伊莉討論區

標題: 成分跟母乳比較相近的奶粉推薦? [打印本頁]

作者: Elma4568    時間: 2019-10-24 05:24 PM     標題: 成分跟母乳比較相近的奶粉推薦?

寶寶現在滿一歲了想挑選跟母乳成份比較相近的奶粉,查了一些資料,母乳成份裡頭雖然含有豐富的維生素及礦物質,但能幫助寶寶增加免疫力,對抗病毒最主要是「乳鐵蛋白和免疫球蛋白」這兩種成份,現在很多奶粉都強調最貼近母乳成份,不知道如何挑選,想詢問有沒有特別針對這兩種成份加強的奶粉,且是知名的大廠牌,謝謝~

作者: emetz618    時間: 2019-10-25 04:54 PM

作者: queen7906    時間: 2019-10-27 05:20 PM

其實配方奶大同小異,除非妳硬要去堅持謀方面的營養,不然孩子喝得下去又不會造成便秘或不適就可以了
作者: yanshen73    時間: 2019-10-27 08:13 PM

市面上應該沒有標榜這種的奶粉吧?
作者: 蘇阿餅    時間: 2019-10-28 05:59 PM

其實寶寶喝得順最重要,
我家寶寶原本也是選那種主打接近母乳的奶粉,結果寶寶不愛喝,
後來聽身邊親友介紹,就去申請了能恩水解試喝罐給寶寶喝,
結果寶寶現在狀況很好,奶量穩定,便便也漂亮,
醫生也說我選的好,可以順便預防過敏!
作者: mimiliao0330    時間: 2019-10-29 01:09 PM

我是給寶寶S26金愛兒樂喔! 大寶當初快兩歲多才開始講話,二寶配放有特別挑一下,選S26有醫生推薦的神經鞘磷脂可以幫助寶寶大腦發展讓學習更快~寶寶現在喝得順,一歲七個月已經都聽得懂指令也可以說一些簡單的單字了! 我覺得好像真的有差耶
作者: fungfung11100    時間: 2019-10-29 09:02 PM

挑選奶粉都以大品牌為主,目前喝豐力富,
小孩雖然白天都以吃副食品為主了,但睡前還要再240CC的奶,小孩很愛喝
作者: sara0905    時間: 2019-10-29 11:55 PM

我是推薦美強生的配方奶
寶寶若腸胃狀況就換水解親舒
主要還是要看小朋友喝奶的狀況而定
沒有哪一家最好或是最適合
作者: ASG099    時間: 2019-10-30 12:33 AM

豐力富營養成份不錯,母乳有的好菌它也有,便便很順暢。寶寶換奶後也很快就適應。

作者: leewing2003    時間: 2019-10-30 09:25 AM

美強生成份不錯,寶寶換奶後也很快就適應。
作者: zaxx_xxaz    時間: 2019-10-31 12:45 PM

我家換喝豐力富全護最主要就是看中它有兩倍的免疫球蛋白跟乳鐵蛋白這點,而且有添加益生菌,可以顧到腸胃道的健康,,很多母乳寶寶換喝配方後就有便秘問題,我家是完全沒有便秘的問題
作者: ping 29    時間: 2019-10-31 09:54 PM

作者: moonsuncat    時間: 2019-11-1 01:21 PM

作者: 希希喜歡笑嘻嘻    時間: 2019-11-4 11:59 PM

我之前是給小孩喝S26金愛兒樂,醫生推薦說有添加神經鞘磷脂,喝滿順的,口感也類似母乳
作者: dianalu    時間: 2019-11-8 11:56 PM

亞培菁摯不錯,當初也是醫師說成分有OPO結構脂~口感都跟母乳接近才嘗試,寶寶接受度也很高!
作者: 紗那    時間: 2019-11-14 05:17 PM

滿一歲其實可以挑成長奶粉了
我小孩從沒母奶以後就喝雀巢能恩 現在喝到3號都沒喝得很順
這罐蛋白質好蠻接近母奶的 而且長高長牙也都有在進度上 可以試試看
作者: susunny123    時間: 2019-11-21 06:50 PM

我是喝亞培菁摯,也是藥師當初推薦說跟母奶成分相近,不過我沒特別研究你說的那兩個成分,只在意寶寶是否喜歡,還好他喝得很順,腸胃狀況跟生長曲線也跟喝母奶的時候差不多喔
作者: QQliz    時間: 2019-11-24 02:34 PM

大廠牌的桂格愛力心還不錯!含有源自母乳的磷脂質營養和最高DHA,幫助寶寶學習發展,而且還有三益菌顧腸道,我們家的每次泡都喝光光,排便也都很順暢
作者: btig918    時間: 2019-11-25 02:52 PM

推啟賦!!!
當初母乳要轉配方時醫生也是推薦這款
說是裡頭成份就是最接近母乳呢!
我家寶寶母乳轉配方時銜接上完全沒問題
排便狀況也非常順暢! 幾乎天天一便呢
作者: tingtingchou    時間: 2019-11-26 11:30 PM

大廠牌又成分接近母奶直覺想到我們家寶寶在喝的啟賦~
他們家sn-2pa成分和母乳很接近,寶寶腸胃好吸收
除此之外也有添加其他的營養成分 像α - 蛋白 還有乳糖以及水溶性膳食纖維寡糖等等
我覺得也還滿不錯
再加上記得有很多的專業醫師推薦還有臨床研究等等
也看到版上超多媽咪真實推薦覺得品質也很值得信賴
我們家現在喝得很好推薦給媽咪看看
作者: 高小蓁    時間: 2019-11-29 12:44 AM

s26金愛兒樂不錯~醫生說裡面有神經鞘磷脂,母奶中也有這個成分喔~可以幫助寶寶大腦神經發育,讓寶寶學得更快~
作者: sz32346812    時間: 2019-11-29 10:25 AM

我是都用兩種奶粉混合泡著喝
之前買了S26寶寶不喜歡喝
可是又嫌浪費
後來改喝亞培
各一口混合泡著喝

作者: imfanny7    時間: 2019-11-29 10:30 PM

我家是喝啟賦,主要看中裡面有sn-2PA的成分跟母乳接近
而且口感也跟母奶蠻像的(叫老公試喝過XD)
媽咪可以給孩子試試看,重點我覺得不管哪個牌子寶寶喝得好喝得順最重要
還有腸胃問題不要一直跑出來~我家喝啟賦都不會便便的時候哭鬧
形狀顏色都跟喝母乳的時候一樣漂亮
作者: andrea206    時間: 2019-12-3 11:59 PM

我家是喝s26金愛兒樂!主要是看上可以幫助小朋友學習更快更好的神經鞘磷脂成份,而且寶寶也很愛喝喝得很順!所以我們身邊的姐妹都選擇這罐
作者: w905191322    時間: 2019-12-13 03:45 PM

作者: HEAT56127834910    時間: 2019-12-16 09:33 AM

好像是S26的那個品牌最貴的那款
忘了叫啥名字來著
但貴到很誇張啊
有母乳還是最省也最營養的啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0120128.eyny.com/) Powered by Discuz!