伊莉討論區

標題: 氣炸鍋「禁忌食材」?過來人曝親身經驗:那味道... [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2020-1-8 11:58 AM     標題: 氣炸鍋「禁忌食材」?過來人曝親身經驗:那味道...

示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面

近年來的廚房新寵「氣炸鍋」,主打操作簡單還能變化出各種料理,不僅成為婆婆媽媽料理的好幫手,也誕生不少創意食譜!但一名女網友就在臉書社團分享自己親身經驗,表示這樣「食材」千萬別放進氣炸鍋調理,否則那味道會瀰漫在屋子裡,貼文引發熱烈討論。

一名女網友在臉書社團「氣炸鍋好好玩-食譜分享」發文指出,「阿母平常只看到我的成果,沒看過我使用流程,我也只是稍微跟她說上下溫度與時間調解而已,細節都沒說過,沒想到今天加班,一回到家,連門都沒打開就聞到魚腥味,才知道她偷拿去炸秋刀魚了」。

圖/張姓網友授權提供

因此,原PO也奉勸大家,用氣炸鍋調理「秋刀魚」時,請務必在有良好抽風設備下進行!不然就像她家,一整晚都籠罩著濃烈的魚腥味,還笑稱「躲在二樓房間的棉被裡打了以上的文字,鼻孔裡仍有秋刀魚味。」

貼文一出,引發不少網友討論,許多人都很有共鳴地回說「魚類炸了絕對後悔到爆」、「只要炸魚,我會整台搬到外面陽台處理」、「奉勸各位別炸魚啊!味道真的重」、「主要是氣炸鍋會留味」、「我也是,炸過一次不敢再炸」。

..............................................................................................................................................

看來這樣的鍋子也有可以調理以及不能調理的食物之分呢!

作者: a33109926    時間: 2020-1-8 12:15 PM

秋刀魚確實很臭
味道太濃了
作者: albert821222    時間: 2020-1-8 01:08 PM

越來越多新穎的廚具但是也越來越多的地獄料理誕生
作者: infuture    時間: 2020-1-8 09:57 PM

我用烤箱烤秋刀魚就沒這個問題
頂多把抽油煙機開下去就好
作者: EDDY_M    時間: 2020-1-9 09:33 AM

噗 這樣看來 很多人都中標過了 哈
作者: dunkylu    時間: 2020-1-9 08:41 PM

氣炸鍋這東西感覺實用性不高啊

作者: yuweichern    時間: 2020-1-9 10:01 PM

網路上很多人說自己炸魚很好吃啊...
還是這些人都聞不到
作者: gackt0007    時間: 2020-1-9 10:10 PM

用氣炸鍋子 要小心爆炸阿
作者: FoxyRoxy    時間: 2020-1-10 04:00 AM

看了這篇 我真的忍不住要笑啊
作者: 林大利    時間: 2020-1-10 06:32 AM

上週才用炸魚.味道真的很重
作者: fangyayi    時間: 2020-1-10 11:21 AM

秋刀魚本來味道就很重吧
作者: 陳阿唱    時間: 2020-1-10 02:32 PM

汽炸鍋這兩年愈來愈便宜,所以也愈來愈普及了,很多人拿來試驗許多食物調理,但炸某些食物過後真的不好清理,更別說氣味的問題啊!所以還是別亂嚐試,看看別人的經驗談,可免掉許多麻煩,受教了!
作者: tony01210121    時間: 2020-1-10 07:38 PM

噗~學到了~用汽炸鍋要注意食材類的東西~不然味道混在一起...很怪又噁吧@@
作者: ruterho    時間: 2020-1-10 07:57 PM

倒是沒試過 不過氣炸鍋現在很紅
作者: BC0951049    時間: 2020-1-10 09:52 PM

這樣氣炸鍋以後也沒人敢用了
作者: m8461226    時間: 2020-1-10 11:16 PM

我都現在都還不知道  氣炸鍋  是拿來幹嘛的
作者: jimlin100    時間: 2020-1-11 08:03 AM

最近看到很多氣炸鍋的新聞,真的很好奇到底好不好用,可不可以節省烹調的時間.
作者: tatinic    時間: 2020-1-11 10:04 AM

其實食物少油是最好,最健康的料理方式。減少慢性病的發生。
作者: zzxxzz2000    時間: 2020-1-11 07:07 PM

是喔
其他魚不會嗎 這應該寫在使用說明吧
作者: 狂煞風    時間: 2020-1-12 01:03 AM

想像就很受不了,那個魚味
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-9 05:59 PM

希望可以列一張清單
讓大家可以好好警惕那些食物阿
作者: BC0951049    時間: 2022-5-9 10:00 PM

本來就不吃海鮮的人就沒這個困擾

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0120128.eyny.com/) Powered by Discuz!