伊莉討論區

標題: 31歲 要成家立業 薪資要多少才夠呢? [打印本頁]

作者: shadowtow    時間: 2019-2-11 04:37 PM     標題: 31歲 要成家立業 薪資要多少才夠呢?

31歲 要成家立業 薪資要多少才夠呢?31歲 要成家立業 薪資要多少才夠呢?31歲 要成家立業 薪資要多少才夠呢?31歲 要成家立業 薪資要多少才夠呢?31歲 要成家立業 薪資要多少才夠呢?31歲 要成家立業 薪資要多少才夠呢?31歲 要成家立業 薪資要多少才夠呢?

作者: EYLkid    時間: 2019-2-11 07:07 PM

樓主,您的條件沒有說清楚,這樣如何回答?
1.您是住北、中與南的哪一區?
2.您是指單薪?還是雙薪?
3.需要考慮房貸、車貸 ... 等等的支出嗎?
4.需要按月給親人費用嗎?
...等等
作者: mattlin1117    時間: 2019-2-12 12:59 AM

31要成家立業,如果只是要結婚,沒有考慮到買房和生小孩,其實只要有上班收入,應該不是什麼問題吧.
作者: AN95001    時間: 2019-2-13 08:18 PM

至少要4萬!!!!!!!!!!...............................
作者: molitor    時間: 2019-2-13 09:15 PM

多少都是看自己,有的人領的少也是結婚呀。
作者: vipchdn    時間: 2019-2-16 06:52 PM

沒錯,真的是看個人
要不要買房買車,或是孝親費等等
怎樣的收入過怎樣的生活
作者: shadowtow    時間: 2019-2-16 09:27 PM

目前單身 想買房 身小孩  在台中工作~~~~
作者: EYLkid    時間: 2019-2-17 08:19 AM

shadowtow 發表於 2019-2-16 09:27 PM
目前單身 想買房 身小孩  在台中工作~~~~

台中的生活消費還算好。 (與台北相比)
您想買房,台中房價已經算貴。(已漲了,假設您是要買蛋白區新屋)
短期內要生小孩。
如果是雙薪家庭,至少5萬,我才會考慮。
作者: artlover    時間: 2019-2-19 12:01 PM

作者: 212003    時間: 2019-2-19 03:54 PM

和您另一伴討論,看您要怎樣的生活吧~~不要想太多
作者: dkiiua    時間: 2019-2-19 04:43 PM

成家時看能不能先住家裡,這樣可省下一筆不小的開銷。我是這樣才買房的。
作者: tu0609    時間: 2019-2-20 02:47 PM

看有沒有計畫要生小孩, 然後還要看你居住的位子, 中南部跟北部的壓力就又不同了.  
作者: 阿小失    時間: 2019-2-22 09:41 AM

身上現金要有200萬會比較保險一點,結婚後會有很多地方要花錢,錢多一點,可以有較多的緩衝空間。
作者: rockon123    時間: 2019-2-22 11:00 AM

1.房屋貸款15000元
2.電費1700元(每個月)
3.家用光纖1400元(包含MOD)
4.第四台500元(每個月)
5.個人三餐伙食9,000-12,000(固定每個月)
6.小孩生活費8,000元(包含三餐)
7.小孩國小的學費4000元
以上固定支出42,000$
這就是成家立業後.一定要大於42,000以上。
其餘老婆會幫忙支付的~
我的薪資實際拿約5萬3千元左右..都已經42歲依然沒有汽車駕照(因為沒錢養轎車)QQ

作者: bulesea12345    時間: 2019-2-22 12:01 PM

作者: qqeo2    時間: 2019-2-25 10:28 PM

1.汽車貸款10000元
2.水電費1500元(每個月)
3.家用光纖800元
4.第四台400元(每個月)
5.個人三餐伙食、車油 等等...12,000-16,000(固定每個月)
6.三個小孩生活費15,000元(包含三餐)
7.小孩幼稚園X2的學費18000元(私立)
8.最小的不到一歲 尿布奶粉+保母費 15000
以上固定支出,76700$
三個要大於77,000以上。
作者: kgj3388    時間: 2019-2-28 01:39 PM

沒存款 又沒雙親幫助的話  你們小倆口 要雙薪 每個人4萬以上 應該關關難過關關過了

其實沒有一定的標準,只看你敢不敢 和想不想  怎樣個過生活
作者: LINPTR    時間: 2019-2-28 10:30 PM

一人飽,全家飽的話,沒有其他經濟壓力4萬,但幹到31歲了薪資因該至少要4萬以上了,除非不是專業技術人員!
作者: shadowtow    時間: 2019-3-3 11:59 PM

謝謝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
作者: pavabaca    時間: 2019-3-4 03:06 PM

如果在台北 夫妻兩人收入沒有6萬千萬不要想生小孩
因為6萬只夠拿來付房貸車貸還有日常生活開銷
如果有小孩一個月最少要8萬的收入
如果有兩個小孩最少要10萬
你可以去問問看有小孩的家長就知道了
小孩從出生 奶粉錢 尿布錢 衣服 等等一堆都是錢
差不多出生半年你就要花掉10萬買小孩的東西
一直要到小孩大一點 像是4歲以後比較能自主才會好一點
然後小孩開始上學後又是一筆大開銷
當然也會有人說 我在台北一個月才4萬薪水 老婆沒工作雇小孩 一樣能活
這也沒錯 是能活 但是活得很辛苦 每個月都要精打細算
一個不小心就沒錢超支 你要保證不能出意外 像是工作不能被辭退
或是不能出車禍 因為每個月都剛好用到沒錢
一出事全家就垮了 連1個月都撐不過去
所以保險一點 基本費用至少要像上面說的那樣的收入

作者: terence2007    時間: 2019-3-4 08:29 PM

要看狀況,跟生活品質及人數,之前有人算過,2大2小,新北,最好超過70K
作者: 陳奎德    時間: 2019-3-5 03:37 AM

看你是不是接著生小孩,看你老婆是不是也有上班
作者: i02220731    時間: 2019-3-5 09:58 PM

先說成家好了,年薪至少來個70-80萬,每年至少可以淨存一半,買間房子抓你年薪的10倍以下,不要覺得太小或太舊,再考慮成家的問題
作者: qqeo2    時間: 2019-3-7 01:13 AM

很難唷  你一個月最少要5萬  不然生小孩會很累  雖然勞保有補助  但是基本開銷大道下死你   光幼稚園一個月就要1萬  布包刮註冊喔
作者: maplecry    時間: 2019-3-14 04:40 PM

最重要試看有沒有房子
房子每月貸款還多少?
簡單來說大約是所有貸款+3萬
可以維持基本開銷
作者: anisex    時間: 2019-3-15 01:47 PM

剛開始成家就要先有自備款 約150 萬貸差不多500 萬(每個月就要 15000)
生個小孩 一個月約10000(2個*2=20000)
水電瓦斯管理費一個月約3000
不吃不喝 一個月就要 38000
唉唉唉唉..........
加上吃喝玩樂 一個月至少要 50000(很省的花)
台丸狼..........

作者: mcgrady0117    時間: 2019-3-15 11:49 PM

每個人條件不同,有爸媽靠,住南部還北部,有沒有房貸都是關鍵
作者: playn99    時間: 2019-3-18 03:39 PM

看所在位置吧
不是都會區三萬伍應該就可以
都會區可能要多個一萬左右
作者: jia_MAX    時間: 2019-3-19 12:49 PM

基本男生收入沒五萬是很辛苦的~有五萬也是剛好而已
作者: howardod    時間: 2019-3-23 06:40 PM

這問題  我真心認為
要回家問父母比較實在  Q_Q
作者: howardod    時間: 2019-3-23 06:41 PM

rockon123 發表於 2019-2-22 11:00 AM

大大是在中部嗎?
還是房貸已經交超過一半了?
感覺剩不多了

不過大大還是很厲害啦
真的是省吃儉用為全家的典範
辛苦了
作者: boss0809    時間: 2019-3-25 12:06 AM

我覺得你要加上另一半的收入跟價值觀 來衡量
成家立業很簡單 能不能好好經營比較困難..
作者: ly7428    時間: 2019-3-28 10:11 AM

主要要看你想要怎麼樣的生活??
作者: waiter1234    時間: 2019-5-19 12:31 AM

沒有七萬是很難做到你想要做的請三思
作者: 600487026a    時間: 2019-6-6 05:23 PM

看你要多大的防多好的車囉
作者: ezpoqwang    時間: 2019-6-11 05:35 AM

個人四萬五 夫妻加起來七萬左右才能考慮購屋 否則孩子出生以後的花費真的很驚人⋯⋯
作者: lopperr    時間: 2019-6-13 10:13 AM

100萬年薪應該是基本
不過有個三百萬比較穩
作者: a87834200    時間: 2019-6-14 10:12 PM

一定要買房子,房貸兩萬多至少可以不用租房子
作者: d0789204    時間: 2019-6-15 03:08 PM

100K要有車有房想清楚吧
作者: erick323    時間: 2019-6-17 03:53 PM

我純血天龍人,29歲我成家的時候年收大概八十幾萬而已
現在40歲年收大概兩百二十萬了

人生就是一步一步來啊
作者: openrain88    時間: 2019-6-21 12:01 PM

我覺得(31歲 要成家立業 薪資要?)至少要四萬五才夠喔!如果有妻子和房子(房貸)需再多加兩萬,一共六萬五才可以喔!
作者: anthonyk    時間: 2019-7-4 03:51 PM

兩個人加起來,年薪至少要100萬吧
作者: howardod    時間: 2019-7-6 10:31 PM

這不是重點  真的
重點是  你爸有多少  才是影響你一生的關鍵
作者: firewood2000    時間: 2019-7-7 12:24 AM

因人而異,要看看你想過怎樣生活,家庭負擔如何?要開車買房子?每年旅行支出?打算生多少個小孩?配偶在家照顧,還是出外工作?很多因素需要考慮。
作者: howardod    時間: 2019-7-24 04:37 PM

這些都不是重點吧
應該要回家問你爸  他有多少錢
這個比較重要
作者: howardod    時間: 2019-7-24 04:38 PM

rockon123 發表於 2019-2-22 11:00 AM

(拍)
真是辛苦你了~            
作者: sky511    時間: 2019-7-29 05:50 PM

作者: zaq388    時間: 2019-8-4 09:17 PM

居住地跟現在是否有房有無房貸或者租屋有很大關係
另外你一家是幾口?你家人習慣是省吃儉用還是揮霍無度
又家人身體健康如何?如果有慢性病需要照顧就需要更多開銷了
作者: vineyny7121    時間: 2019-8-7 04:35 PM

作者: nice19    時間: 2019-8-7 05:34 PM

我住北部,我現在37歲,我月入約十二萬,但是我現在還沒有成家,我有買房有買車了,現在我還沒有存到什麼錢,因為有貸款要繳,這個薪水要成家我覺得可以,但是我還沒有成立的原因點是希望能夠把壓力再降小一點,而且再存多一點錢的時候,這時候再來成家會比較好,而且讓另外一半的壓力也不會那麼的大
作者: wus3412    時間: 2019-8-7 08:25 PM

如果住台北,至少要8萬吧,除非雙薪
作者: ab1287892000    時間: 2019-8-7 11:01 PM

作者: ab1287892000    時間: 2019-8-7 11:03 PM

作者: d915047    時間: 2019-8-10 04:45 PM

作者: h101100    時間: 2019-8-14 01:09 AM

就算是以前喊的22K也是可以過活ㄚ。。。只是要做好很精準的規劃使用而已,不過如果買房。。。覺得太困難了
作者: hemingyuan    時間: 2019-11-11 05:25 PM

我想問的,成家之後,你會承擔的責任有那些
房貸二萬,小孩一個一萬,車貸一萬,奉老金一萬......
基本的薪水是三萬。
把你會承擔的責任往上加,就是你的薪水
作者: c880h012    時間: 2019-11-12 10:21 PM

先說好...版主如果家裡蠻有的,那就什麼都不用討論了~

如果是像小弟這種平凡到不行的貧民

娶妻、生子、加房子...家庭收入最好要在10萬左右

而這10萬你和另一半要怎麼賺到就見仁見智了

不是低於這個數字不能過

只是若不想感覺生活太拮據的話

大概就是要這個數字以上了
作者: anntsy    時間: 2019-11-23 04:54 PM

雙薪家庭至少兩人月收6-8(有房貸,暫不生小孩)
生小孩前除了還房貸外要開始每月存錢,這樣生小孩後才能有一筆預留的錢使用
如果另有車貸建議8萬以上
作者: moomoodie    時間: 2019-11-23 08:09 PM

31要成家立業,建議先不要背貸款或是小孩
等到存款或是投資都有後比較合適

作者: jia_MAX    時間: 2019-11-24 03:06 PM

我住家裡一個月薪資4萬3,老婆也是4萬保守估計兩個人年薪一百萬左右
作者: siay177    時間: 2019-12-3 12:59 AM

覺得買房至少月薪要5萬
沒小孩還可以
一有小孩 可能就可點吃力

作者: turboandauto    時間: 2019-12-11 01:08 PM

只能跟你說越多越好,能賺儘量賺
作者: CEVK89013    時間: 2019-12-14 04:55 PM

中部月薪5萬差不多.....
但是最好是雙薪家庭
不然貸款買房後,每個月還款金額2萬以上如果還有買其他保單...
可能要當月光族
作者: wl70123    時間: 2019-12-14 11:07 PM

北部兩個人加起來要有十萬才說得過去 不然北部真的等屎
作者: nice19    時間: 2019-12-15 08:30 PM

如果你只是要結婚,那不用多少錢,只要去戶政事務所登記就好了,但如果你是要結婚要有錢有房有小孩,那你一個月收入至少要十萬以上才有可能,而且要先準備一筆頭期款才可以
作者: oldspace    時間: 2019-12-16 09:46 PM

賺少用少, 賺多用多, 才31歲人家不會要求你太多的, 但還年輕要努力一點就是了..
作者: tomstar805    時間: 2019-12-17 10:38 PM

還是要看你想要生活的形式八
若是要房要車要小孩
在現在的開銷裡,我看不到5萬以上都會滿辛苦的
作者: alvin730930    時間: 2019-12-21 07:12 PM

應該要六七萬才有辦法養家活口 如果年薪有八十萬就可以
作者: terence2007    時間: 2020-2-29 10:12 PM

之前朋友算過,夫妻+2個小孩最好要有7萬
作者: lonercity    時間: 2020-3-3 08:14 AM

每個人開銷不同,人生規劃不同。
我有朋友
夫妻兩個薪水八萬多不夠用
也有夫妻兩個薪水四萬多夠用
你列出你們的開銷 就知道夠不夠了

作者: shung00000    時間: 2020-6-4 06:05 PM

AN95001 發表於 2019-2-13 08:18 PM
至少要4萬!!!!!!!!!!...............................

沒負債有房住沒租金問題.+上雙薪家庭生一個小孩.你月領4萬還可以.不過完全沒辦法存錢!!.老婆沒工作4萬絕對不夠!!.

作者: airneedi    時間: 2020-6-5 11:04 PM

如果存款比較少會建議
6萬以上
如果以前已經有存下來有第二個資金收入
那5萬上下應該可以
作者: qwes957382    時間: 2020-6-6 10:49 PM

用你所需要的支出去計算吧
如果有記帳就看你平常都消費多少
再來就是看之後的計畫像是買房或買車等等
去算出未來可能的開銷
這樣就知道大概一個月需要多少
薪水最少那個數字越多越保險
作者: sfsdf5566    時間: 2020-9-13 09:36 AM

其實要看你要過怎樣的生活. 品質好相對付出的錢多
品質普通 相對付出少
看看~

作者: jia_MAX    時間: 2020-9-21 10:14 PM

31歲如果可以4萬6到5萬雙薪可以的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0120128.eyny.com/) Powered by Discuz!