伊莉討論區

標題: 每月存5000元可投資甚麼基金和保險或者是股票 [打印本頁]

作者: cszxxz55    時間: 2019-11-10 10:17 AM     標題: 每月存5000元可投資甚麼基金和保險或者是股票

小弟今年31歲存款因有10來萬每個月收入因有30k
每個月都存5000元給郵局當死錢後來想一想這樣存也無法生錢
可否請各位專業的老師推薦以我目前的狀況可以投資甚麼低風險股票還是投資基金或者買保險??
我是新手先以保守投資和買保險

作者: s06168    時間: 2019-11-10 12:34 PM

元大高股息
元大高股息

作者: fg790723    時間: 2019-11-10 03:07 PM

其實在現在普遍在高點時,最好就是擁抱現金,如果明年真的發生大規模股災,那一次性殺進去最好
作者: 藍海策略    時間: 2019-11-10 05:45 PM

進入股市真的有選對時間
現在進入風險很高
作者: tonyboy8632    時間: 2019-11-11 09:06 AM

我會先建議你先做功課
找一些比叫牛皮股的來放
作者: urler    時間: 2019-11-11 03:38 PM

投資自己最實在
進修吧,你最大的本錢不是手頭上那些現金
是年輕
找一個方向,去學習第二專長吧

作者: 安卓兒    時間: 2019-11-11 07:32 PM

作者: maxcockroach    時間: 2019-11-11 08:44 PM

目前很多檔都蠻高的
最近0056有跌到周線
可以慢慢買進
作者: sisisealand    時間: 2019-11-12 08:14 AM

現在高檔情況,買甚麼股票做投資都不太對
作者: t0320471    時間: 2019-11-12 09:00 AM

不怕現在高點 就慢慢買0050或是0056 跌了一樣買固定當強迫 現金也不多就這樣慢慢來就好了
不然就強迫自己買個儲蓄險 小金額短年期強迫存起來就好了
作者: turtleinvest    時間: 2019-11-12 04:58 PM

沒這回事 股票有上千 不是都在高點 我現在每天都還天天買哪來的高點?
誰高點?
2330 305 以2019的eps 我給170低點買價 45%跌的空間
2317 91 以2019的eps 我給50.36低點買價 34%跌的空間
6505 96.9 以2019的eps 我給40低點買價但是市場會最低76吧 這樣也有22%跌的空間

不怕死可以買0050 短期應該沒問題但是要注意如果有人放刀就要3天內出別等 因為這些公司的eps很差但是還是一堆洋一直買 已經變成要爆的汽球

0056 唯一好的是以下成長15-20%+
2449 3005 9945 6176

所以0050跟0056比起來 0056至少在10股以內有4家好公司
0050就算跌了30%也不會考慮 不是厲害的公司 都一堆沒在成長的公司

cszxxz55
先做好規劃 6-12個月需要用到的錢放進銀行領1%隨時可以使用
有車嗎? 保險投資有6-7年的 目前大約2%(這是實際的%別聽賣保險業務說其他)
剩餘就是股票 這筆錢不會是你10年內需要碰到的錢 就算你有100000+ 也不能一次買 要分批
假設你要買第一金2892 100,000+ 你每個月買2萬多(因為手續費至少要20元) 這樣比較不會買錯時機 以2892來說每年配息4%多加上股價升5-10%. 2892只是拿來當例子不是推薦.

這樣你就可以拿捏現金/保險/股票 各有用途
作者: shodomans2009    時間: 2019-11-12 09:10 PM

個人建議

投資債券基金

會比較好
作者: eason.sung8888    時間: 2019-11-12 10:19 PM

應該是買股票比較好吧!!
作者: floatchen    時間: 2019-11-13 03:24 PM

我也是新手,剛剛學習投資股票,目前先從00850開始存

作者: accflyer    時間: 2019-11-13 11:08 PM

同意樓上說的
投資自己最實在
投資自己 去學更多更實用更能加薪或是增加收入的技能.
作者: shoufu0829    時間: 2019-11-14 06:31 AM

中華電2412 新保9925 台灣大3045
作者: yen6488    時間: 2019-11-14 11:25 AM

保守一點可以 買元大20年美債
作者: yang.kevin    時間: 2019-12-4 03:59 PM

我覺得現在的股市真的是太高了,還是要等回檔一點的時候再買比較保險。
作者: hemingyuan    時間: 2019-12-6 03:34 PM

如果你保守投資~~建議你買金融股吧~~
台企銀~~遠東銀~~台中銀~~永豐金~~國票金
這些價位都很低~~股息也都不錯~~
作者: vagogo    時間: 2019-12-6 05:59 PM

要看你的心臟多大顆,如果還年輕可以買東協、印度基金,波動雖大但趨勢向上,印度基金曾一個月漲跌十幾趴,因中美貿戰對這些地區有加分效果,加上人口紅利的關係。
本人買法是每月基本扣款,一旦報酬變負就加大扣款。
目前台股選擇比較難,要穩健還是買台積電,台積電若掛點台股也會掛點,股價高可以存零股的方式。細水長流則為金控但報酬不像電子那麼多就是了。

作者: 冷傲雪    時間: 2019-12-6 06:28 PM

買ETF股,穩定股息=.=
作者: gn02166202    時間: 2019-12-6 09:13 PM

金融股或一些穩定的傳產股吧   真的很不懂就投資基金
作者: red666666    時間: 2019-12-7 01:27 AM

0050  0056
純銀行的金融股
作者: turtleinvest    時間: 2019-12-7 03:38 AM

金融股不錯啦 沒煩惱的每年賺10%
不過只有4家銀行可以買 其他的真的是有夠爛 還輸給通膨
作者: pitch254    時間: 2019-12-7 09:02 AM

買保險比較實在,不過儲蓄險不建議 最近新聞爆出問題一堆!
作者: shoufu0829    時間: 2019-12-8 11:16 AM

2330台積電 2412中華電 9925新保
作者: hemingyuan    時間: 2019-12-27 03:11 PM

如果你真的保守投資~~因為我也是很保守投資~~
我跟你說我的以下想法~~

因為你只有10來萬而已~~本金並不多~~
所以建議你真的不要去買波動大的股票~~
不要去想股票很好炒股~~能真正炒股致富的~~應該不多啦~~
所以我建議你買金融股的股票~~
我都是買10~15元左右的金融股~~
股價波動不大~~但是穩定配股息~~
台企銀~~台中銀~~遠東銀~~永豐金~~國票金~~
這都是銅板股票~~但是穩定配股利~~
先期許你達到一桶金~~或是買了100張金融股~~
先存足夠的本金了~~每年都可以領個6-7萬元個股利~~

作者: can12760    時間: 2019-12-29 09:42 AM

同意樓上說的投資自己 去學更多更實用.做長投也要看時機.
作者: maxcockroach    時間: 2019-12-29 10:53 AM

金融股官股和0056可以每月定期定額購入
本金不高先慢慢持有張數

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0120128.eyny.com/) Powered by Discuz!