伊莉討論區

標題: 自製愛心貓食 [打印本頁]

作者: goldoxwei    時間: 2015-3-1 10:15 PM     標題: 自製愛心貓食

要簡單又要好吃

問我準沒錯~~

我常常看我家ㄉ喵偷吃魚(=..=喵~~ 抱歉媽咪最近沒空做啦~~!)

所以就做給他吃~~

因為我很懶惰

所以步驟超超超簡單

看1次就會ㄌ啦~~!!

(1)乾糧綜合魚肉主食

1.倒出1些乾糧到碗裡面

2.把煮過ㄉ魚肉ㄑ皮去刺

(最好是自己煮 比較清淡)

(煮ㄉ話不要放調味料 清蒸(清煮)ㄉ比較好)

(最好是要有鱈魚和鮭魚 我家喵只愛這2種 而且比較健康)

3.把魚和乾糧攪拌攪拌攪拌

4.完成ㄌ~~

快吧~~~只要3ㄍ步驟ㄝ......

(就和你說過ㄌ~~我很懶ㄉ =..=)

在教你1ㄍ喔~~!!

(2)肌肉魚肉混乾糧主食

1.把買好ㄉ肌肉切成小小片ㄉ

(挑ㄅ是肥肉而且又少油ㄉ部分 給喵吃才會比較好喔~~)

3.到乾糧出來攪拌攪拌攪拌

4.完成ㄌ~~

真ㄉ很快ㄅ~~

好啦好啦~~

把我家喵最愛最愛ㄉ貓食說給你聽啦~~

(獨家做法喲~~喵超愛吃ㄉ)

(3)肌肉魚肉蔬菜蛋混乾糧主食

1.把買好ㄉ肌肉切成小小片ㄉ

(挑ㄅ是肥肉而且又少油ㄉ部分 給喵吃才會比較好喔~~)

3.水煮蛋2~3顆

(給蛋白就好 蛋黃自己吃吧~!! ^0^ 呵呵~~)

(蛋白要弄碎喔~)

4.把紅蘿蔔放到水裡燙熟 然後切切切 切細細ㄉ就可以ㄌ

(最好是要削皮啦!! 因為我家ㄉ喵ㄅ吃沒削皮ㄉ說~~)

5.把貓薄荷和貓草拿出來預備

6.把乾糧拿出來混紅蘿蔔.水煮蛋ㄉ蛋白.魚肉.肌肉

(要攪拌攪拌攪拌喔~~)

7.把貓草.貓薄荷灑上ㄑ就完成ㄌ

我家喵喵超愛ㄉ

[size=12.0900001525879px]

作者: -aspirine-    時間: 2015-3-2 11:45 AM

哇~~這太專業了吧 貓奴當的真辛苦
作者: walala99    時間: 2015-3-3 01:58 AM

這太強大了~
這貓奴當得有夠格
我家老大我頂多餵過較便宜的鯛魚片而已(清煎)
家裡老大很賞臉的邊吃邊喵身為貓奴也就滿足了

作者: rx7cin    時間: 2015-3-3 06:15 AM

貓其實是肉食~不像狗是雜食
不需要澱粉類
作者: kenaaakimo    時間: 2015-3-3 08:20 AM

我們之前有做過濕食
用果汁汁把生雞肉打碎(不要太碎)然後加一些營養品進去
營養品比肉還貴
作者: lai60928    時間: 2015-3-4 02:09 AM

之前嘗試過的貓咪食譜是用
1.牛肉片(川燙後,切成適合貓咪入口的大小)
2.雞肉(水煮後剝成絲)
4.花枝(切成等份後燙熟,用剪刀剪成半顆玉米,貓咪好咬的大小)
5.鮮蝦罐頭+乾乾(拌好當底層)
之後組合起來OK了,底層(罐+乾)用牛肉片覆蓋住,之後將雞絲放滿在肉片上,最後加花枝,這樣就完成了XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0120128.eyny.com/) Powered by Discuz!