伊莉討論區

標題: [被婆婆勸租3房2廳!人妻驚覺「毒菇沒錢想寄生」傻爆眼:要我養妳全家?][奇摩][112.12.28] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-12-28 10:32 AM     標題: [被婆婆勸租3房2廳!人妻驚覺「毒菇沒錢想寄生」傻爆眼:要我養妳全家?][奇摩][112.12.28]

一名人妻抱怨,最近婆婆突然勸她改租3房2廳的房子,一問之下才知道,原來小姑想要搬出去,但沒錢獨立生活,所以想讓小姑寄生她家,讓她相當傻眼,忍不住怒嗆:「你兒子沒在跟我分擔房租,現在是我一個人要養你全家嗎?」而貼文曝光後也掀起網友熱議。
原PO在「匿名公社」發文透露,自己本來就在外面租房子,近日小姑想要搬去外面住,但沒錢獨立生活,所以婆婆勸她搬家,改租3房2廳的公寓或透天厝,這樣一來小姑就可以和她住在一起,除了幫忙分擔費用,彼此也能互相照應,讓她聽完當場回嗆,「那你兒子沒在跟我分擔房租,現在是我一個人要養你全家嗎?」
貼文一出後,不少網友紛紛留言表示:「請菇容易送菇難」、「嗆爆他們一家人,吃人夠夠」、「年輕人,這樣嗆長輩很沒禮貌,直接從她頭巴瑞去,讓她清醒一點」、「自己生的要別人負責?討厭這種自身難保的人又愛管他人閒事,有些長輩就是深怕自己成年的孩子不會照顧自己,一直把教養責任外包」、「叫妳婆婆出錢,這種沒錢的最麻煩」、「既然是家人,房租就算的清楚點吧,水費電費記得分錶,租賃契約簽清楚,開始包租婆人生吧」。
另外,有網友力勸:「怎還沒休夫」、「姻親關係一律建議離婚」、「他們家的意識型態應該是嫁過來的人有必要養他們全家,勸妳趕快逃唄」、「直接離婚,這樣什麼煩惱都沒有了!」
.........................................................................................................................................
這確實還蠻誇張的,一個人要養夫家全家,而且丈夫還沒在分擔房租的,這麼過分的家庭還是應該要拒絕往來吧!

作者: f3690    時間: 2023-12-28 11:00 AM

這麼誇張的家庭這位人妻當時為什麼要結婚?先生如果不相挺,那就讓先生出錢或是離婚吧。
作者: aa0975707559    時間: 2023-12-28 11:43 AM

一定要拒絕不然請神容易送神難阿
作者: 4457ab    時間: 2023-12-28 12:00 PM

小姑沒能力養活自己還想到外面住?媽耶!根本有毒吧
這婆婆更是毒爆了,就看看她老公要不要處理,不處理又沒小孩就趕快離一離,否則將來痛苦的是自己
作者: jimlin100    時間: 2023-12-29 11:49 AM

看來是家庭教育有問題才會交出這樣的兒女.
作者: nybie522    時間: 2023-12-29 02:09 PM

這樣算寄生上流嗎 不過也才多一間房間給小姑住
作者: tim780929    時間: 2023-12-29 06:20 PM

又是婆媳問題,這種問題我一律建議離婚
作者: ind4spd    時間: 2023-12-30 01:26 PM

婆媳問題真是千古萬年以來難解的問題, 清官難斷家務事, 這種事還是要當事者們好好的處理一下了.
作者: eapliken    時間: 2023-12-30 01:37 PM

各自的家庭應該要自行負責
作者: bhum130    時間: 2023-12-30 02:32 PM

不自在不爽那就離啊,現代人離婚沒啥丟臉的
作者: crazygobert    時間: 2023-12-30 04:06 PM

家家有本難念的經  請神容易送神難@@
作者: josetsai1    時間: 2023-12-30 04:51 PM

問問先生的意見,如果毒菇要住,房租就由陪我婆婆出
作者: gogosp    時間: 2023-12-31 09:07 AM

只能說是家家都有一本難念的経呀!
作者: macjoe168    時間: 2023-12-31 03:21 PM

這麼愛計較當初為什麼要跟這個人結婚?
作者: localuraki    時間: 2024-1-1 08:26 PM

離婚囉,狠不下心的仁慈就是對自己的殘忍
作者: zogol    時間: 2024-1-2 10:37 AM

反正也離不了婚,就乖乖認命吧。
作者: paul_tw    時間: 2024-1-2 08:06 PM

不要住在一起比較沒有衝突喔~~
作者: 闇帝魔影    時間: 2024-1-2 10:01 PM

婚姻是婚姻
財富是財富
兩者最好不要混為一談
誰說結婚後就一定要由某個人付錢
應該要互相分擔
不要把自己的負擔丟給別人
作者: slickers    時間: 2024-1-2 11:42 PM

why the husband not paying the rent.... is he responsible for something else?
作者: m5877616    時間: 2024-1-3 10:00 AM

想說這種早期抖音劇情怎麼會發生,但現實就是比劇還扯
作者: gotw99    時間: 2024-1-3 10:27 AM

這人妻如果沒小孩,直接秒離婚了啦
作者: wasky5358    時間: 2024-1-3 10:31 AM

怎麼看~都是婆媳問題
這樣問題在同一個居住環境下~會有很多問題
離婚是比較好的選擇
作者: cncheung    時間: 2024-1-3 10:37 AM

小弟香港中年胖子,說實話,在租屋時男的沒有分擔已是問題。要知我大男人一個,家中主要開支多由我一力承擔。根本不會等到婆婆提出要求才發言。
作者: rmingblack    時間: 2024-1-3 08:46 PM

沒有能力應該要忍耐吧

作者: aleta633    時間: 2024-1-4 12:13 AM

這種欽氣還是不要憶起住的好,小倆口自己租個套房就夠用了
作者: anntsy    時間: 2024-1-7 02:49 PM

有時先生的態度真的很重要

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0120128.eyny.com/) Powered by Discuz!