伊莉討論區

標題: [原創]對神邦(高樓大廈)的書變的又愛又恨 !! 妳們覺得呢??! [打印本頁]

作者: 雞肉卷    時間: 2013-5-10 02:38 AM     標題: [原創]對神邦(高樓大廈)的書變的又愛又恨 !! 妳們覺得呢??!

作者: bear111111    時間: 2013-5-10 01:59 PM

我也這樣覺得,結局每次都覺得草草帶過,到後面的節奏都很快也不清楚!!天地龍魂(龍裔)我是還沒看完,可是聽大大這樣說就有點心灰意冷了= =
作者: 雞肉卷    時間: 2013-5-13 03:13 AM

作者: wsad2720    時間: 2013-5-14 06:09 AM

原來天地龍魂在台灣的實體書已經出完了..
起點還在寫..  感覺有點怪怪的..
因為我不是台灣人 但也不是大陸人
我是香港的
他的書我只是從寂滅天驕開始看 感覺很熱血 很不錯的一本
到後來的叱吒風雲 感覺比不上寂滅天驕
天地龍魂還沒看 但聽樓主這樣說 就有點卻步了
結局爛是作家的通病呀...

作者: 可憐窮人    時間: 2013-5-15 08:46 AM

目前我看了他兩本書,寂滅天嬌(絕兵)、天地龍魂(龍裔),
這兩本都是給我完美的爛尾,一堆坑開了沒填,
感覺都是想不到寫什麼,直接插花異位面,
有些書爛尾的感覺有未來,這作者的書就是直接一槍把你打死,
一點後續也沒有,他的書我應該不會再看了,太可怕了。
作者: 雞肉卷    時間: 2013-5-16 02:06 AM

作者: a0921698658    時間: 2013-5-24 06:45 PM

作者: wsd36400    時間: 2013-5-31 08:19 PM

看到十六集就沒看了,幾個月後想說去看出到幾集,結果好像才十八就結束了的樣子?
神邦的書真的都是爛尾,而且有提早爛化的傾向。雖然一開始熱血的會讓人想看下去。

順面說說神邦的另一部霸主,講真的主角的設定一開始就強的亂七八糟,如果只是有知識就算了,沒一下子就從廢物變成BOSS,不太懂後面是要玩什麼。又加入佛教道教的東西,講真的感覺神邦對這方面也沒很深入去取材,放進去反而有讓人覺得不懂裝懂的感覺,光是設定主角對這兩派鑽研的很深就讓人倒胃口。

作者: 柳天祐    時間: 2013-6-2 01:20 AM

第一次看他的叱吒風雲我就立刻被雷到GG

此後完全跳過......

像這一位我直接歸類為失落葉 乘風御劍等禁書
作者: 一條小蟲    時間: 2013-6-9 12:28 PM

大家都一樣,龍裔真的世界強大的,那樣結尾她敢寫,真的讓人很驚訝。重點是實體書最後還有作者的話(網路不清楚),自己承認一堆無言的話,流眼淚阿。
作者: 黃鴻志    時間: 2013-6-15 03:57 AM

這次的龍裔真的就讓人非常失望了 故事架構這些都還勉強可以接受
但是看到中半段 就真的覺得 這個抄火影的劇情 會不會抄很大 幾乎沒變
根本廢話一堆 讓人感覺不到激情 甚至那結局 比斷尾還爛
((至少斷尾我還有想像的空間,而他直接把我的感情直接掐碎了 看完 整個--空虛,這部到底是????

補充內容 (2013-6-15 04:03 AM):
說真的 看到後來 支持我看下去的就是 項焰 跟 邪龍 兩位跟主角的結局會如何 但作者的結局直接讓我崩潰
作者: LonelyWing    時間: 2013-6-15 04:48 AM

寂滅天驕還不錯,雖然結局有點糟
叱吒風雲一開始我覺得有超越寂滅天驕的感覺,後來有點悶,之後好不容易拉回卻又爛尾
好險有經驗,這次就比較沒用高標準去看
至於天地龍魂,我根本覺得這部作品時集合前兩部的缺點於一身,甚至發揚光大
在叱吒風雲時,對於他後來動不動就爆技能或是喊些沒意義的口訣而反感
天地龍魂喊得更誇張...,爛尾更是誇張到一個程度,很明顯亂砍設定伏筆
霸主如果不是反派特性很像,我會懷疑是不是他的作品
這部作品很明顯是嘗試新風格,所以很多他之前系列作故意埋下的小特色都沒出現
但他之前的作品最大的賣點就是兄弟情與熱血,這部作品完全看不到,只能說差強人意
舍我其誰目前看前兩集終於有恢復水準的感覺,希望不要再讓我失望
作者: samppa    時間: 2013-6-15 08:41 AM

事實上很多結局都有出版社要求,
像有些書在大陸和台灣實體書結局不同,
我之前有看過一本(忘了甚麼名子),
因為出版社要求,結果最後同樣結局讓人很是不能接受,
同樣一堆坑沒填,
按照作者一開始說的架構,
應該只想到一半而已,
不過他自己在貼吧貼原版就是了~~^^

作者: yucc945    時間: 2013-6-15 01:06 PM

之前有看過修真類的小說
可是算是被嚇到了吧  叫"誅仙"
之後對修真類的就興趣缺缺...
雖然最近我們單位上有3.4個人在看龍裔......
不過我不是很感冒就是了
作者: asas8161    時間: 2013-6-16 12:35 AM

作者: v8371400    時間: 2013-6-16 03:54 AM

作者: 53080    時間: 2013-6-19 07:25 PM

看了這麼多他的書,感覺框架跟套路已經整個下來了

拿捨我其誰來看,第一集真的事完全沒任何亮點

一樣有主角獨享的作弊器

一樣有個天才哥哥怎樣

豬腳一樣是不被人看好的二貨怎樣

霸主看完就可能休息一下了,畢竟霸主跟其他書還是有點不太一樣,一些東西感寫的稍為深入點,且也不是又是底層人物一路開掛上去
作者: d1a2t3a4    時間: 2013-6-19 10:21 PM

我是覺得叱吒風雲寫到後面除了BOSS弱的可憐外,主角的爆發,強大令我看得蠻激動的,至於龍裔開頭我就看不下去了,之後從中間開始看,好像看到一個樓嘍叫常胖子,總覺得它戲分太多了,噁心的要命,真希望直接把它喀擦掉不就好了,所以又不看了.

作者: kevinchang1194    時間: 2013-6-21 12:12 AM

看了大家悲憤的回文 我只能說好險我本來想養肥在宰來吃的
貌似現在不用直接刪除好了
作者: dreamcity17th    時間: 2013-6-27 08:27 PM

他的爛尾完全變一種特色說,
個人覺得他比較沒有設定格式
雖然過程比起套用格式的作者更好看
但是,這樣就會變成不知道要讓主角成長到何時
如何結束
作者: s3200559    時間: 2013-6-28 04:29 AM

龍裔是他的作品當中讓我最失望的
當時我因為絕兵
而喜歡上這位作者
後來的叱吒風雲也還好
但是龍裔真的太糟糕
不僅爛尾
而且內容跟先前的沉穩完全部不同
浮誇的地方太多
作者: a19931693    時間: 2013-7-1 09:47 AM

作者: Mariket    時間: 2013-7-4 10:37 AM

叱吒風雲我是覺得還不錯看,不過有點爛尾就是了...後來看他附錄說他打算要新寫的書較龍裔規劃了很久
所以就繼續追龍裔,不過感覺兩個主角的個性還蠻類似的,都有打死不退的感覺
但是看到最後幾本的時候問題就來了,1.書出的越等越久 2.中間居然還跑去寫霸主 3.一整個無言的劇情.....爛尾爛到他自己在附錄都說寫爛了.....
舍我其誰是他現在又新寫的一本...我看網路上是叫武帝不過實體小說是叫舍我其誰
當看到主角的名子時,第一個想法就是:X!該不會又跟前兩部的主角個性相同吧....
不過我又跳坑就是了...希望別再來個虎頭蛇尾吧...
作者: c059327    時間: 2013-7-14 08:14 PM

叱咋風雲結束的有夠爛...後面一大堆配角一個頓悟
動不動就是充到真聖顛峰..是在趕火車嗎??
不過法布雷迪斯被ko的那場寫的真是不錯..很不錯

作者: 獄嵐    時間: 2013-8-16 02:48 PM

作者: linsc481    時間: 2013-10-21 01:48 PM

個人感覺~~~
他的新書捨我其誰的感覺真的好多了
最起碼兄弟情誼有做出來
(大推遮天~也是兄弟情誼)
尤其是新的一集剛剛看完
整個就是希望趕快看後續
如果反派能死的更慘一點會更大快人心

有幾段真的印象深刻
例如絕兵的 演唱會對決恐怖組織首領那邊
真是讓我感覺有種對世界本質看透的感受
如今的世界不就是強者欺負弱者嗎?
半澤會這麼紅,不就只是反擊成功了而已?
反擊失敗的有多少
大家都知道 就不需要多說了

作者: foze    時間: 2013-10-21 11:54 PM

作者:神邦(高樓大廈)快被作者:小刀鋒利比下去了,筆風不差結尾收的也不錯••••
作者: sw5722    時間: 2013-10-22 12:17 AM

之前的龍裔 我看沒幾本就不想看了 而後來的霸主 整個故事結構跟憤怒的香蕉寫的
贅婿很像 感覺是抄的 雖然霸主出很快 但是我還是覺得 我寧願看贅婿
作者: opoping    時間: 2013-11-10 12:09 AM

作者: dog3680    時間: 2013-11-10 04:30 PM

神邦的 叱吒風雲 和 寂滅天驕 這兩本書都很棒
讓人看的熱血沸騰 欲罷不能
雖然結局有一點點草 不過很多小說都麼這樣  這兩本還算輕的

只是本人對於寂滅天驕中的在金屬球裡教導主角的那些亞特蘭蒂絲眾多高手
到底為啥會變那樣? 感到很好奇
而且到了結局時也沒交代他們到底怎麼了?
這令我快好奇死了
作者: ookk98    時間: 2013-11-14 06:33 AM

dog3680 發表於 2013-11-10 04:30 PM
神邦的 叱吒風雲 和 寂滅天驕 這兩本書都很棒
讓人看的熱血沸騰 欲罷不能
雖然結局有一點點草 不過很多小 ...

這2本書我看完的感言是
1主角外掛開的超級大
2.主角的同伴配角外掛開很大
3.主角的徒弟跑龍套的也開外掛
沒有熱血沸騰只有狗血劇情
作者: smallxp    時間: 2013-11-14 06:23 PM

沒錯...我看的是叱吒風雲...前面看得很爽...但是結尾感覺很差...也不知道為何界突然完結了...感覺好像還有劇情卻突然沒了...
作者: ji39430186    時間: 2014-4-1 06:23 AM

個人覺得龍裔真的很誇張...完全是讓我氣到不能!!!
我是在租書店看這本書的,結果花了一堆錢,就草草結束...
我還在想說應該還會寫很久吧,感覺比較像是只是開端而已。
殊不知......沒了!!!
整個失落到不能
還因此好久都沒再去租書店租書看了,整個怕到了...!!!
我衷心希望這種情況只是一時的,因為目前正在看他的新書,
很怕又發生這種情況...
不然只有一次是還能忍受,很多作家都會有類似的爛尾情況發生...
尤其好作家在顛峰後開始走下坡,或者被要求更高的時候,
時常會因此寫不好,還可以接受
他寫的小說帶入感真的很強,我真的覺得很棒!!!!
實在不希望因為這種無理由無預兆的爛尾讓一個我喜歡的作者被罵得很慘...
作者: william0903    時間: 2014-4-6 01:09 AM

看了大大的評論
我本來有在看天地龍魂我還在想好像很久沒看到了
現在大大說爛尾
我應該也不會想再去找他結局了
雖然我從中途就有點覺得沒有前面幾部的好看了
作者: flyinthefeeling    時間: 2014-4-8 09:57 AM

他的小說真的很熱血
跟骷髏精靈一樣
可是兩個人都有他們各自的缺點
就如同開版的樓主所言
真的不是爛尾就是腰斬……可惜了
作者: ~~worm    時間: 2014-4-8 06:39 PM

看完他三本書了,每次都有鋪很多的梗,以為會有超級精采的內容出來,向是集滅天交其實就很期待其他幾位大師的晚上教學,結果主要出來的都是光人跟大師,還有曾一成,其他人都出來過場,還有些根本沒有名字= =" 叱吒後期女生一直多出來沒互動,主角也突然變超強.... 天地裡面的女生也是,都沒有什麼主要的感情就在一起了...有原因沒互動,現在這本出現了天庭什麼的,不過太陽的原因不知道最後會不會寫清楚
作者: dog3680    時間: 2014-4-10 11:17 PM

神邦的叱吒風雲一開始很好看
可是到了最後根本就是完全流水式的描述
跟前面差很多
讓我好失望
作者: suniny0620    時間: 2014-4-12 05:43 PM

作者: keven228    時間: 2014-4-27 04:30 PM

作者: zidane0000    時間: 2014-8-1 11:30 PM

神邦大大的書真的很熱血 只是故事內容基本上大同小異 寂滅天驕 叱吒風雲 武帝 都是類似的故事模式~~~希望大大趕快突破阿
作者: black-dog    時間: 2014-8-19 05:51 PM

各位如果知道
神邦的作品在對岸和我們這裡
因為有盜版電子書
讓他的收入減少超級多
這會讓作家不想寫下去
以下是我看到的某篇新聞
近幾年,網路小説作家曹毅(筆名“高樓大廈”)的每部作品都有上千萬粉絲追捧。《叱吒風雲》是高樓大廈去年推出的一部網路暢銷小説,只授權一家網站刊載。然而,在網路搜索引擎上輸入“《叱吒風雲》”、“小説”、“高樓大廈”等幾個關鍵詞後,卻出現了幾十頁搜索結果。逐頁翻看,挨個查看每個搜索結果,結果發現有100多個沒有獲得授權的網站刊載了小説《叱吒風雲》。

在百度貼吧上以及其他網站都發現了這本書的盜版作品。一千個讀者裏面可能真的只有一個是付費讀者,剩下的999個都被盜版網站拉走了。

遭遇盜版 知名網路作家收入縮水

盜版網站給網路小説作者造成的損失有多大呢?曹毅給記者算了筆帳,讀者登錄正版網站閱讀小説都要付費,其中,網站一般按照每千字兩分錢給知名作家分成。網路小説的每個章節一般是三千字,也就是六分錢。曹毅觀察發現僅百度貼吧裏,他的上一部暢銷小説——《叱吒風雲》,每個章節平均點擊量就有十萬。假設10萬人在看這本書,作者曹毅會寫一千個章節。然後,計算下來的話,大約是單單一個百度貼吧,會偷走我600萬元。

深受盜版困惑的知名網路作家不僅是高樓大廈。《凡人修仙傳》也是一部讀者上千萬的網路小説,它的作者忘語告訴記者,盜版使他的收入縮水了好幾倍。

作者: 王登威    時間: 2014-10-12 02:20 AM

我看的市殭屍醫生,也是一樣固是有創意,劇情也好看耳且跟其他修真累得不太一樣,但也不知道是被腰斬還是怎樣,一整個爛尾
作者: gn02040625    時間: 2014-10-20 12:07 AM

神邦我也是從叱吒風雲開始看,很期待他的接下來的優秀作品
但龍裔我就真的看不太下去了
不過最近連載的捨我其誰真的還蠻精彩的
只是真的更新速度超級慢的就是...
作者: jg3676    時間: 2014-10-24 02:45 AM

沒辦法濫尾斷頭
這是大陸寫小說的通病
所以我看小說就只看到我想看的地方
就不看了自己斷頭比較不會那麼氣
作者: tywong2007    時間: 2014-12-27 05:43 PM

寂滅天驕和叱吒風雲都不錯,可惜有爛尾的感覺,主角有大突破然後就秒殺了大boss
作者: 獨孤劍客    時間: 2014-12-28 10:59 AM

寂滅天驕個人覺得還不錯啊~結局勉強OK
叱吒風雲也是開頭可以~後來看不去果斷放棄
不信邪又去看了龍裔~也是租了前幾集就沒看了
後來發現~這樣的書網路上看看就好
不喜歡看關掉網頁就好~不至於浪費租書的錢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0120128.eyny.com/) Powered by Discuz!