伊莉討論區

標題: [轉載]子紋與簡瓔的小三之爭 [打印本頁]

作者: eve01216    時間: 2011-7-31 11:27 PM     標題: [轉載]子紋與簡瓔的小三之爭

作者: hermit7928    時間: 2011-8-1 12:37 PM

搶人丈夫~~在基本的道理裡是要下地獄的~~進而輪迴到畜牲道裡,奉勸所有人勿做奪人夫(妻)的事情,因果輪迴報應不爽~~~
作者: wh92057    時間: 2011-8-21 10:19 AM

作者: cookzai    時間: 2011-8-22 01:28 PM

作者: bobowawa    時間: 2011-9-14 11:36 AM

作者: floracccsun    時間: 2011-9-14 07:42 PM

這事情好像很久了....其實不是當事人,也很難做出判斷
可能子紋跟她前夫本來就已經有了不少問題,即使沒有他人介入也會離婚。
不過就客觀來講,簡瓔的作法的確不太厚道,尤其還是寫強調美好夢幻愛情的言小作者,感覺格外諷刺。
假如我是子紋的話,應該會很反胃吧....想到曾經有不知道多久的時間,都在跟好友共用一個男人,那種感覺真噁心。
作者: littlefeng    時間: 2011-12-5 02:22 PM

作者: best30637    時間: 2011-12-5 07:21 PM

我們幾乎什麼都不知道
他們也應該沒興趣告訴我們

所以誰對誰錯?
不知道
但是,不論哪方,請善待孩子
作者: 清心烏龍綠    時間: 2011-12-9 11:26 AM

看到這些還蠻訝異的,雖然說愛情每個人都有權利去追求。
但是,友情真的敵不過愛情嗎?
回頭看看那所謂的友情,是友情還是有計劃的步局~~~
不是當事人,也不能替任何人做評論~
作者: flower88siah    時間: 2011-12-13 12:58 AM

作者: 小南瓜    時間: 2011-12-21 10:41 PM

作者: 檸檬萊姆    時間: 2011-12-31 04:49 AM

作者: joycechen    時間: 2012-1-15 03:19 PM

被背叛是一件讓人痛恨的事,更何況背叛者是自己身邊最親密的人,不論是任何人都無法原諒吧

作者: happy19910827    時間: 2012-1-22 02:38 PM

作者: oceandancer    時間: 2012-2-21 03:04 AM

作者: a28956325    時間: 2012-4-5 06:47 PM

雖然愛情本身沒有對錯可言
但是我覺得基於道德的問題
跟自己好朋友的前夫?!
我就覺得有點讓人質疑他的愛情觀
是否他筆下的女主角也是這樣為愛不顧一切?

不過兩個人撕破臉把場面搞成這樣也真是難堪
看到他們以前的說說笑笑的友情
真是可怕阿人心

不過我倒是蠻好奇金萱身為兩位共同的朋友
不會很尷尬嗎哈哈哈

作者: i207091    時間: 2012-4-7 06:19 PM

作者: alchu    時間: 2012-4-28 02:29 PM

真實人生和小說一樣
不懂為什麼有人當小3還可以這麼理直氣壯
外遇的老公才是最該死的
作者: cheetah36979    時間: 2012-5-22 08:17 PM

作者: 微風中的小雨    時間: 2012-5-25 09:34 AM

oceandancer 發表於 2012-2-21 03:04 AM
雖然感情的事往往事屬個人, 但是好友的先生離婚三個月就嫁給他, 過程還不清不楚的, 換成任何人都無法認同,  ...

在愛情裡   女人總是在傷害女人
在生活裡   女人為了家 為了孩子犧牲自己
要讓自己快樂 真的很難
一但小孩不在自己身邊  真的很難釋懷
放下執著  讓笑容從回心理
黃臉婆讓她做   讓自己當個快樂頂客族
5年10年之後   喚她羨慕你的輕鬆自在
女人  加油吧
作者: 玲玲喵    時間: 2012-6-15 05:25 PM

作者: pinklady    時間: 2012-7-19 04:29 AM

本人拒看簡X的書! 不管愛情對與錯   但有傷到小孩就是不對!!  更何況離開自己的孩子  去照顧另一個男人的孩子  打著愛情為名而傷人  那跟電視上那些以管較為名卻虐待兒童的人有何差別?!   以上只是個人想法  不需認可或否定的回應
作者: belan0812    時間: 2012-7-19 05:36 AM

看簡的回應,整篇只說了她會勇於追愛,不管別人如何看待,
再看她曾在書裡間接透露的語子紋關係之好,
只讓我覺得她就是個和好朋友老公在一起的第三者,卻又要強詞奪理。
作者: n80109    時間: 2012-7-22 08:20 PM

作者: c90187    時間: 2012-8-15 05:46 PM

我看這篇也有失偏頗吧
我覺得樓主比較站在子紋那邊
講的也都只有子紋如何受傷
怎麼不搜看看簡瓔那邊的資訊

簡瓔都說他無愧於朋友讀者 為什麼比較少人相信?
如果人家他們婚後真的甜甜蜜蜜
那子紋為何不反省她跟她前夫之間的問題
一直說好朋友好朋友的
誰知道 你這好朋友是說說 還是真的?

婚姻有問題 她不去解決 反而離婚後 說人家居心叵測?
奇怪了 如果他這老婆真的當的好 哪有可能會離婚

雖然我以上看起來 比較站簡瓔方 但也只是因為比較少人去想簡瓔那邊

當然最重要的還是 人家的家務事跟我們無關
只是不想看太理所當然的說法
(朋友跟前夫結婚 一定是朋友錯) 這種說法
作者: 葉凌    時間: 2012-8-24 12:46 PM

作者: GONEWITHWIND    時間: 2012-8-25 10:27 PM

作者: tw_qq282000    時間: 2012-9-18 04:23 PM

作者: athena0806    時間: 2012-9-19 09:44 AM

這件事很久之前曾引起雙方書迷的網戰~
在知道此事件後我就沒在看簡瓔的書
或許某人說愛情無罪.就算沒有簡瓔,子紋的婚姻也不會有好結果.
但你又怎知.在子紋尚未離婚時.是否有所謂的"好友"在傾聽時給予什麼加油添醋的"建言"??
以至於婚姻變得每況愈下??最後破裂..
事情這麼久了..很多人都不再有感覺
但是對於當事者來說...同時被好友與丈夫背叛的心碎記憶.應該很忘.
只希望..不論過去怎麼錯待或錯看.都只是生命的考驗...
受傷的人能夠放過自己.畢竟是過去的人.傷心傷感都是無用.
還是堅強起來.才能夠重新面對曾經錯待你的人.
也只有這樣..才能夠經由法律再名正言順的看到小孩..
作者: tea888    時間: 2012-10-15 11:56 PM

翻找許多舊網頁, 看了兩位作者的文章, 雖然不是當事人或身邊的人, 知道內裡曲折(如子紋說自己看不到孩子, 簡瓔稱對方只要錢不要孩子等),但是, 要我說, 我絕不認同簡瓔. 不是可憐弱者的心態,簡瓔最錯的是自己好友和丈夫剛離婚, 她不夠三個月便嫁給好友前夫, 這總是鐵錚錚的事實吧?

在某網站看到簡瓔在事發2年後對事件的回應文章,讓我對簡瓔更是感冒到極點,雖然她說到自己才是受害者, 先出聲的是惡人, 甚麼身邊好友和出版社皆支持她,但其中有一段我覺得頗玩味的:
"而我「拋夫」,她敢發誓我有嗎?她怎麼不敢寫她堂哥是什麼樣的人?怎麼不敢寫她用她的眼睛看著我過了六年什麼樣的日子?而我「棄子」,我「不要他們」,虧她這麼「精簡」我見不到自己孩子的情況,我的一切她都有參與,她從頭到尾,看著她堂哥一家人是用什麼手段不讓我看孩子的!"
這積怨頗深的一段話, 而且經歷了六年"甚麼樣"的日子, 看來簡瓔和子紋堂哥的婚姻令她相當怨狠子紋...

我想大家都認同簡瓔和子紋前夫必然在子紋未離婚前已有"曖昧"關係(不然也不會"閃婚"), 再對照子紋說"好友"勸她離婚,除了心機之外, 害我忍不住想該不會有報復的心態存在吧? 當然也不排除簡小姐真心愛著子紋前夫. (柯南, 你在哪裡?)

另外, 簡小姐在文章也說子紋自己放棄小孩監護權, 只是利用孩子作為糾纏他們的工具(實話一句, 簡小姐在我心中的誠信十分低),就算真是事實, 我反而也認為子紋這是情有可原, 經歷婚變和被好友背叛, 沒寫被老公背叛是因為有可能沒簡小姐也會走上離婚一途,
而且當初子紋既然選擇離婚, 也已經是選擇放下, 是突然被告知"好友"和前夫閃婚才令她變成現在這樣,尤其是"好友"之前還鼓吹她離婚,所以簡小姐就算被"好友"糾纏, 我也只能說活該.

PS.在最初得知事件之前, 曾碰巧看過一本簡瓔的小說, 當中女主角曾認為男主角只要未結婚就可以搶(當然, 男主角其實是單身), 這位思想異於言小的女主角令我印象無比深刻, 相隔不久就發現這事件...我只能說, 我相信作品會反映作者某部分影子這句話.
作者: kuo.pi0723    時間: 2012-11-4 05:41 PM

這兩個都是我非常喜歡的作者
卻想不到在現實世界居然會是如此不堪
第三者是為人所不能容忍的
但已變心的良人再回頭也會變惡人
放開也好 放了自已也放了別人
種了什麼因,將來也會得到什麼果
作者: deer44520    時間: 2012-11-27 06:32 AM

n年前知道這則消息後
從此不碰簡櫻的書
連她妹妹的也不碰

基本上
誰是誰非只有當事人清楚
但…我還是覺得
做人要留一分厚道

從兩位作者以往的作品來看
其實我自己比較愛看子紋的
作者在寫作時會將自己的個性及生活些許的反映在書中
如果上述這句話是正確的
那…我會一直不看簡櫻的書u_u
↑這時就要好險從沒買過她的書了^++++++++^
作者: 微漾溫柔    時間: 2012-11-27 03:55 PM

作者: dominions    時間: 2012-11-30 10:23 PM

唉,這種關係怎樣說都不會有正確解答
我們在怎樣說,永遠都不會是這個問題裡的人物
事到如今只能希望時間撫平一切了

作者: combojcb    時間: 2013-1-16 01:31 AM

作者: 蘭蝶    時間: 2013-3-8 10:34 PM

一開始還會看簡瓔的書,但後來完全不看了,因為在現實生活中,實在是令我大失所望~
他自己不好好想想嘛?
她外遇的對象是她好朋友的老公,這叫子紋該如何去面對,離婚3個月後就馬上結婚,拋家棄子不說,還搶了好朋友的老公,我真不明白為何他還有臉活在這世上,我想告訴簡X一句話[你雖然是一位很棒的小說家,但是,你的人品讓我感覺很噁爛]明明搶了人家老公,還可以說得名正言順,我想這世界上應該沒有人比你還要厲害了吧!!(我為子紋感到悲傷)
你一直把你自己的幸福當成理所當然,但是你有沒有想過,如果現在把你和子紋的角色對調,那你有何感想?明明知道這是不對的,卻還是要做,我相信沒有一個人可以厚顏無恥到這地步

作者: 大姑奶奶    時間: 2013-7-4 08:00 PM

作者: wasame6011    時間: 2013-7-4 10:38 PM

所以誰對誰錯?
不知道
但是,不論哪方,請善待孩子
作者: 花ㄚㄚ    時間: 2013-9-19 12:56 AM

我是在看完子紋的"親愛的錢拿來"之後愛上她的
從後記感覺到她的改變
一開始是開心的紀錄兒子的出生
到後來一直說服自己放下
希望子紋能走出
並獲得新的幸福
作者: i7187530    時間: 2013-9-24 12:54 AM

現實中的情形, 真的無法與書完全分開
已經很久沒看小說的我, 最近有空才想來看看
沒想到原來現實中的作者們, 還有這段.....
雖然愛是無法擋, 可是愛上自己好友的丈夫, 又在3個月內結婚
道德與情感, 真還是一大難題啊~
作者: energy8215    時間: 2013-10-16 07:10 PM

簡瓔對於第三者事件的回應!
“我的人生旅途一直都很戲劇性,我很渺小,無法阻止很多事的發生,包括子虛烏有的造謠。

我看到有人在大張旗鼓的中傷我,但我選擇保持沉默,不想多加評語,沉默之中自有力量,回應只是流於口水戰爭,而真相永遠只有當事人才瞭解,個中的過程也只有經歷其中的人方能明白。

沒有站出來將一切揭露,因為隔空對罵很無聊,我不怕再受傷,反正箭已經因單方面的大吐苦水而紛紛打在我身上了,若我回應與揭露,想傷我的人必不甘心,也會竭其所能的再編故事,那又會是另一場無止境的戰爭。

為了一段已成往事的愛耗盡心力的報復,在我看來,了無創意,而且我們是什麼呢?不過是小有名氣的羅曼史小說作者,有必要大頭症的認為旁人定然會重視這條緋聞嗎?惡人先告狀就穩贏嗎?

錯綜複雜的感情之事到處都是,今天看到,明天煙消雲散,誰會在乎?只有當事人會在乎,忙著叫陌生人評理,而評理過後呢?生活還是要過,讓自己的生活過得好,我認為比什麼都重要。

我相當明白,不駁斥會讓好事者有機會口誅筆伐我,也知道扮演苦情的弱者比較容易獲得同情,但那不是我的作風,我不要編故事,說一些非常荒謬的東西來隻手遮天,我只對我自己的心負責任,不管用謊言拉了多少人在身邊相挺,夜闌人靜,仍需面對自己的心,而我能夠坦然的面對自己的心,我已經無愧於我的讀友和家人朋友。

誰沒有經歷過挫折的感情,當一段感情走到終點,緣盡了就是緣盡了,又有什麼好一直掛在嘴邊糾纏個不休?

我的路還很長,不管有誰想讓我從這塊園地消失,都會很失望,我不會為了任何的原因來放棄寫作,沒有任何人可以威脅得了我,現在我仍然好端端的在這個領域自在的創作著。

偽善者的公器私用沒有達到讓我消失的效果,因為智者有自己的判斷力,不會隨同煽動的文章起哄,而隨同起哄者,我也不必理會,因為我很明白,那些隨同偽善者抨擊我的人,既不是我的讀友,也不是我的朋友,我又何必在乎這群唯恐天下不亂的人的想法呢?如果那麼喜歡強調自己是受害者,那就繼續去強調吧,我不奉陪。

事發至今將近一個月了,我選擇在這裏用另一種心境寫寫我的心情,對於信任我的朋友,我感激,對於只聽片面之詞就誤解我的朋友,我無奈亦無謂,或許當真正認識簡瓔的時候,你會對我有不同的看法,你會訝異你的所聽所聞與事實差別甚大。

在這裏同時也對始終信任著我的人——不管你是在哪個角落默默支持我的讀友,暗暗因為我始終沉默而替我著急的朋友——致上我最深的謝意。

一花一世界,一沙一天堂,掌中握無限,剎那即永恆。

很喜歡這幾句小語,送上真摯的感謝給相信我的你們——瓔還是瓔,一如最初你們認識我的鄰家女孩模樣,我不害怕傷口,因為它會自己慢慢癒合。”

這是轉貼的~
聽說簡瓔寫在她書裡的後記~
其實我不太愛八卦~
也不喜歡果斷的評判別人~
畢竟不是當事者的我們~
不知道事實的真相到底是怎樣~
不過我覺得~
人家婚變後這麼快跟人家的前夫結婚~
怎麼看都很有問題捏~ˊˇˋ
作者: ch82098788    時間: 2014-7-21 11:48 AM

感情的問題沒有對或錯 只有好不好之差別
離婚後覺得不好 那當初為何心不堅定而自願放棄 讓人有機可趁 鳩佔鵲巢 [千金難買後悔藥]
如果離婚了有覺得脫離火坑之輕鬆自在 那個男人不值得死守終身 那就不要理他與誰再一起
好友卻甘願跟那個男人再一起 過得好不好與你無關 也不要再計較 如再看到她們恩恩愛愛 你心裡更不平衡 這就是自找麻煩 應該回想當初在一起時 為何我們不能和平相處呢
如說男方不願讓你探視孩子 那就由法官去審理吧 如果法官在不挺你 那就你真的情緒有問題了
有憂鬱症者 如不學習放下 看淡一切事物 吃任何仙丹妙藥是無法醫治的
如因為婚姻不順 而得憂鬱症那更不值得圈住自己 讓自己感到痛苦 寬恕別人 就是解放自己  

作者: geest    時間: 2014-7-26 12:44 AM

作者: tina979117    時間: 2015-12-27 02:20 PM

這已經是舊聞了
舊聞中的舊聞
2014 年離事發也有十年左右,還有人在討論
當事人說不定都放下了,外人卻還在罵
子紋的書有看過,他常常和自已的孩子出去玩,對方並沒有阻止子紋見孩子
真實的事情如何,不是當事人永遠不知道,
作者: mariahong    時間: 2016-2-10 09:21 PM

別人的家庭幸福與否,都不能成為破話別人家庭的正當理由。
不管是舊聞,還是新聞,這都會是子紋心中一輩子的痛。
希望子紋以後會過得幸福快樂。
作者: stanleywagor    時間: 2017-5-11 12:40 PM

看簡瓔子紋小說這麼久...從不知道有這些事
omg真的把小說搬上現實生活
只是子紋同意離婚...為什麼會同意放棄小孩的扶養權...
作者: stanleywagor    時間: 2017-5-11 12:51 PM

我覺得最爛的就是子紋他前夫....
讓二個女人在吵....所有事情都是這位仁兄造成的吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0120128.eyny.com/) Powered by Discuz!