伊莉討論區

標題: 十幾年過去了,您現在還是SKIP BEAT!的忠實讀者嗎? [打印本頁]

作者: Alasse    時間: 2015-8-25 01:56 AM     標題: 十幾年過去了,您現在還是SKIP BEAT!的忠實讀者嗎?

[attach]112803603[/attach]

前言:
    大家好,璿是剛加入伊莉的新人。由於璿本身非常喜歡「SKIP BEAT!」這部作品,這幾天不時的在這版上逗留,卻發現這個版貌似相較於其他版冷清,即使如此也還是有人願意撥空前來這裡逛逛,所以想藉由投票來瞭解大家對這部作品是否依然有愛,倘若沒愛了又是因為什麼原因。歡迎大家踴躍在下面敘述自己的想法喔。

璿的想法:
    不可否認的是,將近一個月只有一話,會讓很多讀者失去耐心。劇情也越來越沒有衝擊力,導致有些讀者會覺得在拖戲。另外可能還有一部分的人只想看恭子、蓮、尚的愛恨情仇,根本不想知道最近出現的媽媽到底想和恭子鬧哪一齣。對璿而言,喜歡這部作品最大的原因應該是劇中角色的神情,尤其是恭子的表情最為豐富,其中又以生氣和震驚的表情最多也最好笑。再來就是恭子、蓮、尚的三角感情戲。璿猜想可能是現在的劇情走向越來越偏恭蓮配,導致喜歡尚的讀者們失望了所以才漸漸地流失掉。順便一提,璿沒派別,無論恭子最終和誰在一起我都是很樂見的,可能是這樣所以我才能一直都能滿懷著熱情看下去吧。

作者: ws92481    時間: 2015-8-25 11:41 PM

璿你好ィ(´∀`∩
很高興在伊莉找到其他也喜歡skip beat!的同好^^
我是從動畫跳到漫畫追的,當然也過了一段時間。
我很喜歡這部的角色和劇情設定,如同璿說的,一開始小恭子拿到千織的筆記本的那段,真的超搞笑的XD
而且小恭子和尚的互動也一直是我的笑點,每次看尚生氣總是有點開心(好像有點變態#
前一陣子在忙大考的事情,只追到217,現在去追後面✪ ω ✪
當初真覺得小恭子是非常非常有禮貌的人呢,個性很特別,當入戲的時候表現出來的感覺比起資深女演員毫不遜色。面對他人的不認同也是使盡全力發揮,慢慢得到認同。
這部裡面的人物都各有特色,還有一個人與一個人之間的羈絆,是我看過裡面屬一屬二的。
母親這段是重頭戲阿~希望真的能把這段化為寶藏。
我也有意外聽到別人說這部很拖戲不愛之類的,但我看的不是著重於一定要愛情線。
我期待的是每個角色本身的發展,所以以後也會一直追下去=)
作者: a19850721    時間: 2015-8-28 01:47 PM

我還是她的愛好者 一直等著他
只是想看漫畫就會想到他 雖然久久看一次漫畫
但要看漫畫就會看SKIP BEAT!
事一部值得大家一一品嘗的漫畫QQ
作者: 情情..]]    時間: 2015-8-29 02:52 PM

說實話這作品不看還好,但越看就越氣,有時候想想其實別看就好了
但又放不下京子和蓮啊 ! 最近十話左右還越看越像他們兩其實是兄妹吧喂???
感覺他們兩的感情線開始變質了難道是我錯覺嗎??= =|||
其實我只是一個路過順便抱怨一下的讀者,雖然稱不上忠實
作者: lllevn    時間: 2015-9-2 05:27 PM

都沒注意到已經過了十年
每次出刊只會記得下次發刊日
總是不自覺想這本不是雙周刊嗎
怎麼SB都用成月刊等的心癢癢
仲村的進度慢得很
可是又不向富堅一樣是休刊
只能說他超會這種慢步調的漫畫
雖然吸引人可是看到つづき這幾個字就會火大((個人修養不好))

作者: sisi90si    時間: 2015-9-13 09:53 AM

作者: 水泠沚    時間: 2015-9-26 02:02 AM

我滿喜歡內心戲的,所以我應該會一直看下去

作者: 黑江    時間: 2015-10-16 05:29 PM

小弟到目前還是很愛Skip Beats這部作品阿
基本上也是每次漫畫更新就會立刻補
只是老實說作者一個月才出一話
等得頗痛苦的
作者: ggyee    時間: 2015-11-19 01:04 PM

真沒想到已經十幾年了
因為進度太慢已經把這部當年刊在看
每年看一次, 連續12話看比較過癮

作者: colchicum    時間: 2015-11-19 05:15 PM

老實說要是版主沒提,沒想到Skip Beats已經那麼多年了
其實我接觸這部作品算晚,剛開始看時已經出了不少集
所以算幸運的可以一口氣不間斷的看 (也是我不大追連載的原因..
這部是我少數追連載的作品,畢竟有時忙就會完全撇去漫畫
Skip Beats是我難得一直追的,所以我對它也有一定程度的愛 哈哈

劇情部分不否認,對近期步調慢會感到有些失望
並不是不愛劇情(母親線),是感覺好像連幾話都在談類似的東西,進展不多
近幾話老實說我看得有些迷糊...
看完會有小空虛的感覺,多少會期待能多一點進度
比起之前剛接觸這作品時,熱度就像版主說的有消退

另外感情線,我也是恭蓮派的 哈哈 (看尚看得有些火大XDD
不過比起他們的三角關係,我還滿喜歡描繪恭子成長的部分
一開始看到恭子初演角色和演繹天使的場面,是我喜歡這部最主要的原因
感情線就當作潤滑劑滋潤劇情的哈哈哈
也因此想說老師描繪那麼多恭子和蓮背後的黑暗
就當作可以讓角色更豐富的手法吧~

會追不外乎是想看到恭子和蓮的結局 (完全放不下XDD
有些橋段還滿希望動畫也可以詮釋的
之後還是會繼續追,感覺很難再看到這類作品 ><
現在幾乎陷在希望他步調快點有交待、又捨不得它完結的心情XDD
作者: aiave2    時間: 2015-12-1 12:08 AM

作者: lala111    時間: 2015-12-12 07:22 PM

作者: marsevelyn    時間: 2015-12-24 11:20 AM

前面的劇情真的看得很過癮,感覺像是女主角在一路過關斬將,一直都很期待每個月的出刊,不過最近幾年真的有無法掌握劇情進度的感覺,節奏上要是能在加快就好了,也不會太讓人失去耐心,不過都看了這麼多年了,還是會繼續看下去的~畢竟我是支持恭子跟蓮的XDDD
作者: shitpicker    時間: 2015-12-30 03:28 AM

作者: shitpicker    時間: 2015-12-30 03:29 AM

作者: ast05    時間: 2016-1-28 10:19 PM

SKIP BEAT是國中時,我同學推薦給我的作品,當時單行本已經出了十幾集了,到現在,單行本都37集了。
雖然我都是看漢化追劇情,但還是會去租書店看單行本啊。

至於放棄看,或是忘記它?
大概要等到完結才有可能發生吧XD

當然,速度真的是很慢沒錯(畢竟我看的時候比恭子的年紀小TAT),但不會減少我對他的熱情的!

喔對了,其實我是恭蓮配,既然如此,不破什麼的早就被我踢一邊去了(X

作者: bd741217    時間: 2016-1-29 09:33 PM

我依然是他的迷,雖然進度有點偏慢,但是劇情我還是想一直看下去
而且我還收入了單行本,就是想一看再看
作者: 爆力兔    時間: 2016-2-13 06:33 PM

對阿~都十幾年了 追得好辛苦喔
作者: a00743    時間: 2016-2-16 10:34 PM

從高中追到出社會 她終於與她媽見面了!!!  我在看小傑追父嗎?
作者: rainysugar    時間: 2016-2-28 02:48 PM

作者: wyoj949    時間: 2016-4-2 10:19 PM

作者: et0907    時間: 2016-4-21 11:36 PM

當然還是阿
一樣是忠實觀眾阿
作者: little_jade    時間: 2016-4-28 07:59 PM

我記得我是從大學還高中開始看,當初還買了單行本至第25集,但後來都賣掉了,因為進度實在太慢~然後劇情我總覺得一直卡在那邊,沒什麼進展,不過現在會在線上看漫畫,久久追一次比較過癮~期待看到小恭子變成演什麼像什麼的女演員~
作者: luya24618400    時間: 2016-5-2 07:33 PM

我是一年前才看到這部漫畫的 那個時候就覺得很好看了
全部看完之後才發現原來是月更 所以現在也在等更新中了→.→
聽我同學說他從國中就開始追 深深覺得他太強了O_O
我之前等不及的時候 就會從第一話再開始看起呢(笑
現在偶爾想到就會去看一下有沒有更新 可惡想看WW
作者: goleohome    時間: 2016-5-21 05:48 AM

SKIP BEAT好看, 我一定忠實地追著SKIP BEAT漫畫
期盼看到蓮和恭子有最美好的結局, 這是個人希望..
(若能有SKIP BEAT新的動畫就好了, 但似乎沒有可能, 自2009年到現在, 沒看到有製作新動畫的訊息)

作者: lala111    時間: 2016-6-12 11:55 AM

作者: mintjam    時間: 2016-6-30 09:25 PM

作者: ehan999    時間: 2016-7-9 01:23 AM

作者: rayhahahaha    時間: 2016-7-15 08:06 PM

作者: rosonyau    時間: 2016-7-17 06:47 PM

作者: xx0325    時間: 2016-8-5 05:46 PM

從國中就一直關注她,動畫第一季結束就去翻漫畫,

雖然久久一更但我還是在追

希望她能出第二季
作者: asd12345667    時間: 2016-8-8 11:02 PM

已經十幾年ㄜ.我都沒注意到.時間飛逝ㄚ.我當然還是忠實讀者.因為我每一集都有買.
作者: 寒風羽    時間: 2016-8-11 11:36 AM

作者: keeralam    時間: 2016-8-13 09:12 AM

作者: fenwu6    時間: 2016-10-2 08:03 PM

其實等著等著就習慣了!!!
是沒有以前這麼狂熱~
但是新刊出來還是會看一下
然後吐槽進度也太慢的!!!!
我等到黃花菜都涼了......
作者: sshaos    時間: 2016-10-23 10:47 AM

作者: 思寧    時間: 2016-10-24 03:48 PM

作者: 守護月天    時間: 2016-12-29 10:11 PM

Skip Beats先看動畫之後 才去追漫畫
中間雖然有斷掉 但是動畫我看了好幾遍 最近又開始追漫畫了
只是在書店他算是女生漫畫 要走那邊拿總是有點尷尬.......
但我覺得這部漫畫 真的很值得一看
描寫人物的內心我覺得真的很細微但卻又不失搞笑的地方
雖然現在一個月一話 但是還是很期待他每月的更新
不知道京子這次到底能不能拿下紅葉的角色 頗期待的........

作者: linrosy    時間: 2017-2-2 09:26 AM

作者: isnny    時間: 2017-2-9 05:51 PM

不知不覺追了十年,這份愛還會持續下去的~♥
很期待這次泥中之連篇,又會帶給我們什麼樣的驚喜,到現在都還沒透露男主角是誰
社在前些篇有提到,因為是舞台劇所以拒絕掉了,感覺還有翻盤的機會XD(私心)
作者: hp11352    時間: 2017-3-14 02:47 PM

印象中好像是從漫畫第一集出版時就開始追了,
沒想到都追這麼多年了~XDD
想當初還畫了不少SB的同人圖(羞)
雖然有時會埋怨故事進展太慢了點…(give me蓮恭呀!)
但還是無怨無悔(?)的單行本一出就跑去買的我……(望天
作者: nanachun    時間: 2017-4-23 09:51 AM

作者: samsam62081540    時間: 2017-4-26 01:17 AM

還在看,不過現在是慢慢等單行本才看了.............
作者: nanachun    時間: 2017-4-28 09:37 PM

作者: modsya    時間: 2017-5-1 01:44 AM

在我看來這部作品已經和獵人一樣我很可能要請我的家人把結局燒給我了
作者: 影的呢喃    時間: 2017-5-1 08:17 PM

我嘛~是其他。
有點矛盾....
我是使屬於記得skip beat!但現在是卻沒有追得很勤的人
應該說我期盼的是....等著她完結呀!>A<(完結後立馬從第一集刷一遍到完結
會這麼想不是說不喜歡她想趕快結束,而是久久的一話解不了渴
反而渴到想開玩笑寄信跟作者說很喜歡妳的作品但是再不更快一點我要棄坑囉!(當然是玩笑話

我是從漫畫追到動畫再回到漫畫的....那時等了有點久看到實體書時又有點惆悵
可能是因為劇情已經在網路上先偷跑看完了,久了就沒追得很勤。
倒是實體書新出的時候會連著前面三集再看一遍,複習一下詳細的劇情再接著看。

我喜歡每個角色鮮明的個性,不會讓我覺得有誰是來刷臉的占版面的
劇情設定,小恭子和尚的互動也一直是我的笑點
然後也會想說這世上說不定真的有人有類似的恭子跟尚發展成現狀的奇妙關係?XD
覺得恭子面對他人的禮貌到不認同也是使盡全力發揮
慢慢獲得他人認同及友誼,我覺得很勵志
有時也會被裡面的言語感動到
是少數我覺得就算感情線非主線,也很有自己特色的一部漫畫。

當然我也是恭蓮派的~看倒兩人相處的互相猜測搞烏龍時跟內心無限OS時
還是會興奮尖叫的XD

作者: 小於大    時間: 2017-5-1 10:34 PM

已經等得沒有耐心了,現在我把它歸類在有生之年系列,畢竟有些梗看起來雖然好笑但好多年過去了還是這麼用會讓我疲乏
作者: lunayuko    時間: 2017-6-2 10:03 AM

璿大大, 你好
有看過動畫版, 也有看過真人版
漫畫版追到最新的248話, 說真的不同版本就有不同風味
但還是漫畫版最好, 動畫版也做得滿不錯
所以漫畫版都追到現在了
最新說到恭子在爭取忍者的角色
請問樓主的主版圖就是恭子忍者角色的造型嗎??
作者: justyihua    時間: 2017-6-4 10:44 PM

作者: lidalin33    時間: 2017-6-10 11:22 PM

作者: cchyn85    時間: 2017-6-16 11:08 AM

節奏有點慢,有點不耐煩,但棄之可惜
作者: SC肥炎    時間: 2017-6-16 05:23 PM

當初一天從第一集看到最新話 說實在的  現在不會特別想去看  實在太慢了... 不過恭子她媽蠻正的 我想當那個負心漢
作者: syg    時間: 2017-6-20 03:01 PM

等得太痛苦了,從小學它剛出的時候一直追,追到現在工作多年了,京子感情才剛剛明確,想看蓮京成為一對,以作者那種速度,不知又要等多久了。想放棄,可是一更新就管不住手了。

作者: rotbamboo    時間: 2017-7-14 06:50 PM

雖然我是因為看了電視上播出的動畫才開始追漫畫的,
到目前的劇情我最愛看的,就是恭子的自我開拓之路,
每當新的恭子戲魂出現時,就會追到一個篇章完為止,
反而戀愛的劇情我才是順便看的~
作者: 蜜雪麗雅    時間: 2017-7-22 11:39 PM

作者: boocko123    時間: 2017-7-25 06:03 AM

原來已經有十多年了, 時間過得真快, 我也追好幾年了.
喜歡仲村佳樹的作品, 更新如果可以再快一點就好了!
作者: ly778300    時間: 2017-7-30 09:24 PM

以前真的超愛的!!
台灣拍的偶像劇我也追!!
沒想到最近都沒有出新作品!!
還是期待拉!!!!
希望能等到結局!
作者: zoo12301230    時間: 2017-8-17 04:51 PM

要抱怨一下, 作者更新慢, 劇情還走慢熱的.
我怕我老了, 還未完結
作者: 簡酸梅    時間: 2017-9-18 03:52 PM

作者: a29584777    時間: 2018-1-7 12:14 AM

偶爾想到會看看,他更新好慢!!!!!!!!!!!
不過好看~~  我比較喜歡演戲的部分~
作者: ivy2562    時間: 2018-3-1 10:56 PM

十年聽起來好可怕啊~
不過華麗的挑戰是我一直默默續追的少數漫畫之一
雖然一個月一回連載真的很折磨人
但還是想繼續看下去~不過有時會故意累積幾回再一次看
感覺比較過癮
偶爾也會重頭複習~超喜歡希爾兄妹這一段~
作者: emilyshe16    時間: 2018-7-8 07:17 PM

作者: cypf0524    時間: 2018-8-12 07:17 PM

依然每個月等待只有現實世界幾分鐘的劇情......追了這套漫畫十幾年,京子還是高中生....如果節奏能快一點就好了
作者: supertaclco    時間: 2018-8-17 09:17 PM

自從不小心看到動漫後
就開始追下去了
作者: 200014359    時間: 2018-9-3 03:21 PM

都過了10年了,這本漫畫是陪伴我的少女時代。
感情線進展的真的很慢= =
雖然還有熱忱,但是實在太慢了。
作者: yushie8611    時間: 2020-3-2 08:16 PM

我只是來記錄一下追了18年的漫畫
男女主角終於牽手了
普天同慶
作者: jean3412    時間: 2020-4-4 06:33 PM

直到現在依然在追
感覺都快把它當成獵人了

出新的一話就要燒香拜佛那種
拜託不要跟富堅一樣啊....
作者: jwmidiya    時間: 2020-7-25 08:15 PM

一開始追得很勤,而且覺得劇情超好看!!  很喜歡看每次恭子"變身"以及演技爆發的劇情。
但後來劇情開始進展變慢,重心也不在演戲上,尤其亂入的樂團那段(到現在還是覺得很多餘而且太長),就沒有按時追了。
現在是"隔一段時間想起來就會追一下進度"的狀態。
不知不覺這部也連載好久了啊...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0120128.eyny.com/) Powered by Discuz!