伊莉討論區

標題: 騎機車到底要不要去打蠟? [打印本頁]

作者: minhuae518    時間: 2023-10-26 01:11 PM     標題: 騎機車到底要不要去打蠟?

朋友的車上個月才去打蠟,但是好像維持不久,這幾天又看到他在洗車了,身邊很多人都說機車塑膠殼不用打
剛剛爬文發現,有些機車用蠟可以撐兩三個月?!
原本還想說打蠟沒用,乾脆自己勤奮點洗車,結果現在發現了新方案,有點心動,可是又怕遇到車行使用不好的蠟品,好猶豫啊..

作者: williamhsu6    時間: 2023-10-26 03:10 PM

打蠟多少會有效果,但塑膠與金屬金油是不太一樣,所以買蠟要注意,另塑膠容易因氣候造成快速老化變霧或脫落,所以若是對車很愛惜那就打蠟,洗車是把髒汙洗掉但不會恢復亮光
作者: jazzy160822    時間: 2023-10-26 04:31 PM

真的...之前去弄的也是一下子就沒效果了 不過跟技術好像也有關 要不找找專業的汽車美容?
作者: Zhilin0510    時間: 2023-10-27 01:39 PM

汽車美容+1
如果樓主會在意車子外觀
花一點錢
可以讓車子更漂亮喔
而且品質蠻穩定的
作者: minhuae518    時間: 2023-10-27 04:33 PM

williamhsu6 發表於 2023-10-26 03:10 PM
打蠟多少會有效果,但塑膠與金屬金油是不太一樣,所以買蠟要注意,另塑膠容易因氣候造成快速老化變霧或脫落,所 ...

說得也是...如果不勤洗車好像還是打蠟好xd 不過蠟還是要挑一下就是了..

作者: ian1983106    時間: 2023-10-27 05:22 PM

搭個版問一下,輔大附近有推薦的汽車美容嗎
上一次打蠟效果退了,想換一間試試
作者: koo0952532055    時間: 2023-10-27 06:38 PM

打蠟多少會有效果,但塑膠與金屬金油是不太一樣,所以買蠟要注意,另塑膠容易因氣候造成快速老化變霧或脫落,所以若是對車很愛惜那就打蠟,洗車是把髒汙洗掉但不會恢復亮光
作者: fgther    時間: 2023-10-28 10:01 AM

簡單方便的話
建議買亮光蠟來用
機車還是需要洗澡的
作者: koo0952532055    時間: 2023-10-29 12:22 PM

作者: koo0952532055    時間: 2023-10-29 12:33 PM

作者: Zhilin0510    時間: 2023-10-30 09:26 AM

聽過同學去小姐好蠟
據說成品很好
可以去問問
作者: A228214505    時間: 2023-10-30 10:35 AM

新車都會比較愛護
我剛買新車的時候也是天天洗車打蠟
現在過了十年
只要坐墊乾淨我就覺得很乾淨了
作者: a455035    時間: 2023-11-1 08:57 AM

消光色~~都不太敢亂擦亂洗
怕以後就變平光了
作者: spiek    時間: 2023-11-1 06:30 PM

塑膠車  不用打 也一樣很.......不亮
作者: koo0952532055    時間: 2023-11-1 06:48 PM

作者: koo0952532055    時間: 2023-11-3 09:23 PM

作者: koo0952532055    時間: 2023-11-3 09:25 PM

作者: danny_sc_chou    時間: 2023-11-5 06:57 AM

機車都是塑膠機殼居多, 不像汽車都是金屬烤漆為主, 所以清水泡沫洗乾淨就好, 應該沒有什麼打蠟的必要......
作者: wolf7504    時間: 2023-11-10 01:52 AM

多爬爬文尋找適合的蠟用在對的地方
作者: cloudroam    時間: 2023-11-11 09:04 AM

一直都自助洗、沒打蠟
主要是我不會,
久了殼看起來就是不理想
作者: KIDD0918    時間: 2023-11-16 04:13 PM

消光車色不用打..了不起黑珍珠噴一噴
一般有金油的車要打..不過不在乎變平光的話洗一洗就好...黑色塑料件也要上油..整車才會有新新的FEEL
作者: dino8888    時間: 2023-11-17 08:59 PM

簡單方便的話~
建議買亮光蠟來用
機車還是需要洗澡的
作者: a9101133    時間: 2023-11-18 09:06 AM

我是沒在打蠟,主要是我騎越野車,車殼壞了就換新的就好
作者: koo0952532055    時間: 2023-11-18 09:17 AM

作者: A228214505    時間: 2023-11-23 06:36 PM

塑膠殼我覺得真的沒必要打蠟
用濕抹布擦一擦就好了
車殼這種想換隨時都能換的東西真的沒必要花時間力氣去打蠟
作者: 劍十二    時間: 2023-11-26 01:08 AM

我建議是常打蠟會比較好我的就去常牽車去給人洗加打蠟所以現在11年車人家都說我的是新車.我說我的不是已經11年了他們都很驚訝.除非你買霧車就是新車就是不亮那種類似噴沙那種打蠟也不會亮.
作者: james1100222    時間: 2023-12-6 10:28 PM

沒問題啊 但其實機車打蠟可以自己來
水蠟或是粗蠟都可以嘗試喔
作者: loveme841225    時間: 2023-12-12 07:12 PM

只能說有打有差 自己親生經歷 我跟朋友一起買同款機車 每次一起去洗車我朋友都不打臘
兩三年後越來越明顯 他的車就是沒有我的有光澤 蠟有分亮色系用的跟暗色系 用對了有奇效 不想那麼麻煩也沒關西有打就是有多一層保護
至於去汽車美容 個人覺得汽車去比較划算 機車完全可以給自己練習 畢竟車殼面積就一點點 省下來的美容錢完全可以用在兩三年後的大保養
作者: james1100222    時間: 2024-1-16 05:14 PM

我自己的機車是有在打蠟啦, 我覺得是可以上蠟的, 只是上蠟的地方材質需要注意, 尤其車子保持乾淨常常清潔 我相信車子久了還是會跟新的一樣唷
作者: pussycat2012    時間: 2024-1-17 12:21 AM

塑膠車打蠟加減有用啦, 但效果相對較小

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0120128.eyny.com/) Powered by Discuz!