伊莉討論區

標題: 機車坐墊的皮損毀請問坐墊皮維修的價格 [打印本頁]

作者: drsp002    時間: 2019-9-20 12:43 AM     標題: 機車坐墊的皮損毀請問坐墊皮維修的價格

機車座墊的皮已經掀起來,看到黃色的海綿,已經裸露出來
最近一直想要維修,
但是不知道價格是否很昂貴,
我只是一位學生,
想請問修理機車皮大約多少錢?

作者: bobo813    時間: 2019-9-20 10:33 AM

我5年多前有修理過座墊皮,那時價格大約要8百塊左右,但這幾年物價上漲,座墊皮價格可能還會多一些。機車行修理座墊皮都是外包的,機車行會拆下座墊,然後打電話給外包廠商,外包廠商過一會兒就會拿座墊去修理,等約半小是至1小時即可修好。這是我多年以前的經歷,參考一下唄~~
作者: bluebox49    時間: 2019-9-20 02:44 PM

換機車座墊價格從幾百塊到幾千元都有
看個人喜好
如是新車建議換好一點約1千元出頭就不錯
舊車的話換一般型就好了約300-450間
個人建議反正是消耗品,不用換太好,被割破或壞掉才不會心疼
尤其現在路上真的無聊手建的人很多
個人新車換了3次皮的經驗談

作者: kusla584    時間: 2019-9-21 09:30 AM

如果沒影響坐 買防曬坐墊遮一下就好  
如果要換的話 個人經驗是500有找
作者: dawnhsu    時間: 2019-9-21 11:40 AM

買個機車隔熱墊包著就好,我之前在黃昏市場買一個才290
作者: 武侯    時間: 2019-9-21 08:47 PM

3-500塊之間就ok啦~~
個人之前騎去專門換坐墊皮的商家是這收費
1-20分鐘搞定,還幫我修補因為破太久,黃色海棉墊有耗損不平順的部份
不需要用太好的...
路上一堆爛貨會割人坐墊.
用太好,被割又抓不到兇手會損失慘重
作者: xfileman1688    時間: 2019-9-23 11:12 PM

去大賣場買一個機車皮墊,約250左右裝上去就可以了,省錢又方便

作者: kaie0806    時間: 2019-9-24 10:00 PM

作者: postrockrock    時間: 2019-9-25 12:18 AM

我是去專門裝坐墊的店弄的~如果你只是壞皮~坐椅沒壞的話~要看你換的皮是哪一種~各有不同的價錢~如果只是換一般素面皮的~大概是300多吧

防滑素面皮400多吧

如果是換防刮防滑的素面皮~大概500以上~印象中是這樣

(*還是要看你換的型是怎樣)

師傅整理時間大概是30.40分左右~要看你的坐椅破損程度及現場還有沒有其他客人~
破的地方如果多且有裂縫~師傅還要幫忙在海綿上補棉花~還要烤過

就我印象中給你作參考希望對你有幫助
作者: prostat    時間: 2019-9-26 10:11 AM

兩個經驗給您參考。
1.自己買椅墊套,直接套上去即可,購物平台搜尋一下有很多,形式也很多種,一般防滑的、銀色防曬的、簍空隔熱的等等,200~400之間,優點是便宜的多,不用施工,缺點是平整性差一些。
2.找專門做椅墊的,一樣網路搜尋就有,依照布面材質600~1200之間,願意的話還可以改變海綿的形狀,變成更舒適的椅子。個人就是這麼做,變成有點RV車系的味道~~
[attach]128823775[/attach]

作者: popok2    時間: 2019-9-26 03:24 PM

如果露出黃色海綿,建議在沒積水的狀態下找坐墊維修店,重新整理
通常除了黃色的海綿外,會有一層塑膠布,再來才是坐墊表面
目前擱置太久反覆的乾燥潮濕,內部的海綿會脆化,屁股會不舒服
價位上 從500~1000多都有 (因為也不知道你的坐墊外型)
我的頂客150坐墊(較大)  用防滑的毛毛蟲 大約1300
一般摩托車坐墊較小,從500~800都有 表面材質 厚度 都會影響一些單價
再來是內部你想要增加海綿還是其他處理,在台灣雨季比較多的強況下
建議就快點處理,免得坐上去褲子溼了.......

速度上,通常從30分~1小時左右

作者: david8527094    時間: 2019-9-26 08:29 PM

普通的我記得是300塊就有拉

換皮也很快
作者: benjamin0425    時間: 2019-9-28 10:44 PM

台北換皮價格大概五百上下(看皮的樣式),而且會幫你重新修整內部海棉。
作者: wan2894316    時間: 2019-9-29 08:37 PM

主要看用哪一種皮,最普通的500以內能搞定,到附近問一下價錢就知道了
作者: ccc618304    時間: 2019-9-30 03:51 PM

一班給人家重新包皮400~500間就可以搞定了。還可以選自己喜歡的樣式。
作者: sos10    時間: 2019-10-3 09:36 PM

座墊皮重包的話,行情大概250-300元,之前我有去換過,現場換,其實你也可以去自己去剪皮回來自己換,去用把手工釘槍釘一釘,我看他們也是這樣換的.
作者: Tofu0618    時間: 2019-10-3 10:23 PM

印象中是300-500就有了.我的車店有時候拿同款換皮的椅子直接替換.不然就是要等
如果找到有換皮換內襯的.大約也要三五天左右
這種東西不需要想什麼精緻.能坐就好.吹風淋雨還要被隔壁車把壓靠.花幾百元就可以了

作者: ctoclub    時間: 2019-10-13 08:19 PM

五百上下就可以了 包括海綿也是 換過一次
作者: mango521    時間: 2019-10-13 09:28 PM

作者: a505219    時間: 2019-10-14 11:01 PM

我換過坐墊皮~有分一般地跟防滑的~防滑的稍貴些~連工帶料大約4-5百左右
作者: 阿小失    時間: 2019-11-8 02:37 PM

大概 500-600  元左右吧!多少加減個 200元左右,價格不會差太遠 。

作者: chieh0415    時間: 2019-11-8 05:39 PM

作者: god79999    時間: 2019-11-11 10:37 AM

作者: yere13579111315    時間: 2019-11-14 04:51 PM

我之前有問過給機車行換較貴
找專門換的
之前350搞定
作者: tonychen1205    時間: 2019-11-14 09:03 PM

我換過一班防滑皮是350,換毛毛蟲坐墊就要上千
作者: jsjs336    時間: 2019-11-17 03:15 PM

我之前才換而已.半個小時就盯好了..$250完工價
作者: bein0722    時間: 2019-11-18 10:46 PM

換椅墊皮的話不貴.500左右,如果要更舒適一些,加層海綿重包的話,基本型南部這邊約1500~2000,
如果只想換皮,外面應該有一種次伸縮直接套上去的,那個就便宜了
作者: mis204    時間: 2019-11-23 07:37 PM

作者: 67158602    時間: 2019-11-25 10:55 PM

幾個月前才換過~跟原廠差不多~400..........
一度非常想要換成乳牛式樣的~可是老闆說不好坐~又很滑
作者: andyjoyce11    時間: 2019-12-12 10:41 PM

找比較舊的老車店便宜換應該兩三百就有喔
作者: hedi777t    時間: 2019-12-14 11:27 AM

若直接換原廠椅墊會比較貴,也可以找機車行換皮他會幫你重新拉皮
作者: dawnhsu    時間: 2019-12-14 01:46 PM

我換過坐墊要600,建議買個機車坐墊的隔熱套199就可以搞定

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0120128.eyny.com/) Powered by Discuz!