伊莉討論區

標題: [才說追查免治馬桶二創片 陳時中大轉彎:歡迎大家二創!][ETtoday][2022-09-09] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2022-9-9 09:29 PM     標題: [才說追查免治馬桶二創片 陳時中大轉彎:歡迎大家二創!][ETtoday][2022-09-09]

民進黨台北市長參選人陳時中競選辦公室9日表示,對於網友將其「免治馬桶」宣傳片與「熔爐」片段進行改造,已向刑事警察局報案,盼警方能追查抹黑此影像的主事者,徹底追溯不法行為。此聲明引發網友批評洗版,國民黨議員徐巧芯更開轟,「不要只敢告網友,連我一起告!」豈料,陳時中稍早卻態度大轉彎,喊「歡迎大家二創我的照片和影片!」

針對陳時中競選辦公室今日下午聲明,已向刑事警察局報案,盼警方能追查抹黑陳時中影像的主事者,徹底追溯不法行為。徐巧芯怒嗆,「陳時中要對轉發自己偷窺影片與韓國電影熔爐的二創內容提吿,我現在立刻轉發,不要只敢告網友,請連我一起告!」

豈料,陳時中晚間透過臉書發文表示,日前拍攝免治馬桶政策的影片,目的是希望大家能夠聚焦台北市的公共衛生議題。但影片中的一個橋段引發爭議,團隊立即修正不妥之處,他也向感到冒犯的朋友表達歉意。許多網友發揮創意,二創相關影像,在網路上廣為流傳,「我樂見大家對市政議題的關注,也認同年輕人的創意與活力。」

陳時中指出,真正讓人遺憾的是,在這段期間瀏覽留言時,經常能看到許多針對性的侮辱言語,並指稱他是偷窺狂、色狼等不堪入目的文字,「我還是要強調,惡意的毀謗,已脫離理性範圍,這不為任何人所樂見,競選辦公室已向警方報案處理。」

陳時中強調,自己秉持正道,在競選過程亦是如此,從小的家庭教育帶給他的是嚴以律己的處事態度,他也始終堅持守法守分,無愧於心。期盼年底選戰能回歸正派路線,謹守道德底限與法律規範,「請認同正面選戰的朋友支持我,讓我們互相勉勵、一起努力。」

針對陳時中競選辦公室今(9)日報案一事,陳時中競選辦公室補充表示,今日報案是希望能查明惡意造假、移花接木的影片,而遭外界質疑說報案是針對二創,這是扭曲與誤解,二創是網路社群的創意發揮,競選辦公室都尊重創意與言論自由。但因為有許多支持者傳來遭到變造、扭曲的攻擊影片,所以競選辦公室向警方報案,希望能夠查明真相,還原事實,避免錯假資訊的擴散造成誤解。

[attach]137652248[/attach]

[attach]137652249[/attach]

[attach]137652250[/attach]

[attach]137652251[/attach]

[attach]137652252[/attach]

[attach]137652253[/attach]

[attach]137652254[/attach]

[attach]137652255[/attach]

[attach]137652256[/attach]

陳時中競選總幹事不是說要提告嗎?怎麼「又」轉彎了......
跟他當指揮官的時候一模模一樣樣...朝令夕改~政策永遠一直轉......

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-9-9 09:43 PM

可是你們競選總幹事報案就是說要提告誹謗欸?還是這次陳時中你又不知道了(為什麼我要說又呢...?)

我認為陳時中撤回報案再發文是不是比較好呢?

作者: CenyLin    時間: 2022-9-9 10:03 PM

尚書大人~~

您真機靈~~

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-9 10:16 PM

二創對象是非民進黨人士時,笑死~
二創對象是民進黨人士時,淦...你媽的沒王法了嗎?
難怪大悶鍋類型的節目現在沒有了~...

作者: abdul    時間: 2022-9-9 10:21 PM

笑死
你可以跟團隊有默契一點好嘛
不然真的是一日n變
作者: kingnai    時間: 2022-9-9 11:02 PM

那就把猥褻時鐘套上陳冠稀的影集一定大受年輕人的喜愛囉??!!
作者: aa0975707559    時間: 2022-9-9 11:59 PM

大家都不知道全都是小編的錯啊  哀
作者: 金凱杜    時間: 2022-9-10 12:22 AM

這是個陷阱只為了選票 選完後通通都要抓
作者: stefan0532    時間: 2022-9-10 01:37 AM

不論告不告的成,民進黨都輸啊
都出來競選了,還把指揮官的官威當回事
作者: r8397110    時間: 2022-9-10 01:55 AM

我很確定大概在一陣子
就會有[進擊的陳時中]了XD
作者: 330033    時間: 2022-9-10 02:00 AM

還是不要亂說話了,不可以評論陳時中,不然可能會被提告
作者: s841203wu    時間: 2022-9-10 03:11 AM

不愧是滾動式調整,人設一直在滾動,完全是被團隊操弄的魁儡,這種人當市長也是被抄弄而已
作者: hunter1660    時間: 2022-9-10 07:38 AM

這次選舉打的一塌糊塗
一整個~亂成一鍋粥~!!
完全不懂民X黨是出啥事了

是有啥神秘絕招....
還是歪哥到~~腦滿腸肥~ 腦子都是屎了
作者: bmp1016400    時間: 2022-9-10 08:35 AM

自己的影片沒創意還不允許人家批評?
做錯再硬拗,硬拗再硬拗,這不就大家已經習慣了的作風嗎?
不知道熔爐團隊能不能告他抄襲
作者: dlae00000    時間: 2022-9-10 08:51 AM

這個簡單,只告醜化的,不告美化的
就像強國人的言論自由,可以讚美政府,批評美帝小鬼子
膽敢批評政府的不屬言論自由

民主=你市民,我是主
作者: molitor    時間: 2022-9-10 10:57 AM

真的是無言了,澴以為在當指揮官?
作者: alex_kingdom    時間: 2022-9-10 12:22 PM

那說明他網路資訊還蠻及時的,都知道風向。
作者: a850057    時間: 2022-9-10 02:13 PM

民進黨就沒有國民黨大氣,民進黨可以二創別人,但不能別人二創民進黨,不然就準備被告.
作者: cg715024    時間: 2022-9-10 07:38 PM

就是個"綠能,你不能"的態度
對其他候選人就甚麼手段都能用,其他候選人對他用就甚麼"大可不必""你的心態很不健康""居心叵測"...這類話來怪罪其他候選人的手段
作者: destinychu    時間: 2022-9-11 10:51 AM

這是雙標
現在DPP比CHN更沒有標準
而DPP的選民,竟然會認為KMT就是要統一,並且要跟CHN合作,而選DPP,這種為了假台獨並且很大的可能性會引發戰爭,然後DPP做什麼事情都可以,實在是...

作者: ccyaba    時間: 2022-9-11 02:06 PM

大概指揮官做久了, 熱鍵都沒換
第一熱鍵還是拍桌怒罵, 忘了自己在選舉
作者: bajiman    時間: 2022-9-11 05:17 PM

這個說法超簡單
誰敢二創嘻弄的一律是非屬言論自由
願意二創美化的那叫萬民擁戴
作者: sdftgerw01    時間: 2022-9-11 05:23 PM

我推!我頂!幫你送上天,告死我來啊。咬我啊。呵呵。
作者: ykkidog    時間: 2022-9-11 06:01 PM

好大的官威啊
都還沒當選就這樣
要是真讓它當市長
那還得了哦
作者: pk怪    時間: 2022-9-12 02:57 AM

其實都是為了轉移焦點

民進黨老招 就一直丟新東西 讓大家快點忘記 偷窺中 這稱號

只是 偷窺中 這印象太深  都快忘了 他還是疫情破口指揮官了
作者: 陳阿唱    時間: 2022-9-12 07:04 AM

又非第一次出爾反爾了,這種反覆無常的人真的能當好市長嗎?
作者: jimlin100    時間: 2022-9-12 10:12 AM

隔間廁所應該是個私密的空間.就算我想要向外求援,也會認為來幫我的人應該會禮貌地敲門問我有甚麼需要幫忙的.從上方探出頭來實在讓人覺得很不舒服.
作者: zogol    時間: 2022-9-12 11:30 AM

台灣的言論自由是得看民進黨說了算的…
作者: phantom5504    時間: 2022-9-12 09:22 PM

哀~這種人可以選市長.......疫情死了這麼多人,說好的負責呢?真的覺得對政治很心寒
作者: eyyy001    時間: 2022-9-12 09:26 PM

還沒選上,就已向刑事警察局報案

那選上的話,中介法繼續上路辦死你

作者: chenctw001    時間: 2022-9-13 01:33 AM

終於做對了,有人幫二創就是在幫你打知名度
作者: yaipoboy    時間: 2022-9-13 09:40 AM

詐騙雙標黨~防疫做這麼爛還敢出來選???
作者: borgqueue    時間: 2022-9-13 04:14 PM

stefan0532 發表於 2022-9-10 01:37 AM
不論告不告的成,民進黨都輸啊
都出來競選了,還把指揮官的官威當回事 ...

所以說 他是小鼻子小眼睛
若是當選 他的工作就是 告 告
可以告市民
因為市民 一定會罵他
作者: w19870720    時間: 2022-9-13 05:00 PM

都說要告了,小人物也不敢挑戰吧
作者: chwu0524    時間: 2022-9-13 09:07 PM

想想  真讓他坐到大位,台灣公廁沒人敢去,也省得在清掃了
作者: adzx520    時間: 2022-9-13 10:17 PM

這張照片很經典
被到處使用
現在又被批評
實在是太搞笑了
作者: bigroach    時間: 2022-9-13 10:28 PM

垃圾民進黨還真以為自己是共產黨
台灣人感到丟臉
作者: aleta633    時間: 2022-9-13 11:21 PM

不是要告了嗎?怎麼縮回去了?
作者: momo1028    時間: 2022-9-15 11:32 AM

風往哪邊吹就往哪邊倒
這種OO能當選
只會更證明辣個顏色的無腦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0120128.eyny.com/) Powered by Discuz!