伊莉討論區

標題: 外勞隔離有薪水 [打印本頁]

作者: nataku5566    時間: 2021-6-8 01:37 AM     標題: 外勞隔離有薪水

剛剛查一下隔離是否給薪

如果因公造成必須隔離,雇主須支薪,但若是勞工私下造成,可以不支薪

這次外勞隔離,是他們下班後群聚造成的吧...結果隔離有薪水領

如果本國籍寧可不領錢想在家裡,還要被迫進公司工作

本國人是次等勞工嗎?

他們也曾近距離長時間跟外勞接觸,也是高風險族群

難道病毒會選擇不傳染給本國籍勞工?

外勞隔離支薪新聞底下有人留言抗議,本國沒有是差別待遇

就有人罵回去說怎麼不想想平常領的比外勞多

資方看外勞好欺負給他們低薪,怎麼變成本國勞工的問題了?

作者: 雨濃    時間: 2021-6-8 01:49 AM

防疫問題中最麻煩的應該就屬於外勞了
畢竟國內有太多逃逸的非法的

至於隔離期給薪我也不太同意
你說負責一天三餐跟要給仲介的部分也就算了
還要給薪水  這對我們這些本地勞工看在眼裡就很不是滋味了....
作者: dttm3517    時間: 2021-6-8 02:34 AM

請不要用外勞來期使這些付出勞力的工人
難不成台灣自己老小的領就很值得?
作者: tony22512000    時間: 2021-6-8 03:41 AM

外勞其實不一定領得比台灣人少..

但是外國大多是自已人的待遇比較好

因為在台灣...部分台灣人就是會坑自已人

也不知是為甚麼 或許是那種種因素吧
作者: jackyet99999    時間: 2021-6-8 09:04 AM

政府不敢停班就是這樣阿 對社會損失相當大呢 大家如果都沒班上 就沒薪水 心情更低落=
作者: s1331    時間: 2021-6-8 10:07 AM

我也覺得很扯,台灣員工冒著染疫風險繼續上班,外勞爽領薪水

然後別跟我說外勞會乖乖待在家裡不出門

第一、如果外勞好管理的話,那台灣就不會有那麼多逃跑外勞

第二、外勞宿舍一般都是多人為一間,待著染疫風險高,人類恐懼驅使他們往外跑

跑出來後就結群、亂跑,當地的工業區、科技園區真的要好自為之了
作者: qazwert1    時間: 2021-6-8 10:29 AM

其實有些工廠!!外勞的薪水跟台灣人一樣多!!要不是政府有保障名額!!不然台勞應該都在當遊民了
作者: lilacoste    時間: 2021-6-8 10:49 AM

其實是可以給基本薪資的
不過是資方給
政府再補助一點
作者: wushenghsu23168    時間: 2021-6-8 10:49 AM

真不知道這些當官的是不是頭腦壞掉了,本國勞工都淪為次等公民了!連外人都比不上!悲哀啊!
作者: kid816257    時間: 2021-6-8 11:43 AM

就跟著勞基法走吧
如果有差別待遇就看看勞委會怎麼說
外勞薪資的確低了點
講白了看膚色給錢
作者: jmf362    時間: 2021-6-8 11:57 AM

真的很無言.這是甚麼政府..........
作者: maze833    時間: 2021-6-8 12:20 PM

只想說有時政府都是在做問題的事
作者: hhohtt    時間: 2021-6-8 12:45 PM

真應該把這些搞不清楚狀況的呼呼嘿嘿通通丟回東南亞去
搞定不可控的疫情因素也順便解決長年來台灣人工作被搶的問題
作者: change0719    時間: 2021-6-8 12:55 PM

如果是合法的外勞當然還是要支薪一下
至少給他們過活一下
作者: ceo1234510    時間: 2021-6-8 12:58 PM

外勞平均薪水較低,就算隔離幾天補助一下也是很划算的
作者: playn99    時間: 2021-6-8 01:15 PM

應該給的是基本薪資才對
不過那些被放無薪假的真的是情何以堪
作者: wbp2200    時間: 2021-6-8 04:46 PM

逃逸移工真的是很大的防疫破口
不容易找到也容易散播
這真的要想到好方法處理
作者: 盧小月    時間: 2021-6-8 08:57 PM

你怎麼知道完全不可能是在工廠內感染到的?
同一群人在工廠回到宿舍還是同一群
怎麼百分之百說是在宿舍感染到?
就算是宿舍也是公司安排的地方
作者: bight2301    時間: 2021-6-9 10:05 AM

又不是用那些官員政府的薪水給付,講都她們講就好啦,直接遣送回去就好了嘛,浪費台灣資源幹嘛
作者: zz82927990    時間: 2021-6-9 10:26 AM

還是要看是不是遇到好老闆才有可能給薪資
作者: wasishu    時間: 2021-6-9 10:45 AM

畢竟這牽扯到國與國之間的協定問題
其實我也很支持先禁止外勞進入
但很多工作  台灣人不做啊
作者: hrghr222    時間: 2021-6-9 11:08 AM

這個的話也是很好的一件事的
作者: kime200    時間: 2021-6-9 11:29 AM

這真的有點無言阿 正常都要一樣巴  怎就外勞才有薪水 ..................
作者: a890k1192002    時間: 2021-6-9 12:41 PM

這也是沒辦法的事情,很多事情台灣人不做,外勞平均薪水低,補助我覺得還好
作者: gogodan    時間: 2021-6-9 01:10 PM

真是夠了!
真是吃裡扒外的茶辣進富
作者: gogoangelin    時間: 2021-6-9 01:13 PM

為了維持穩定不得已而為之
只是看到還是OOXX
作者: 趴練到(翻跟斗)    時間: 2021-6-9 01:18 PM

民x黨德政阿~自己本國勞工不給卻給外人?! 至於馬政府時代更誇張就引進一堆外籍勞工
作者: nnn69966    時間: 2021-6-9 01:48 PM

你要舉證,才可能不發,如果沒辦法就一定要發
作者: 地滅    時間: 2021-6-9 06:09 PM

可能就是怕外勞聽到不爽就逃逸,
這樣子就會變得很難控管之類的。
作者: fletcher98    時間: 2021-6-9 06:50 PM

然後台灣勞工一點配套都沒有
可憐的台灣人
作者: best1389    時間: 2021-6-10 11:23 AM

因為很難定義他們到底是甚麼時候染疫的

工作上染疫 會給薪水 私下染疫 不給
作者: 36a    時間: 2021-6-10 02:11 PM

你從哪裡判斷外籍人士不是被本國人感染的?
不就是不滿他們可以放有薪假本國人不行
作者: kekki    時間: 2021-6-10 02:36 PM

政府就是這樣呀, 不想救我們本地就管外地人
作者: michener    時間: 2021-6-10 03:10 PM

乾脆全部都補助薪水啦XD
這樣大家都開心,反正政府畫大餅也不是一天兩天
作者: 呆呆呆的我    時間: 2021-6-13 03:35 PM

病毒的傳染有很多原因
不是因為群聚
而是要找出感染源
作者: azk000    時間: 2021-6-14 09:05 AM

一定要的啊不然隔離隔到爆動就好笑囉
作者: naposin123    時間: 2021-6-17 03:26 PM

外勞也是人, 一切比較國人, 以法行之不偏不行
作者: thank621621    時間: 2021-6-19 12:39 PM

這種沒有絕對的對與錯啦 外籍勞工的月薪也不是你願意拿的
作者: nobi0127tlzl    時間: 2021-6-19 01:10 PM

也不要逼到人家狗急跳牆
隻身到異國工作
失去了薪水
更沒有家人可以依靠
回不了家
難不成是要他們死在台灣?
作者: 趴練到(翻跟斗)    時間: 2021-7-1 02:10 PM

為什麼外國人入境台灣檢驗與隔離費用要台灣人全民買單?!

作者: kk76320    時間: 2021-7-1 02:24 PM

非因公而隔離或染疫的話,的確不該支薪...
作者: jyh32000    時間: 2021-7-1 02:58 PM

人家有按照規定走啊 你是不是在搞歧視
作者: iverson2200    時間: 2021-7-1 03:11 PM

還是要給薪水吧   別人也是來討生活的
作者: david12345678    時間: 2021-7-1 03:34 PM

好像都要給
不管是外勞還是本國籍
只有所謂的防疫假才沒薪水......
作者: adgird1031    時間: 2021-7-1 03:53 PM

就只能看政府怎麼安排了 很多事情都不合理
作者: exitpro    時間: 2021-7-1 05:05 PM

隔離沒有錢給外籍勞工是要逼死他們嗎?
作者: qss11    時間: 2021-7-5 06:57 PM

如果有差別待遇就看看勞委會怎麼說
真的很無言.這是甚麼政府
台灣人就是會坑自已人
作者: 趴練到(翻跟斗)    時間: 2021-7-9 03:39 PM

exitpro 發表於 2021-7-1 05:05 PM
隔離沒有錢給外籍勞工是要逼死他們嗎?

所以你去國外隔離費用都是它國負責嗎?!
作者: exitpro    時間: 2021-7-9 03:48 PM

趴練到(翻跟斗) 發表於 2021-7-9 03:39 PM
所以你去國外隔離費用都是它國負責嗎?!

他們已經在上班了,因為疫情才要再度隔離,不是下飛機被隔離14天
作者: 趴練到(翻跟斗)    時間: 2021-7-9 03:50 PM

exitpro 發表於 2021-7-9 03:48 PM
他們已經在上班了,因為疫情才要再度隔離,不是下飛機被隔離14天

大部份移工都是非法或是簽證到期,那些隔離費用仲介要負責嗎?
作者: exitpro    時間: 2021-7-9 05:45 PM

趴練到(翻跟斗) 發表於 2021-7-9 03:50 PM
大部份移工都是非法或是簽證到期,那些隔離費用仲介要負責嗎?

非法移工.........當時的雇主會先被罰吧.......

作者: 趴練到(翻跟斗)    時間: 2021-7-9 07:36 PM

exitpro 發表於 2021-7-9 05:45 PM
非法移工.........當時的雇主會先被罰吧.......

罰錢對它們來講也沒啥影響,只是民進黨是一個疼愛外勞的政黨,滿滿TMD價值啊!
作者: exitpro    時間: 2021-7-9 09:01 PM

趴練到(翻跟斗) 發表於 2021-7-9 07:36 PM
罰錢對它們來講也沒啥影響,只是民進黨是一個疼愛外勞的政黨,滿滿TMD價值啊! ...

我常跑工廠,遇到非常多的外籍勞工,我打從心底認為他們跟我們只是國籍不同而已,髒的累得危險的工作台灣人不願意做的都是他們在做,很多人同一間工廠來了三四次起跳十幾年,你不相信他們在老闆的眼中比剛來的台籍幹部還重要,至於外籍勞工的政策那是政府的問題,現在的外籍勞工不只要被仲介抽介紹費,住宿飯錢一樣不會少,每個月還要抽1000元給台灣政府當作台灣人的失業救濟金來源(這是很久以前跟朋友申請失業救濟金的時候裡面服務的人員說得),很多的外籍勞工領的是最低基本工資,賺的是每個月超過四萬,為什麼?因為天天加班四小時以上,周末還出來加班,大月的時候我還看過上28天的.......他們遠到外地賺錢也是為了家人,也是為了養家餬口,我想這點並沒有錯,有問題的應該是沒辦法轉型卻又不願意大量雇用台灣籍勞工的大老闆們吧,民間企業都是會渴望便宜的勞工,小企業是這樣,大企業更是,各個工業區科技園區更是明顯,我可以深刻的理解你的相對被剝奪感,因為我也是沒有加班費的那種,不像外籍勞工加班一小時就多領1.33小時的錢,正常來說我也希望可以加班多賺點錢,但是事實上根本就很困難,台灣的勞基法都有保障勞工,但是真的執行得太不好了,而這些權限職責大部分是地方政府勞工局的行使範圍,所以我覺得台灣的勞工法律最好就是完全取消責任制,月薪制要把所有津貼算進去,我還遇過整間外貿公司連老闆都只有保25000的勞保,這你有辦法做嗎?老闆就是這樣搞,每個離職的員工都去台北市勞工局申訴,他才願意賠錢,所以我看到外籍勞工我還很羨慕他們,雖然每個月要繳好幾千元出去,工作又累又危險,但是他們至少可以靠自己的努力賺到加班費,不像我這種領月薪制的時間內做好就好,做不完加班也沒加班費的,有時候都會感到迷惘,究竟台灣的政府訂的法律是不是對老闆們有用?還是只是參考用的?
作者: avsue    時間: 2021-7-20 02:19 AM

台灣人都坑自己人,外勞在台灣的日子可能過的比台灣員工好
作者: 貓耳蘿莉    時間: 2021-7-20 02:50 AM

他們本來薪水其實沒低很多 主要是他們過來要給一堆錢 加班費的部份就可能沒台灣人高
作者: sailindetsu    時間: 2021-7-22 02:05 PM

覺得本國勞工待遇及補助
不應該低於外國勞工
政策制定應該思考更仔細

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0120128.eyny.com/) Powered by Discuz!