伊莉討論區

標題: 加班公司沒幫忙訂便當大家能接受嗎 [打印本頁]

作者: a80303    時間: 2019-4-16 07:21 PM     標題: 加班公司沒幫忙訂便當大家能接受嗎

加班2小時內沒吃晚餐我可以接受
之前3間加班3小時都有供餐
有1間是員工會團體訂晚餐,公司外面也會有麵包車
結果換了這間,組長說公司沒再幫忙訂晚餐,員工都自己處理
休息30分鐘,附近也沒吃的,公司沒幫忙訂便當大家能接受嗎?(加班到9點)

作者: william607    時間: 2019-4-16 10:27 PM

因為主管老早都下班了.
然後加班到太晚訂便當的話, 我還怕被認定為「效率不足」標籤
再加上我也想提早下班, 晚餐大部分都不吃居多...

作者: rockon123    時間: 2019-4-17 01:09 AM

我都自己去買便當來吃.畢竟公司沒那個義務(也不是您爸媽),大家眼裡來說道德概念
作者: EYLkid    時間: 2019-4-17 07:19 PM

公司沒有提供,附近又沒得吃,那就自已帶。
公司有按規定給加班費就OK,
當然好的公司就會替員工準備吃的。
作者: 白拖鞋    時間: 2019-4-18 05:48 PM

這部分基本上也可以算是公司其中的一項福利吧

以前遇過最好的公司,他們雖然都是叫外賣

但是費用是公司負擔而且不限金額,基本上以自己吃飽為主

不然就是有類似團膳的供餐

現在這個則是沒有供餐也沒有津貼全算自己的
作者: a841232000    時間: 2019-4-18 08:44 PM

現在這職場伙食自付已經是常例了,勞基法沒規定企業主也樂的省下
這筆人事支出,現在不比六、七十年代了,那員工伙食基本上都是管
飽的,讓員工餓肚子工作被人知道是一件很丟人的事,年代不同了現
在當老闆的樣樣都算的很精,每間企業作法不一端看企業主的良心到
什麼程度,有些供餐也有講明不供餐但會算現金給員工,而不供餐也
沒誤餐費可拿的企業並不少見,像文中也提到公司不供餐的作法,如
果加班不是常態,那自備麵包、水果這些暫時止飢的就好,如果是常
態加班,那可以跟周遭自助餐店或麵店、小吃店合作一下,打個電話
請他們七點左右幫外送一下!
作者: 13F    時間: 2019-4-18 09:18 PM

ㄧ開始有給誤餐費,然後換麵包蛋糕,之後變泡麵,最後甚麼都沒有..科科.
當然最後也加班費也沒了..
作者: mattlin1117    時間: 2019-4-18 10:09 PM

很多所謂的責任制的工作,公司都沒有所謂的誤餐費或便當,不過一般工作應該都要有才對,只是公司不一定會說出來.
作者: fhc0612    時間: 2019-4-19 09:14 AM

mattlin1117 發表於 2019-4-18 10:09 PM
很多所謂的責任制的工作,公司都沒有所謂的誤餐費或便當,不過一般工作應該都要有才對,只是公司不一定會說出 ...

責任制的是要報備勞工局的  不是你講 我公司是責任制 就責任制   公司沒有義務免費提供便當到是真的  會改的也是看雇主的心態  
作者: mediciaaa    時間: 2019-4-19 09:39 AM

是不太能接受
看能不能自己帶東西
如果連自己帶也無法解決
那就真的太過份
作者: sonric    時間: 2019-4-19 05:05 PM

作者: ezpoqwang    時間: 2019-4-20 05:54 AM

常常加班 公司也沒補助誤餐費 後來就強迫自己在工作時限內儘量完成 如果不行的話 隔天再說 主管才不會注意到你有多認真加班 反而有理由說你的工作效率待加強 經驗分享 參考看看。
作者: projog    時間: 2019-4-20 09:10 PM

我們公司是有供便當 但是是非常難吃的便當
不供餐或供難吃的餐 最後還是得要靠自己
作者: qqboy348    時間: 2019-4-20 09:40 PM

自己出去吃吧
畢竟公司的便當一般都是很難吃
還有就是公司沒有責任幫你訂便當
作者: terence2007    時間: 2019-4-21 10:29 AM

看公司規定,如果公司原本就沒有訂餐的習慣,請自行處理

畢竟公司加班不是只有你這個員工,況且可能有前朝的因素,

可能以前有,太難吃最後被取消也說不定
作者: good26800    時間: 2019-4-21 05:34 PM

其實很多公司都不會管你~~
只是不能接受~~就不要加班~~
不要太奴性~~
作者: tp0a1    時間: 2019-4-21 07:44 PM

如果只為了一個便當賭氣離職也是蠻怪的,
每間公司都有自己的規矩,
每間公司的福利也有所不同,
我個人是不會為了便當而工作,
公司也有人是為了免費的便當所以留下來加班的,
如果可以早點下班,就不用去想為什麼公司福利沒有便當啦
作者: stanleywagor    時間: 2019-4-24 05:19 PM

我還沒遇過加班會幫員工處理晚餐的公司.....  可見我待的公司都很OOXX
作者: a2cwf    時間: 2019-4-24 08:21 PM

目前在勞基法規定下,公司加班都必須發加班費,但沒有規定必須供應餐點,
有些公司基於福利會發麵包餅乾之類食品.現在大部份都是大家一起叫外送
便當居多,也方便及可以多樣選擇.
作者: gto1375    時間: 2019-4-25 03:31 AM

沒法接受就換工作
附近沒有只能自己帶
工作是自己選擇的
作者: essee1025    時間: 2019-4-27 12:10 AM

通常晚上要加班的人,
都不會想吃晚餐,
會想趕快做完下班,
反而是在公司吃晚餐的人,
大都是吃完就下班,
或是買公司用餐區餐點帶回家吃,
懶得出去覓食及省錢。

作者: dmdwolf    時間: 2019-5-1 06:57 PM

加班有加班費嗎? 可以自己帶吃的嗎?
都沒有的話,請離職吧!!

出來工作,不就是為了一口飯吃!?
還不給吃飯,是做心酸的!?
作者: barrylin178    時間: 2019-5-17 03:50 AM

加班都想儘快做好下班
不會先停下來吃晚餐
有時買個飲料邊喝幾口

如果您要補充一下
建議您可以帶一些餅乾飲料
或是泡麵放在公司以便取用

下班後才能好好吃飯
有時候都不知道在吃晚餐還是宵夜
作者: nice19    時間: 2019-5-17 11:18 PM

公司都是自己去買來吃,不然公司訂的也不一定自己會喜歡,所以都請公司付加班費就好後,然後就好好的加班平事
作者: f9364041    時間: 2019-5-18 10:45 AM

如果公司允許用餐時間外出購物,那不訂餐很正常,
若你很在乎訂餐問題,你可以選擇不加班或者自帶
不然就是換公司摟
作者: louisz6ster    時間: 2019-5-18 12:47 PM

假如確定加班要加很久的時候,就會覺得需要,有時候只是加一些些時間,反正就是晚點吃還比較好一點,所以還OK啦,有時候給了便當就會想說是不是要加很久,心情反而比較差說。

作者: advantise    時間: 2019-5-22 01:56 PM

一般公司通常加班是不會管你的晚餐, 但是你說附近沒東西吃的話, 那公司沒代訂便常就太過份了, 那你同事加班也都沒吃飯嗎? 應該問問同事怎麼處理。
作者: foxpower    時間: 2019-5-28 01:20 PM

有加班費就不計較. 最低限度一切照勞基法.
沒有規定公司一定要供餐, 反正公司訂的也不一定符合每個人的口味.
自己處理或許比較開心
作者: 悔兒    時間: 2019-5-29 03:03 AM

通常加完班就會回去了,公司沒幫忙訂,是很正常的,而且大部份人不會想在公司吃便當,只會想快點做完,趕快回家,所以你說的這主題,我覺得大部份的人都能接受,畢境這個吃的事情,公司還真的沒有義務一定要幫你們訂
作者: eyesushi    時間: 2019-5-30 06:19 PM

有提供便當的很少耶
好像不是一定會給
有提供算是有良心了
我和朋友的公司...加班都沒有提供便當QQ
作者: mealab    時間: 2019-5-30 10:28 PM

看公司規定吧
不過聽過的大多沒供餐
自己吃卡實在
作者: gsw60302    時間: 2019-5-31 10:46 PM

看公司了 上一份工作加班都要自己去外面解決,現在這份工作因為是工廠有餐廳所以都可以吃
只是不好吃,各有優缺點看自己怎麼看了
作者: lkfight    時間: 2019-6-12 09:17 AM

如果有給錢就下班后再吃,如果實在不行就吃一點餅干或泡個茶喝。下班后就滿足的吃!!!!不過小心吃太多,我很明白那種想要慰勞自己的心態
作者: z699161    時間: 2019-6-28 03:20 PM

我從來沒遇過會幫我訂晚餐的公司, 之前都是幾乎每天餓著肚子加班到八九點的, 晚上十點回到家才吃晚餐
作者: jia_MAX    時間: 2019-6-29 11:12 PM

確實是蠻小氣的~但這也是看老闆真的遇到也沒辦法
沒有便當就自己去小七隨面買個飲料茶葉蛋吃吃囉

作者: 老山羊    時間: 2019-6-30 12:51 AM

作者: grandia12x    時間: 2019-7-3 11:05 PM

大概要自己揪團找商家訂了
不然就上班前自備個餅乾,能量飲料
至少不會餓過頭
作者: mickey17    時間: 2019-7-5 09:13 PM

這要看公司福利了,我公司也都沒有餐廳 ,要吃午餐就要自己叫外送的。
作者: david12345678    時間: 2019-7-6 08:25 AM

我們也沒有阿
都是同事一起訂便當請他送來公司
都有休息吃飯時間,不會餓到= =
作者: 蔡小誠    時間: 2019-7-13 10:36 AM

有的話是最好的,沒有的話沒也沒有關係,公司有給加班費就好,公司訂的餐說不定您也不喜歡
作者: 513eat    時間: 2019-7-13 02:27 PM

既然已事先說明了,就看你接不接受,
如果有需要其實可以將意見反應給公司,
大家一起商量商量。
作者: a74427    時間: 2019-7-13 05:06 PM

這有時是人多的問題,每個人意見都不一樣,有的人想自己吃,有的不想吃,有地等人買...如果大駕意見統一,請公司或協商一個人出來頂都非難事阿。但重點是大家意見都不一樣啊,搞到最後說不定只有你想吃那家 哈

作者: marco0616    時間: 2019-7-13 10:08 PM

跟上面反應應該就有回應了,一般都要給便當的
作者: 10/13    時間: 2019-7-14 01:21 AM

我都自己出去吃
或者昨天家裡有剩什麼就加減帶便當吃
公司訂的都很難吃呢
作者: dgt06088    時間: 2019-7-14 11:16 AM

作者: jia_MAX    時間: 2019-7-14 09:45 PM

公司不幫忙訂只好自己去買個小點心吃吃囉~別想太多除非是每天就真的XXX了
作者: genweilin    時間: 2019-8-3 05:47 PM

這應該是很正常的事吧?......
我做過也3~4種工作,從沒有一間公司會幫忙訂的.....
良心一點的會給晚餐費,自己去買!
附近不方便買,那看大家怎麼解決的~
作者: eiffel-fly    時間: 2019-8-8 03:03 PM

作者: QreenaQQ    時間: 2019-8-9 02:09 PM

加班公司沒準備晚餐會在意,不過不會到無法接受
出去工作,肚子餓要不自己買就叫外送,應該沒那麼困難吧
作者: z4111114    時間: 2019-8-9 03:09 PM

作者: topking45    時間: 2019-8-9 04:42 PM

在還沒找到更好的之前自行處理吧,公司本來就沒義務
作者: lcm543    時間: 2019-8-9 09:28 PM

真的是這樣子嗎?
如果真的要這樣說的話,
很正常沒什麼好批評
作者: d915047    時間: 2019-8-9 09:45 PM

作者: POP3835    時間: 2019-8-9 11:16 PM

都是要看公司規定有些有供餐有些則是給餐費~~也是要看公司加班到幾點
不然也可以自己準備一些小東西先吃~~應該還是有休息時間~
也可以看其他同事怎麼處理用餐問題
作者: hemingyuan    時間: 2019-8-13 10:53 AM

通常加班的話~~我們的晚餐都是自理~~
所以可能我也都習慣了~~
作者: monk0807    時間: 2019-8-14 09:27 AM

工作性質不同的關係嗎?我倒是還沒有遇到過加班公司會幫我訂晚餐的,都是要自己解決…若真的公司附近沒有吃的東西的話,那…就帶點泡麵去吧!除非經常需要加班,不然偶爾吃一下泡麵先充飢,我的話…因為加班都是不得以的情況,所以常會忙到直接忘記吃就是了,哈~
作者: h101100    時間: 2019-8-15 01:49 AM

現在老闆心態已經跟以前不一樣了,以前的員工是資產,現在的員工是耗材
作者: lyd720    時間: 2019-8-15 06:41 PM

若公司附近覓食不方便,夜間加班不提供晚餐也不幫訂便當,我會覺得很幹
作者: 呂迪克    時間: 2019-8-15 09:10 PM

我之前支援現場生產工作到晚上7點, 也沒晚餐, 但是有補餐費就是了
作者: awwwa1228    時間: 2019-8-16 03:52 PM

公司會訂便當給員工吃
感覺還蠻佛心的啊
但大部分的公司應該都不會這樣做吧
作者: david12345678    時間: 2019-8-17 03:12 AM

我們是直接給錢自己訂餐
通常都是有人要訂就一起訂
我都是先超商買好放冰箱............
作者: 席慕飛    時間: 2019-8-21 07:12 AM

因為會議或活動所需,沒有便當或誤餐費我的確會感到不滿;然而若是自身因素導致需加班就沒話說。
作者: kellyleon    時間: 2019-8-26 09:27 PM

作者: neomini    時間: 2019-8-27 04:02 PM

加班要供餐才有體力加班,或補貼伙食費大家自理,簡單吃個小東西墊墊胃也好,沒吃真的會很餓~,太晚吃也不好
作者: bigflow    時間: 2019-8-27 08:36 PM

作者: a_da0928    時間: 2019-9-5 04:46 PM

我是覺得公司並沒規定一定要幫忙訂~不過那感覺是真的滿幹的就是了!!
作者: liaocarl    時間: 2019-9-6 01:05 PM

偶爾還可以
變成常態的話
我覺得可以考慮供餐
當然法律沒有規範
但是代訂便當
或提供吃飯時間是合理的
作者: bobo77718    時間: 2019-9-13 01:37 AM

加班 都自備食物, 可能我加班不超過三小時, 小東西吃一吃就可以;

如果是要撐到九點後,  就算公司不提供 我可能自己也會跑去覓食後再回來打拼;

不然加班效率會不佳.
作者: moomoodie    時間: 2019-9-13 10:38 AM

因為是責任制的工作所以要加班也得自己處理晚餐。
不過也要看公司的政策,假日加班的話是可以申請補助的
作者: linlinc    時間: 2019-9-15 08:22 AM

通常都自己準備,公司並沒有提供的義務
老板若佛心來的給便當就當撿到寶
作者: aass417567    時間: 2019-9-28 02:09 PM

面試時有明說自備還是公司會代訂

如果是自備  自然沒話可說...

如果是公司有代訂可是做這件事情的人卻不做...那小弟只能  你下班休息  我也跟著下班囉....等他產量出不來說是詢問時再來談吧...
作者: wj01    時間: 2019-9-28 04:27 PM

公司有給予吃飯的休息時間嗎?
公司會另外補貼加班用餐的津貼嗎?

如果都有的話,就自己解決就好了,除非公司在大深山裡,吃飯不方便 (我想不太可能吧)

我之前待的公司,加班時都會有半小時的休息時間,就到附近買個便當或魯肉飯回來吃
吃完就加班到8點半或9點下班,感覺蠻基本的
作者: angeljibril    時間: 2019-9-28 08:40 PM

這點完全看公司,我倒覺得加班費比便當重要。
作者: siberlin    時間: 2019-9-29 02:44 PM

一切看公司的好壞囉~
所以你可以從這點看出公司是否值得你去心去工作了
作者: cscorpio    時間: 2019-9-29 04:31 PM

作者: JKAJ    時間: 2019-9-30 02:17 PM

我都自己去買便當來吃.畢竟公司沒那個義務(也不是您爸媽),大家眼裡來說道德概念

作者: rocjohbby    時間: 2019-10-1 10:36 AM

如果公司沒幫忙訂餐免費的最好 如果沒有自負倒也可以接受
但是附近沒吃得又只有30分鐘
我是會不爽拉 因此少加班也是正常的
員工離職不外乎兩個原因 錢不到位與心受累了
作者: scghspr    時間: 2019-10-1 01:33 PM

不供餐可以接受 畢竟不加班還是得吃飯
如果因環境因素 公司要協助訂餐比較好
作者: 天地龍狼    時間: 2019-10-5 09:58 AM

要自己想辦法..公司應該給餐費..不然加到21:00 身體會搞壞
作者: jokei003    時間: 2019-10-6 08:38 PM

一般來說公司沒義務幫你處理你的食方面的問題。
我遇過的公司,因業務需要叫你臨時加班,還會跟你算好便當錢跟扣掉吃飯時間(不給薪)。
且計算加班費是以小時計算,未滿一小時的部分算無償加班。
曾經在南部某工業區擔任倉儲工作的廉價勞工路過......
作者: anntsy    時間: 2019-10-10 10:58 PM

公司剛開始加班時還有幫忙訂餐,後來加班變成常態後就沒有訂餐了,久了也習慣了
作者: f9070050    時間: 2019-10-11 10:23 PM

一般來說  如果加班是為了短時間內得處理好的事情
吃不吃倒不是這麼重要了
但如果是常態穩定的加班
不給吃飯這其實蠻不OK的

作者: 野果    時間: 2019-10-12 01:20 PM

我的公司加班有2種,1種是加一小時的短班   沒有便當,另1種是加3個小時的班  有便當, 通常都是老闆打電話給便當店讓它們送便當來,有時候是他自己出門買回來放著,我們6點一到就開始休息開飯
作者: kuo5400    時間: 2019-10-17 07:21 PM

是不太能接受
如果是常態只能自己帶東西
或是有人可以幫忙訂
揪人一起訂
作者: openrain88    時間: 2019-10-18 06:56 PM

加班二小時以上需要吃飯啊!抗議!在台灣很常發生!
作者: 0929492641    時間: 2019-10-20 04:04 AM

通常過吃飯時間加班會有誤餐費,不然大多會在吃飯時間前後就下班
作者: poloxok    時間: 2019-10-22 12:54 PM

能吧
自己出去吃吧
公司也沒有義務幫你訂阿
畢竟你又不是老闆小孩
所以還是自己出去買飯吃吧
作者: 雙魚魚    時間: 2019-10-26 09:54 PM

這就是好公司跟一般公司的分別吧
找個時機跟公司反映一下
別指望無能的中層
作者: ccc618304    時間: 2019-10-28 03:05 PM

偶爾是還好啦,如果是經常性就不太優,加班也是要吃飯啊。

作者: david2003625    時間: 2019-10-30 11:56 AM

太沒人性的公司了吧..至少提供一下便當.讓人吃飽再做事吧
作者: sherhu2003    時間: 2019-11-1 11:28 PM

作者: mielin    時間: 2019-11-6 01:28 PM

在公司加班,公司幫你訂便當,從來沒遇過
別說訂便當了,連加班費都沒.....
作者: n8747605    時間: 2019-11-10 01:16 AM

不能接受,從吃的這點就可以看出公司如何看待員工,如果給了足夠的時間自理那就還行,但你的公司卻是不給便當也不給時間,這很明顯的公司根本不看重員工的身體健康,這很糟糕,不能接受。
作者: 小小新移民    時間: 2021-2-11 08:07 PM

沒差,自己處哩,如果公司有條列出他們有訂便當的責任再來投訴都來的及。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0120128.eyny.com/) Powered by Discuz!