苦看到那雷打在總隊長身上  第一個直覺是好痛!可是總隊長沒有因為這樣而倒地  而是一直接受攻擊..就算要別人幫助也不要  因為這卍解的原先主人並不在這裡  使用他的只是借用這份力量來施展而已我想長次郎的卍解不只有這樣  一定是更強大的同時感受到  長次郎失去卍解的那份感覺  痛苦  難受總隊長或許已經身受體會到了揮刀的瞬間  就是將滅卻師化為灰燼我想這滅卻師想得太過於天真了  到頭來只不過是拿著別人的力量去攻擊別人這樣藉由別人的力量  或許只是個天真的想法  也因為這樣就死在總隊長的刀身下打得好!!這麼一來滅卻師又消滅了一個!!
作者: z81123    時間: 2012-8-27 09:19 AM

申請人:z81123
心得:(50字以上)從以前我一職以為雀部副隊長 蠻遜的!! 因為很前面的一話一護直接赤手空拳就擺平了3位副隊長 當時這一幕讓我覺得雀部好遜喔!!但是我錯了 每想到他的卍解是如此的威風阿!! 只可惜被自己的卍姐給殺死了 這點真的很美中不足! 幸虧總隊長報了仇!! 而且那個滅卻師真是囂張到一個極點 但是雀部的卍解對總隊長無效這點讓我有點驚訝呢! 還有總隊長發飆的時候太帥了
作者: tpc111th    時間: 2012-8-27 09:29 AM

申請人:tpc111th
這一話第一次看漫畫讓我覺得心酸
副隊長被這一殺卍解不但被滅卻狗偷走還被亂使用
我們的山本隊長讓我體諒到他心情 會後一頁被總隊長一燒
哈哈 滅卻師被燒到骨頭都露出來了
滅卻師大概也剩沒幾隻了 唯獨他們的老大看起來比較有料
聽說好像有深仇大恨 更木劍八應該已經躺在路邊被老大秒掉了
不知道八千流會不會出來
自己還沒看她的卍解  
研究室的涅隊長我猜他自己也可以殺掉一隻滅卻師
畢竟他身體怪怪 靠著藥劑打敗 哈哈
一護我猜到過程中只能一直待在籠裡面
等到最後如果總隊長被打敗
再來收場面 說不定還會有新絕招!!
下禮拜快來吧
作者: z71252081    時間: 2012-8-27 11:12 AM

申請人:z71252081
心得:雀部的卍解終於出現了 而山本和雀部之前沒想到有這麼一段故事
雀部也為了山老頭付出了這麼多 有和隊長一樣強的實力 卻為了山老頭一直屈於副隊長
以前一直以為他只是一個路人 真希望他出場機會可以多一點
而山老頭沒想到也有這種感傷的一面 對他好像有點改觀了
而他的實力也是超強大的拉 一刀就砍了那個滅卻師!
作者: 62130295    時間: 2012-8-27 11:12 AM

申請人:62130295
心得:情況越來越危險了,連大隊長都親自上戰場了,黑崎還是無法禿破牢房,但這個時候大隊長開始想起了一些往事了,但是現在有無凸破這種局面嗎?
作者: uglydog37    時間: 2012-8-27 12:43 PM

申請人:uglydog37

雀部副隊長對不起我錯怪你了,原來你超強!?想當初一護來救露奇亞的時候,你和其他兩名副隊長上去阻止結果被一護空手秒殺,還想說怎麼副隊長都一樣弱,原來只是因為在隱藏實力!又或者是想故意輸掉讓一護救出露奇亞呢!?這就不得而知了,但實際上知道你很強之後對你的死又覺得很可惜很難過,畢竟你也是跟隨在總隊長身邊,身任他的左右手,一起面對著屍魂界的種種。如今將封印許久的卍解再度拿出來使用,換取的結果是自己的死亡,也難保總隊長不會大動肝火了!?
我很了解總隊長想用自己的身體去承受對方偷取的卍解的心情,畢竟這是最後一次看到這個卍解,用自己的身體去承受長次郎的痛苦、不甘、悲傷,並且牢牢記在心中,最後他滾燙的怒火伴隨著地獄烈焰般的流刃若火將敵人燃燒殆盡,算是也報了仇,看了讓人大快人心阿!不過一護快來阿,沒有你,屍魂界沒幾個齁的住阿!!

作者: zax579    時間: 2012-8-27 12:48 PM

申請人:zax579
心得:那個打倒雀部副隊長的星騎士
        感覺起來根本就是出來打醬油的吧
        說完一堆大話之後就被山老頭用流刃若火給燒淨了
        這一話的主題應該是山老頭的回憶篇
        他以前的名子也太有趣了啊! - 丿字齋
        沒想到雀部的卍解居然能在山老頭的頭上留下傷痕
        一護到底什麼時候才能打破牢籠
        到底什麼時候才能再長出面具
作者: edward930    時間: 2012-8-27 01:43 PM

申請人:edward930
心得:
原本以為又會出現一大段回憶過去的篇幅,還好只有一小段就沒了,否則不知又要拖到啥時。
但是外掛又出現了!!山本老頭被雀部的卍解打到竟然沒事,然後一擊必殺就出現了。
強弱這麼懸殊!? 那為什麼白哉被自己的卍解打到就掛了!?

還是不禁要提白哉,白哉不用卍解,實力和劍八是不相上下的(之前有PK過)
結果竟然領便當!? 整個人物強弱的設定就有問題!!
不然再來一個外掛好了,這樣心裡會比較平衡,就是呢:白哉突然站起來,虛化了!!
然後來個大反擊,把敵人都打趴!!爽!!
再來劍八應該也蠻危險了,除非再來一個外掛。
作者: ty038253    時間: 2012-8-27 05:13 PM

hopfrcb59102 發表於 2012-8-23 09:04 AM
申請人:hopfrcb59102
是否願意遵守版規:of course
心得:(50字以上)其實我一直有個疑問,按照無形帝國 ...

期待其他隊長的卍解
一護不知道還能不能施展"無月"還有"虛化"
期待下一篇
作者: well147258well    時間: 2012-8-27 06:51 PM

申請人:well147258well
沒想到雀部副隊長的斬魄刀也是天氣系的斬魄刀
不只如此 還可以直接操縱天氣
非常強大而可怕的卍解阿
但是這招卍解 在隊長看來像小孩子一樣
隊長感到難過 因為這種程度的卍解根本沒有發揮真正的力量
沒錯 這樣奪走後施展的招式 就只是模仿出來的
感到悲哀之際揮出憤怒的一擊
隊長憤怒的烈火阿 將他的對手燃盡
作者: z334133    時間: 2012-8-27 07:01 PM

申請人:z334133
雀部的卍解真的有強到誇張的感覺....當初若一護有遇到他,可能打不贏吧...劍八本來就是怪物常常在生死間徘徊著,所以跟其他隊長比起來,他只是少了顆智慧腦袋ˇˇ哈哈,雀部隊長的忠心,讓總隊長發飆魯~希望總隊長不會在下一話就突然快葛屁了= =....至於一護麻~就看當時似救非救的那位隱藏人物了吧,浦原好像都快掛了一樣...就期待下一話吧~
作者: a0920078    時間: 2012-8-27 07:02 PM

申請人:a0920078
心得:原本想說是單存的奪走卐解應該還好!結果居然還可以拿出來使用!這個真的有讓我嚇到!話說那個卐解感覺還滿利害的!怎麼2000年不使用呢!又偷偷藏什麼伏筆?
作者: tayse1205    時間: 2012-8-27 07:08 PM

申請人:tayse1205
心得:我覺得這季真的有點完結篇的感覺
作者開始讓重要角色重創、或是公開角色的過去背景資料
但我覺得有點太草率了啦....
雀部的過去居然一話搞定,想當初志波海燕的故事可是落落長呢!
雀部卍解雖然強大,但整個設計上也很簡陋...大概是所有卍解中最單調的吧....
不過山本元柳齋心理的恨意及不捨,在這短短篇幅中,倒表現的很完整,算是值得品味的地方
作者: clifton22    時間: 2012-8-27 07:26 PM

申請人:clifton22
心得:

我覺得這次新的一傳劇情有點太跳痛 一下子把滅卻師弄到好強 超強一護 又看起來還好了   這次稍微提到了過去的  總隊長 感覺還是依樣威猛阿!!   雀部副隊長的刀感覺也超強  可以控制天候  只可惜太早領便當了 好期待下一畫   有能挽回劣勢的劇情發展
作者: supes    時間: 2012-8-27 07:42 PM

申請人:supes
這篇的內容在第一頁時就很精彩,那個幾乎不曾出手的雀部,
沒想到它的卍解如此的強,後來山本的暴怒也是十分的瀟灑,
只能說這話真的很厲害。

作者: mtp山豬    時間: 2012-8-27 08:28 PM

申請人:mtp山豬
心得:上一回就覺得不忍心看o了(你拿副隊長的能力是剛失戀所以想自殺喔) 不過我原本以為是神麼封印阿水阿之類的跟總隊長相剋的能力 這樣打起來總隊長小小吃力一下再把他砍死  沒想到是雷  蠻帥的啦說實在的  可是他之前在一護去救露奇雅時被一腳踢開耶  那時覺得它爛的要死= =  不過元柳摘的名子由來還是聽得霧煞煞  為啥10改成元???這兩字有很像嗎??  話說隊長間的戰力有差距阿  其他隊長連打到滅卻師一下都沒  更木殺3  老頭殺1了耶  請屍魂界自立自強  別再一護衣護的叫來叫去的  他還要準備學測(還是他大學了???)
作者: r0919109380    時間: 2012-8-27 08:38 PM

申請人:r0919109380

感覺上,那個被偷走的卍解以山本總隊長的實力
因該是根本難以擊中的,
因該只是因為這個卍解是他最得意的左右手
雀部的卍解 勾起他年輕時的回憶才故意被擊中
想再次感受雀部的卍解已藉此緬懷過去與雀部相處
的種種回憶才故意被擊中的吧?
不然以他最後一刀秒殺那滅卻師的力量
就算真躲不過應該也能在開始碰面時便能秒殺,
或是直接將卍解的力量給擊偏或是直接擊碎卍解才對
作者: tosai    時間: 2012-8-27 09:19 PM

申請人:tosai
心得:
雷與火的交會與衝擊
不是你這山寨版的可以模擬及感受
原來一隊副隊長這麼強
若不是你們用爛招
早敗給他了
總隊長!加油! 來個秒殺

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0120128.eyny.com/) Powered by Discuz!