伊莉討論區

標題: [原創]紈絝子弟一定是笨蛋嗎? [打印本頁]

作者: airywind    時間: 2011-8-17 12:02 AM     標題: [原創]紈絝子弟一定是笨蛋嗎?

作者: 柳天祐    時間: 2011-8-17 07:02 AM

回復 1# airywind

贊成 真的很傻眼 按照常理來說 織田信長 上衫謙信 武田信玄  曹操 孫權 郭嘉 諸葛孔明 龐統等等等(太多數不完)
他們的家庭背景其實跟一般小說裡頭的紈褲子弟的家庭背景差不多
但是他們的成就跟光環可是能夠擔當主角的呀
所以  貴族不一定都是垃圾 相對的 貧民也不一定都善良  也是有混混
作者: atlantiswing    時間: 2011-8-17 10:47 PM

作者: roy30514    時間: 2011-8-17 11:17 PM

不這樣子~怎麼能顯示主角威能~
也有看過很威的紈褲子弟啊~
只不過因為她不是主角所已注定就.....悲哀了
作者: Deathveder    時間: 2011-8-17 11:36 PM

沒辦法...畢竟是小說嗎
驕傲自大的紈褲子弟自然是作家們製造劇情的好幫手...........
作者: lianhcccc    時間: 2011-8-18 12:33 PM

基本上那類小說
只有主角會進步 而且還會頓悟升級
只有主角會爆出潛力, 越階打趴人
只有主角有智謀以弱克強
只有主角就算不帥, 還是有致命的吸引力
作者: 220088    時間: 2011-8-18 01:25 PM

作者: 贗品    時間: 2011-8-19 07:48 AM

作者: 9144022    時間: 2011-8-19 10:19 AM

作者沒腦袋阿= ="    現實世界  紈褲子弟  再壞  頂多 被人打一頓  被捕刀 或打槍 機率太低了  現實武器都有管制  除非你去 依些特殊電

但旋幻世界 理  每個人 都有秒殺別人的能力  無論你走在大街上  都有可能遇到高手  在加上

大白天搶美女  這種情行  就好像 在現實世界裡  走在巷子理 看到一個美女 旁邊有個全身黑色服裝

的人  你敢搶???  你不怕他有槍阿...在玩酷 命也只有一條  作者 寫玩酷 都沒連接的 都用掉半本頁數

充稿費的
作者: s990022332001    時間: 2011-8-19 10:39 AM

作者: iloy    時間: 2011-8-20 08:30 AM

因為沒有笨蛋顯現不出主角威能...
仇富心理...

作者本身程度不夠...所以只好安排弱一點的敵人...
太強的敵人作者寫不出來...
作者: freejohnny    時間: 2011-8-20 07:17 PM

現實中要身為一個合格的紈褲子弟很不簡單
但是在小說中不需要..
因為他只是用來襯托主角的免洗角色
所以不需要太強
作者功力不足,才需要一個不用腦但是家是背景強大的腳色,不然你去看慶餘年,強大的配角群!!
作者: kyo0628    時間: 2011-8-20 08:07 PM

沒有這些角色~主角只能唱獨角戲
基本上被設定這種角色的下場就是當主角的墊腳石~
作者: starhin    時間: 2011-8-20 08:15 PM

作者: ifrit    時間: 2011-8-21 01:56 PM

紈絝子弟不一定是笨蛋
是不是笨蛋要看作者的寫作風格
但是可以肯定的是紈絝子弟腦子絕對沒有主角好使
至少劇情走向發展下來通常是這樣
不然就是紈絝子弟越英明神武狡詐多智
主角就會比他更勝一籌
簡單來說紈絝子弟在書中的功能都是當敵對勢力的起頭
還有找虐的
作者: flclobbas    時間: 2011-8-21 07:40 PM

樓主說的也很對...但是我通常看到小說裡面的紈絝子弟...都還蠻強大的耶...
要嘛就是故意搗蛋(挑撥)男女主間的感情...要嘛就是深藏不入的的第二高人這樣..
不過紈絝子弟的存在有時就像白目的中二一樣讓人咬牙切齒呀呀呀!!!
作者: -0_0-    時間: 2011-10-22 02:15 PM

是有看過作者些有頭腦的紈褲子弟
不過這種實在是太少了
我忘了那個作者是誰
他提到一點 就是除非真的是腦殘
不然有著紈褲子弟身分的人其實應該是更聰明
頭上有家族罩著 接受良好的教育
從小學著一些平常人不太能接觸到的待人接物
雖然有可能個性偏差 但遇事時還是知道要怎麼去處理去圓場
尤其是遇到會讓家族或其背景受害的事情時
更會仔細處理 不應該是開始叫囂再被打臉
然後牽扯出背景 事情越來越誇張 一發不可收拾......
作者: average830112    時間: 2011-10-22 07:33 PM

回復 1# airywind

為了彰顯主角的強大所以一定要有角色被幹掉
      那個被犧牲掉的一定不會是平民
      (會被說欺負弱小)
      也不會是實力派人物
      (要用在更重要的地方)
      所以只能是紈褲子弟了
作者: skyken0813    時間: 2011-11-4 02:08 PM

作者: doublefish19    時間: 2011-11-4 03:00 PM

作者: Toxic99    時間: 2011-11-4 03:43 PM

作者: tb915210    時間: 2011-11-4 06:11 PM

因為不這樣寫
他們沒有故事情節可以寫了阿  
他們要拼字數阿
所以常這樣子寫阿   才能每日5000字
作者: changffx    時間: 2011-11-4 06:42 PM

其實真正的紈絝子弟才沒那麼智障
所謂紈絝子弟指的應該是有擁有權位和巨富家族的子弟
然後生活習慣都是吃喝玩樂什麼的
小說裡面的那種紈絝子弟根本就和白癡一樣
和現實生活的差太多
但老實說,也有小說的主角是紈絝子弟的身份呢
作者: vulao4ao7    時間: 2011-11-4 10:39 PM

我覺得"紈絝子弟"有點被污名化了,
那應該只是個身份罷了,
真正的世家子弟其實是很有修養的,
他們會有由內而外散發的氣勢、驕傲、素質,
況且從小就接受菁英教育,
怎嚜可能那麼無腦?
作者: cheetah36979    時間: 2011-11-6 11:35 AM

作者: ctyll1037    時間: 2011-11-6 03:42 PM

沒辦法
主角的威能必須由他人顯現
想要沒事變有事(小事變大事)
我是說紈絝子弟最後必定被主角給打暴
而大的就會出來幫小的
作者: 9144022    時間: 2011-11-7 06:35 PM

紈褲子弟  或小開??   前幾天  新聞才說 一堆超跑 在高雄飯店 停在那 一堆人在那拍照..

最貴的藍寶堅尼1600萬.....中國更誇張 一堆超跑   藍寶堅尼...不稀奇..

小開  可是一堆人愛的..  在中國..還有一句名言  女性專用..寧願坐在寶馬上哭 也不用跟男友搭腳踏車.

簡單而言 作者  寫的東西  跟社會現實都相反....

一堆女角  都討厭紈褲子弟  但現實...是搶者認識紈褲子弟

大學下課  一堆名車 在接送...這在中國很常見.
作者: linbin159    時間: 2011-11-7 09:43 PM

作者: v33579    時間: 2011-11-11 10:59 PM

我非常同意你的說法
不過這都是鋪陳 必要情節 也就是這種情節吸引人
所以大家都抄來抄去
只要能吸引人 就會有這樣的情節出現
作者: 5566eeyy    時間: 2011-11-13 12:36 PM

我覺得大多數小說都是把紈絝子弟形容成人品低下
反而不像是真的被寵壞的小孩
而且背後的靠山也形容的太無腦
雖說有的是為了鋪陳
為了讓主角佔據較多的大義
但一部小說用太多就倒胃口了
作者: sunlike6    時間: 2011-11-14 04:18 PM

作者: dontlov00547    時間: 2011-11-14 09:48 PM

作者: 李紅豆    時間: 2011-11-15 10:11 AM

作者: t8710228    時間: 2011-11-15 11:44 AM

紈絝子弟是不是笨蛋我不敢說
但是小說中的反派紈絝子弟大部分是笨蛋倒是真的
不這樣怎能襯托出主角的光彩
不笨的紈絝子弟則是很容易進階成主角的死敵或大BOSS
作者: easytest    時間: 2011-11-15 12:40 PM

我覺得不是吧
因為畢竟要做這種人家裡一定要有錢
多多少少還是要點小聰明阿
只是都太不可一世罷了
作者: dp77248    時間: 2011-11-16 10:58 AM

這真的值得深究每次出現在小說裡面總是會把這種角色寫得很廢~要嘛會被嚇得屁滾尿流形象全無要嘛就是好女色男色的~無操守之分
作者: fifisun    時間: 2011-11-16 08:58 PM

作者: cloverclover    時間: 2011-11-16 09:09 PM

作者: moon60123    時間: 2011-12-10 06:09 PM

基本上紈絝子弟就是扮黑臉的嘛
不過斐次看完一堆那種書後就會有一種感嘆
紈絝子弟真是如同水銀瀉地般無孔不在呀
作者: t124105410    時間: 2011-12-10 11:46 PM

完全贊同,紈褲子弟真的都是廢物
主角真的那麼強,都不能有些大一點變化嗎~
作者: devil936    時間: 2011-12-12 04:08 PM

作者: pnjle6587    時間: 2011-12-12 05:33 PM

基本上那種小說的主角是個笨蛋
其他人則是超級笨蛋
他們存在的目的
只是讓讀者覺得主角不是那麼笨而已
作者: 9144022    時間: 2011-12-12 06:14 PM

看一本小說 反派的智力= =其實就等於 作者的智力...主角算了吧  都自圓其說...神準.

反派設定難度很高 一本小說精華不是在主角@@是在反派......
作者: a9261432    時間: 2011-12-12 10:48 PM

畢竟主角的強大就是這樣襯托出來的
以前看到這個都沒有想到
反正最後都是主角勝利...
作者: annabeth0527    時間: 2011-12-14 12:09 AM

(剛看了版大的發言,才赫然發現的傻瓜~~)
對啊,幾乎每本書都有這個固定配角!
而且幾乎每個都是呆子、笨蛋,活該被主角踩在腳下的...(好諷刺哦!)

我是覺得不可能啦!
依現實來說,紈褲子弟有權有錢、還有人、勢力,怎麼會輸主角一個人呢!?
可是幾乎每次都被主角之類的人,給打得不成人形~~
但是,貴族也有好有壞啊!
就像主角耍卑鄙無恥就是天經地義,紈褲子弟耍下流齷齪就是骯髒...這什麼道理啊!?

這個真的是小說很大的問題呢~~
為了讓主角更加突出,他 必須犧牲...
一種角色的原罪吧!
作者: killer111    時間: 2012-1-3 03:09 PM

按照慣例~~主角笨的話反面角色就一定要更笨
在主角光環的籠罩下不管是多呆的計謀都一定能成功
作者: 10001037a    時間: 2012-1-3 05:23 PM

作者: leo301    時間: 2012-1-3 05:53 PM

玄幻小說中紈絝子弟基本上就是設定來陪襯主角
要是設定的太聰明太強
主角就只能悲劇了
而且愚蠢的紈絝子弟可是拖劇情的好梗啊
作者: g4895888    時間: 2012-1-3 09:20 PM

現在很多書的紈絝子弟在我看來根本智障
所謂大家族出身
結果被培養得像喜憨兒
但這種角色的優點就是可以寫很多廢文
作者: ICElFIREl    時間: 2012-1-3 11:39 PM

作者: qazpol88    時間: 2012-1-12 08:34 AM

首先我要先說明一點
基本上"紈絝子弟"家裡只可能有錢不可能有權
簡單說就是暴發戶第2代
如果是有權那種不用主角踩他父母自己就會教訓他了
就算在外面胡搞瞎搞被打也不敢回家跟父母說好嗎!!
站在金字塔高端的人怎麼可能不會好好教育自己子女?
除非是像以前的帝王
兒子老婆太多!!
所以只有教太子   其他的不管了才有可能這樣好嗎
每次看了都很無言!!
作者: loveyfss    時間: 2012-1-16 03:50 PM

因為這會是一種很好的映襯阿
很少小說一開始會是從好好人家出生的吧
所以那些無惡不作的紈褲子弟就理所當然的被主角"正義"的幹掉了
作者: kim94057    時間: 2012-1-18 11:51 PM

作者: flow8888    時間: 2012-1-20 01:28 AM

不會啊,有些小說主角就是紈褲子弟,
不爭權不奪利,只會敗家跟吃喝嫖賭,
他一樣受人喜愛(鍊金狂朝)
作者: 白嘉宝    時間: 2012-1-20 04:41 AM

作者: 22644878    時間: 2012-1-20 08:27 AM

紈絝子弟哪油那抹多無腦人是!!
它們在家裡油可能不接受教育嗎...
不是紈絝子弟小白是作者沒構思好
作者: eynysheep    時間: 2012-1-20 12:05 PM

作者: medicy    時間: 2012-1-24 08:16 PM

為何這些作家跟讀者口中的紈褲子弟如此
看了一些書後發現,
跟大陸目前,因為急速的經濟變遷,富二代富三代的出現不無關聯
這些人沒有豐富的底蘊,真的會走在路上無限"搖擺"的嗆別人
就跟某些嘴巴老是講XXXX差不多
這些人他們哪知道眼色,哪懂得品味,更哪明白權貴子弟,
名門之後的風範
小說中那些寫到紈褲的時候
都忘了 他明明寫的是世代為官的家族後代,寫的卻好像
暴發戶,除了勾心鬥角啥都不行。

反正小說當消遣,看網路小說又是另類消遣
看過就好

拿來現實中比,主角應該一開頭就被打到谷底,也沒機會裝B了
因為裝B被雷劈
作者: king3783    時間: 2012-1-24 08:30 PM

紈絝子弟  是笨蛋?    也許不一定
可是不是笨蛋不代表不會做傻事
基本上會當紈絝子弟 都是家庭背景 太強悍  因而不知進取
以為有家族和家族侍衛的力量就可以橫行
因而把其他可能的因素給忽略  以為一力降十會
卻沒想過一山還有一山高  因而犯下技術性腦殘的錯誤

作者: lf2678    時間: 2012-1-25 01:11 AM

幾乎小說都有紈绔子弟
笨蛋的話就不一定了
要看作者怎寫他
而大多都是來把
紈绔子弟當作給主角的一種試練

作者: z123x456c789    時間: 2012-1-25 10:18 PM

只能說 小說中定義的垮褲子弟 通常都是給主角拿來當踏板用的
為了是因為大家喜歡看 扮豬吃老虎

作者: ming011217    時間: 2012-1-26 08:29 PM

贊成 樓主說得有理  好像幾乎每本小說都是這麼寫的
紈絝子弟應該不全是只會靠錢砸人吧
作者: rickey1270    時間: 2012-1-29 08:45 PM

有時候真的覺得某些橋斷太過生硬
這就取決於作者的靈感和筆力了吧

像我自己的想法
所謂那些紈絝子弟一定都有錢有勢不愁吃穿,這應該不會有錯
但是是否各個都是笨蛋?我想也太誇張了吧
只要稍微想一下就知道很難,真的不容易
除非家長對孩子太寵愛了,不然預設一下立場
假設你是那廢物孩子的父親,你只有一個兒子,將來還要把家業繼承給他的,會允許他整日遊手好閒、一事無成嗎?
而且教育一定不會太低,談吐、涵養不可能太垃圾吧= =
當然也有很多很多的例外因素啦~比如不只一個孩子阿,讓某個廢物點也沒關係...

不過真的最主要因素就是要被犧牲的,也是最好、最該被犧牲的
因為紈絝麻,一定要欺男霸女,雖然不敢說無惡不作,不過手上可能也有幾條無辜人命,或是平常吃飯不給錢,搞了人家大嫂還不用套阿...(借一下羅森的句子)
所以紈絝該死,而又要死的最大利益話,那就只能讓成為主角的墊腳石啦~
其實還有幾個原因啦
哪來那麼多紈絝被主角撞上阿,可能是絕世美女或是超級法寶都在主角身邊
作者: yeoyeo123    時間: 2012-1-30 03:05 PM

作者: v315191    時間: 2012-2-2 02:42 PM

角色設定時雖然就決定了主角無敵這個必要條件可是也要有點鋪陳  而要襯托主角的丑角"紈褲子弟"背後的靠山(主角的仇人)  也都會知道主角的能耐有多大可是還是放任自己的富二代在外輕薄良家婦女等到被主角修理完後通常會出現2主情況 第1種放狠話找人回來找場子 下場全倒 第2種情況 隱忍大部分是閉關學習祕法或祕術長相或者是內心變的極度扭曲再回去找場子 下場悲慘的落敗......真的讓我為他們感到悽涼阿!
作者: qwqw1992501    時間: 2012-2-3 12:09 AM

就是小說
每個小說的貴族都流傳幾百幾千年
最好都交出無腦的紈褲
我是覺得不可能
他們可能自以為是
但是也不會到腦殘的地步
家族的競爭是很激烈的
作者: superpiggy    時間: 2012-2-3 09:20 AM

其實這個我也覺得有點無言
但是 這應該是很多人喜歡看的劇情
壞就壞再 一樣的劇情看太多了 就有點無聊了
作者: a70200    時間: 2012-2-6 07:29 PM

只能說他們不是笨蛋診麼顯得主角的聰明才智
如果他們太聰明主角還當個屌阿
作者: ppeter208tw    時間: 2012-2-15 02:14 PM

這在現在的小說來說很正常呀!
這些紈褲子弟本來就有很好的背景,如果個性再不差一點或資質再不爛一點,那主角就不用玩了,而且主角若是惹到一個喜歡斬草除根,又聰明絕頂、武功蓋世、勢力龐大的紈褲子弟,那作者不就只能讓主角game over。
作者: pani3636    時間: 2012-2-16 10:37 AM

小說中若沒有這樣的角色
又如何讓主角大展威風
其實不是作者愛寫
是讀者愛看吧
作者: jsa911008    時間: 2012-2-17 04:08 PM

基本上都繪無腦的看上主角的女人

然後用很無腦的方式搭訕

失敗後就用無恥的手段

最後被主角解決掉
作者: 黯羽˙夜    時間: 2012-2-17 06:41 PM

作者: luciferslove07    時間: 2012-2-24 04:16 AM

作者: coolmanhoo    時間: 2012-2-24 11:59 AM

作者: cba284817    時間: 2012-2-24 05:20 PM

沒辦法
沒有犯賤的紈褲子弟怎麼會有無敵的主角阿
紈褲子弟永遠只能事可悲的墊腳石阿
作者: sirovi    時間: 2012-2-24 10:20 PM

紈絝不等於痴呆,弱智
其實它就是被錯誤引用的
慘案的發生經過就是大部分寫手水平都不太高
某些前輩就這樣用錯了
然後錯的東西被努力的抄襲...因為它好用又常用
所以每本都有紈絝,到處都能看到紈絝,主角一定會踩死N個紈絝...
就像考試的時候大家互相抄了一個錯誤的解答
問題的根源不在於大家都抄錯了,而是沒人看出來它是錯的...
那些寫手的文學水平真的有待加強
除了抄來抄去和挑動民族(糞青)情節,就沒剩下什麼料了
而最可怕的是...那些沒料的都能拿到大量的票
不是紈絝瞎,是整個環境都很瞎~跟著瞎才有糖吃

作者: 飛翔小子阿杰    時間: 2012-2-25 01:10 AM

我只能說很多紈褲子弟大腦就雄鹿一樣
一看到主角跟漂亮的女角在一起
馬上想搶過去不然就是忌妒心寫在臉上
就要跟主角決鬥
作者: leewef    時間: 2012-2-25 12:20 PM

作者: 999pets    時間: 2012-3-4 03:51 PM

感覺一開始這角色 會出現深一點的意義上 是對現時社會富二代不滿吧 但現在...啥麼內容
作者: 神槍龍    時間: 2012-3-4 04:34 PM

作者: 月夜之吹拂    時間: 2012-3-5 01:13 PM

紈褲子弟不是誰都能當的
要懂得在合適範圍裡耍橫,不能惹的,能惹的,一眼就要看出來
紈褲也要有真材實料阿!
哪裡有文中寫的那麼沒大腦
那完完全全只是作者的心態吧
為了凸顯無腦主角的強大
創出來智商0的角色罷了

作者: !~~!    時間: 2012-3-8 11:42 PM

沒辦法...畢竟是小說嗎
驕傲自大的紈褲子弟自然是作家們製造劇情的好幫手.....
作者: lotis5    時間: 2012-3-9 08:41 AM

紈絝子弟有也不一是笨蛋
只是小說劇情需要吧
不過也不是每一本小說都是這樣
我看過的一些小說
裡面有些配角感覺上像紈絝子弟
不過也沒有壞到哪裡去
反而幫了主角不少忙呢

作者: lucky1688899    時間: 2012-3-15 07:44 PM

配角的設定 跟作者的水平有關

如果只能用腦殘的配角 那書的內容可想而知
作者: d1a2t3a4    時間: 2012-3-16 10:27 PM

可能會有些放浪形骸
不過應該不可能太過分
很多小說裡都太過醜化他們了
畢竟擁有顯赫的家庭背景
不論是本人或是其親屬家人都會有一定的禮節和約束
當然有點勢利眼是不可避免
而為了配合小說主角裝低調 他們難免就要犧牲一下了
真是可悲 可笑 可嘆啊
作者: lone8637    時間: 2012-5-12 06:17 AM

主角永遠無敵

這是不變的道理

誰叫人家是主角呢?

再說了現在都流行

一開始都被人當廢柴等等等的

有點膩...

作者: w0010854    時間: 2012-5-12 10:28 AM

就算很威又怎樣?奈何身為反派,被主角踩下去是注定的宿命啊!
更可怕的是!身為反角的紈褲子弟不腦殘反而還極有氣量與城府,就在辛苦佈局準備宰掉主角時,主角突然「寫作王霸之氣讀作腦殘光環」的超絕金手指一開,一招轟殺大Boss如吃飯喝水般稀鬆平常......
這才叫悲催吧!
作者: wear002    時間: 2012-5-12 10:35 AM

作者: 莫那滷蛋    時間: 2012-5-13 12:20 AM

可以說是大陸經濟發展下的洩憤吧?

現在這種寫法已經有點氾濫了,看了有點煩耶!!
作者: 9144022    時間: 2012-5-13 01:30 AM

主角都比紈絝子弟還強...摸女角 女生都是臉紅給他爽

看他美女  看人家腳到胸部 ...慢慢看  女生還很爽 又臉紅

別人看他女友  主角馬上知道  認定對方就是陰邪   

所以說  要學主角  不要搭訕女生  要直接摸下去

紈絝要學好 直接摸下去 ...女角就是你的
作者: hankogc    時間: 2012-5-16 02:05 AM

大陸很多小說都變成固定套路了

被欺負-練功-裝b-報仇-強敵-練功-報仇-被欺負-裝b-報仇-苦逼死循環-最後抱著n個女角快樂逍遙

隨便找都可以找到十部以上..
作者: kokoko222    時間: 2012-5-16 11:54 PM

對耶
不過如果地位+才智高的敵人
這樣主角打得贏嗎<總不能很輕鬆的勝利>
靠運氣營也太xx
難寫
作者: adcool    時間: 2012-5-17 12:43 PM

個人認為"小說嗎!!!"
其實執褲子第或許如樓主所言 不一定都是笨蛋
但笨蛋卻是執褲子弟"容易產生的角色特質"(加上刻版印象)
於是乎就不少小說拿他們來凸顯主角威能
所以別計較太多了
作者: wear002    時間: 2012-5-18 08:41 PM

作者: 泛泛小輩3    時間: 2012-5-25 03:13 PM

不笨不行阿
作者想讓大家看到
主角 拳打高官  腳踩富商
因為看小說都是斗生小民  

作者: ab12a222    時間: 2012-5-25 08:19 PM

功力問題吧....感覺反正現在一堆小說都寫得差不多

變得幾乎就一樣的劇情安排跟內容.....

所以才演變成...看小說 上網看免錢的就好啊~囧
作者: bigcat13    時間: 2012-5-25 10:05 PM

很贊成 通常這種小說我一率打入冷宮 沒有看的價值

紈絝子弟不等於傻瓜,想反,應該都是相當聰明的人物才是

不然那些紈絝子弟的家長們會放心一個整天惹是生非的人出去外面嗎?

而且發現小說作者都越寫越公式化了...
作者: stickman    時間: 2012-6-11 06:18 PM

在主角威能面前,什麼人也是渣渣
而紈絝子弟十個裏有九個更是渣渣中的渣渣
地位低得死了也沒人可憐
R.I.P.

作者: s1993816    時間: 2012-6-12 05:07 PM

總之一定要夠囂張
不然主角就不能打她了
主角不打他
就不會被報復
就沒有篇幅
更不會認真修練
也不會成為神
所以
一定要夠囂張才行
作者: asd54136    時間: 2012-6-13 12:26 AM

其實我覺得紈袴是必要的  不過也不要走到哪出現到哪好嗎= =
就曾經看過主角每經過一個城市或一個地區就必定會遇到紈袴的小說
真的是超膩的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0120128.eyny.com/) Powered by Discuz!