伊莉討論區

標題: 其實我一直有一個想法啊!如果軍營裡面有個製毒廠那警察要怎麼抓啊? [打印本頁]

作者: yea700724    時間: 2016-8-5 07:05 PM     標題: 其實我一直有一個想法啊!如果軍營裡面有個製毒廠那警察要怎麼抓啊?

如題,我之前看電視就有個這個想法出來,軍營裡面如果有個製毒廠(以上全部是假設而已!),那因為軍營的封閉型態,那警察機關、檢調,也沒辦法立刻進入裡面做搜索(我假設裡面有個正義人士偷偷向警察告密,說營區有製毒廠之類的好了),那不能直接進入搜索,假設等個一天,證據全部都被消滅了,那警察、檢察官才進去,這樣子......又怎麼有辦法拿到證據呢?給個一天.....我個人認為已經足可消滅大多數的證據了,要起訴可能有難度啊!而且如果是製毒然後拿去賣的話(那就是販毒囉),本身又沒有吸食毒品,那這樣等同沒人可以控管了啊!我知道軍官是會論調的,各個職務的人都會有所調動,所以這個問題只是個假設的問題而已!
-------------------------------------------------------------------------------
以上純粹都是我自己瞎想而已!只是很想知道如果發生這樣的事情,那.......該如何將裡面的人繩之於法呢?

作者: jix0525    時間: 2016-8-5 07:33 PM

軍營裏面.....自然有陸海空軍刑法去辦理,只要有人賣就有人吸食
而且軍營會定時抽點驗尿,驗出來之後會不斷往上查,很難隱藏
就算那些製毒者不是軍人而是髮婆或營站老闆甚麼的.....
一般民眾跑到軍事區也可以依法辦理的
作者: iuyifei320    時間: 2016-8-5 07:45 PM

這如果要抓 一定是憲兵跟警察一起去抓 不過應該沒有人敢在軍營做這種事情吧..
作者: 626467    時間: 2016-8-5 07:52 PM

現在軍方面檢方都地位很低了,那敢檢方來搜索還去擋,但我覺得軍中沒什隱私,很難有什製毒機會
作者: ccvv38    時間: 2016-8-5 08:01 PM

這是找死的吧軍隊裏面耙子最多了軍法審判又重
警察會同憲兵就進來了
作者: tim014123    時間: 2016-8-5 09:26 PM

那代表你還沒當兵囉
民間有警察,軍隊有憲兵
都是執法機關
所以不要想太多了(電視看太多囉)
作者: reborn2013    時間: 2016-8-5 10:19 PM

軍法很重 應該沒人敢這麼做 自毀前程 軍官的考績很重要 被記個警告之類就毀了前程
作者: sam81314    時間: 2016-8-5 11:37 PM

軍人的警察 憲兵啊...
而且哪有不能進
隨便一個立委秘書照樣橫著走

還記得有個人說不想下基地 一開始他們連長還不肯
結果某立委秘書一來,他們連長馬上就說他不用下基地.
兩個月後就停役了
作者: jackie50000009    時間: 2016-8-5 11:52 PM

作者: curryon    時間: 2016-8-6 12:06 AM

一張搜索票在手,誰都擋不住的.........................
作者: rangeraxd    時間: 2016-8-6 12:23 AM

你要在營區製毒,最少也要你是軍人身分才有辦法躲在裡頭
你有本事把整個營區的嘴都堵上那倒也不是不行,不過我聽說製毒的化學反應
會產生化學性惡臭,除非整個營區都你管,不然你還是躲到山上找個工寮自己弄
還比較保險~
作者: s7773777    時間: 2016-8-6 08:52 AM

能把整個營區搞得跟滴水不漏再說
不然總覺得基本上被爆的機會太大了
其實樓主有沒有考慮過軍營裡的人口密度超高,隱私度極低
人多嘴雜超適合形容的
想搞這種大事...
作者: liero074    時間: 2016-8-6 09:16 AM

除非今天國軍完全忠誠一心

不然之前新聞都爆有退伍軍人收買軍中人

賣情報給對岸了

你覺得現在資訊這麼發達的年代

這個藏的住嗎? 根本不可能
作者: 30727    時間: 2016-8-6 09:19 AM

作者: kpan    時間: 2016-8-6 09:29 AM

按理說樓主描述的情況和問題會由憲兵來查辦並解決,因為憲兵就是為了管制軍人而設的軍用警察。

只是如今軍中的司法案子已歸為司法院所審理,因此國防部高層(尤其是憲兵的跟軍監單位)必須配合,不能像以前一樣直接動用軍階權限下令憲兵或軍檢進行檢調和審處。

在憲兵的陪同及國防部的授權下,司法檢調甚至警察仍可調查軍營內的不法行為及涉案官兵。
作者: mike90486    時間: 2016-8-6 11:17 AM

想法太天真喔!!因為軍隊還有憲兵呀!!憲兵就是管軍人的警察
作者: bruce7070    時間: 2016-8-6 11:30 AM

讓憲兵去抓就好阿~~然後警察陪同之類

選我為本日正解
作者: maxcockroach    時間: 2016-8-6 12:15 PM

抓到軍法審判啊
但要先有抓耙子
作者: 31580010    時間: 2016-8-6 07:54 PM

想太多 在軍中做那些事  找死
作者: 0921512025    時間: 2016-8-6 08:49 PM

警察報請檢察官開搜索票就能進去了阿..........
作者: willy0834    時間: 2016-8-6 10:20 PM

應該還是要以憲兵為主  警察為輔  這樣好像比較符合體制
作者: h0923373136    時間: 2016-8-6 10:39 PM

作者: SEA51930    時間: 2016-8-6 11:56 PM

營區裡面到處都眼睛吧~

這樣的事情當然不可能發生嚕~
作者: reduse    時間: 2016-8-6 11:59 PM

軍人販毒....是不想活了吧   不過要進軍營抓人  應該要憲兵陪同才對
作者: andyjoyce11    時間: 2016-8-7 12:10 AM

現在還是會由憲兵隊處理
作者: GIOGIO91    時間: 2016-8-7 12:30 AM

軍法很重 應該沒人敢這麼做 自毀前程 軍官的考績很重要 被記個警告之類就毀了前程

作者: f52cya    時間: 2016-8-7 12:39 AM

憲警合作、共同打擊犯罪,軍中這種事通常會掩人耳目,要處理早就處理掉了,不會讓消息走漏出營區之外。
作者: sggsbroken    時間: 2016-8-7 01:01 AM

軍隊的體系說來封閉,可實際上沒有想像的那麼封閉啦!
過去還可能,現在手機太發達了~
不過這真的是個很有趣的想法,雖然制毒的軍人可能就黑一輩子了~(軍人退休俸掰掰~)
作者: 魔術海    時間: 2016-8-7 07:40 AM

定期都會驗尿...再說軍人還有憲兵
作者: lijp    時間: 2016-8-7 07:55 AM

不要說製毒了 吸毒都會抓..我抓過兩次...都是在廁所吸毒當場人贓俱獲..該日就送禁閉室了
作者: chanhou035    時間: 2016-8-7 08:02 AM

作者: adan0133    時間: 2016-8-7 09:15 AM

作者: jaylin2415    時間: 2016-8-7 12:26 PM

軍中自有監管人
紙永遠包不住火的
作者: yea700724    時間: 2016-8-7 12:30 PM

我的意思不是沒人抓,而是抓之前要時間啊!!!向檢察官,或者警察接獲密報,隨時可以直接衝進去抓制毒的人,可是如果是營區的話,就算接獲密報也不能立刻衝進去啊!!!如果他們秘密行事,先去開一張搜索令之類的,時間不是就過了嗎?證據就可能被銷毀了啊!
作者: 292877    時間: 2016-8-7 12:38 PM

作者: 神在跳舞    時間: 2016-8-7 12:55 PM

你說的這事以前還真發生~全營有一半以上的人吸毒
後來出包了一堆憲兵警察來抓人,除了軍法外還要承括刑法責任
作者: jeffersonboy1    時間: 2016-8-7 01:07 PM

作者: kas77    時間: 2016-8-7 02:18 PM

理論上不會有這樣的問題, 讓版大清楚 我去查了陸海空軍刑法
製造第一級毒品嚴重情節處死刑, 更何況是在軍事基地
抓到理論上是嚴判.
還有檢調單位一拿到搜索票要通知憲兵單位, 他可以要求通信管制並立即出發
所以通風報信可能性很低, 被抓到也可能以瀆職或同夥判刑

請版大參考 陸海空軍刑法
第77條(違反毒品危害防制規定之處理)
  現役軍人違反毒品危害防制條例之規定者,依其規定處理之。
毒品危害防制條例
【修正日期】民國105年5月27日
【公布日期】民國105年6月22日
  製造、運輸、販賣第一級毒品者,處死刑或無期徒刑;處無期徒刑者,得併科新臺幣二千萬元以下罰金。
  製造、運輸、販賣第二級毒品者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑,得併科新臺幣一千萬元以下罰金。
  製造、運輸、販賣第三級毒品者,處七年以上有期徒刑,得併科新臺幣七百萬元以下罰金。
  製造、運輸、販賣第四級毒品者,處五年以上十二年以下有期徒刑,得併科新臺幣三百萬元以下罰金。
  製造、運輸、販賣專供製造或施用毒品之器具者,處一年以上七年以下有期徒刑,得併科新臺幣一百萬元以下罰金。
  前五項之未遂犯罰之。
作者: dadu3    時間: 2016-8-7 08:16 PM

你說的軍隊可能是指類似哥倫比亞或是墨西哥的毒梟軍隊吧
台灣都怕事怕的要死 自己嗑的可能會有 在裡面生產的很難啦
作者: angql    時間: 2016-8-7 08:54 PM

作者: b6l19    時間: 2016-8-7 10:43 PM

軍檢廢了,所以檢察官可以進軍營辦案
警察不行進去,還有憲兵可以進去
檢方指揮憲兵進去就行了
不過指揮的是憲兵隊憲兵
作者: bawcalvin    時間: 2016-8-7 10:48 PM

基本上有很多制度都是自己內部再搞
但是你想像得太過誇張了一點
作者: ngm    時間: 2016-8-7 11:16 PM

你當憲兵吃素的嗎
現在這時代應該是憲兵去抓 移交民間地方法院吧
作者: Zoonead    時間: 2016-8-7 11:33 PM

別擔心,這種情形會由擔任軍事警察的憲兵隊來處理,會同營內長官執行搜索、扣押,把證物都扣回去,所以假如得悉營內有製毒工廠存在,請別客氣向轄區內憲兵隊報告,假如真實無誤,可能會有機會放榮譽假喔
作者: rocjohbby    時間: 2016-8-8 01:54 AM

搜索票在手 或者立委當頭 誰敢攔阿
而且一有這檔事
保證國軍是黑到底了 不可能再洗白了
作者: 71921223    時間: 2016-8-8 04:32 AM

應該很難吧
而且真的要被發現
除非整個營都在製毒吧
作者: dadadadadada    時間: 2016-8-8 08:25 AM

軍中還查蠻嚴格的耶....
而且軍法還盼蠻重的,
如果沒有意外的話,應該是不多人會去做這種事情
作者: KJ790503    時間: 2016-8-8 10:04 AM

要抓應該也是憲兵吧,警方無法自行進入的
作者: free7838    時間: 2016-8-8 05:17 PM

應該沒人會想這麼做吧
封閉歸封閉但還是定時會有抽查之類的

作者: wda    時間: 2016-8-9 11:56 AM

跟憲兵一起衝,現在軍檢廢掉後,地檢署就更有權力了
作者: 依霸    時間: 2016-8-16 03:48 PM

你真的想太多了 你一定是沒被抓到驗腦子... 製毒的時候的味道很重你知道嗎 不知道去看門徒
作者: starkids    時間: 2016-8-17 09:19 AM

不可能  
一個軍隊那麼多人 隨便一個人去告密
主官非死即傷 還連累所有長官
不敢這麼搞
作者: cck5983    時間: 2016-8-17 09:48 AM

警察不能抓還有憲兵呀.況且現兵還可以直接開槍殺人
作者: valentine601637    時間: 2016-8-17 01:51 PM

基本上警察是沒辦法抓的

但是軍中的紀律絕對嚴謹

只要有人看不慣

出去爆料就全知道了
作者: bdd180    時間: 2016-8-17 05:24 PM

憲兵就可以去查了,而且現在只要有人提報檢查官都是可以進入,所以沒有什麼安全區或特權了
作者: 阿風哥    時間: 2016-8-17 05:44 PM

作者: cfr915    時間: 2016-8-17 06:20 PM

作者: dora77884554    時間: 2016-8-17 09:41 PM

想太多了吧
軍營裡面制毒?
致命毒師看多了嗎...
制毒是違法的,國軍怎可能自已先違法
作者: s810093125    時間: 2016-8-17 10:04 PM

憲兵隊會抓吧  不然憲兵哪來的業績
作者: abc95007    時間: 2016-8-17 10:28 PM

還是會被檢查拉,還有軍法可以判阿
作者: Bell8394    時間: 2016-8-18 12:06 AM

這應該是憲兵負責去抓了吧
警察大概是協同辦案而已
會發生這種狀況應該很困難
作者: bsobnt1002    時間: 2016-8-18 03:25 AM

軍隊裡還有憲兵啊   而且軍中抓到也是交給外面的警察去處理的    軍警一家親
作者: 惡魔狂龍    時間: 2016-8-18 06:58 AM

作者: yea700724    時間: 2017-5-19 12:11 AM

其實我的意思是,如果行為製造的本身就是最大的那幾個,合謀一起來做這種事情的話,那會怎樣阿

這個看起來似乎天方夜譚,只是想知道一下如果有這種上下交相賊的情況,要怎麼取證啊?
作者: adan0133    時間: 2017-5-19 03:16 PM

作者: z2434355    時間: 2017-6-21 03:20 PM

作者: z2434355    時間: 2017-6-21 03:21 PM

作者: huangste    時間: 2017-6-21 05:03 PM

是要搞個化武工廠嗎?還每個人戴防毒面具當兵一起跑5000?
作者: mickey1980    時間: 2017-6-22 07:56 PM

作者: bawcalvin    時間: 2017-6-23 09:28 PM

有聽過有人在軍中販毒的  最後被判無期徒刑
作者: cf868738    時間: 2017-7-20 08:44 AM

毒品問題真的是很嚴重的社會問題
作者: 0921512025    時間: 2017-7-20 05:32 PM

有檢察官開立搜索票就能抓阿!軍營檢調還是可以進入的啦.........
作者: richman0329    時間: 2023-3-3 09:57 PM

判軍法可是加重 吃飽太閒在軍中搞嗎
作者: theman3089    時間: 2023-3-4 12:03 PM

我覺得並不是沒有這個可能性
如果利益真的足夠龐大,應該還是有可能的
作者: windman79915    時間: 2023-3-5 07:43 PM

光是把原物料帶進營區都是個問題了
更不用說是味道
就算室外單位的外單位的外單位
你也要夠老 還要沒人看你不爽
以上原因 應該不會有這種人
阿怎麼抓 打給警察就可以

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0120128.eyny.com/) Powered by Discuz!